Страница 270 из 374 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

Цитата Сообщение от Третья_мелочь Посмотреть сообщение
    А куда же детей в сад, в школу водят? Куда за медпомощью обращаются, если что? Тоже в Словению ?
    Я не знаю, но вот у нас страховка, корая про цизинци, она какбэ на весь шенген. То есть тупо записываешься к специалисту через еврокросс и усе. Или берешь чеки и потом тебе оплачивают.
    А со школами не знаю.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

2. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Ну да, с медициной - ладно, можно постараться не болеть или сказать, что только приехали в Чехию и заболели. А со школой, мне кажется, должны быть сложности.

Ну да, с медициной - ладно, можно постараться не болеть или сказать, что только приехали в Чехию и заболели. А со школой, мне кажется, должны быть сложности.
    Ну от дохода завтсит.. Если в частный сад, то там даже паспорта не просят, просто заполняешь анкету и все.

Наш человек Аватар для MigNat

А куда же детей в сад, в школу водят? Куда за медпомощью обращаются, если что? Тоже в Словению ?
    со страховкой проблем не должно быть.
    в садик девочка ходит частный русский, до школы далеко. А какие проблемы со школой? у них тут квартира/прописка. Вот и пойдет себе по прописке в школу. За пределы евросоюза не выезжали, значит, стаж идет, налоги платятся, значит, фирма работает...
    Про Словению я заговорила только для того, чтобы ICQ не стучалась в закрытые двери (а главное, не тратила уже на это пустое дело деньги - они немаленькие!). Пока Словения - самый простой вариант, но как только туда все ломануться, то и его прикроют.

Наш человек Аватар для MigNat

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    А мы тоже с этой программой пролетели буквально за пару месяцев до переезда прикрыли эту лавочку(((
    мы не пролетали... муж тут уже 4 года и все прекрасно знал... мы не захотели, видите ли жить в Брне (тогда там тоже активно набирали) и работать за 30 тыс крон...
    Две дочки и маленький сыночек

6. ответ для MigNat , на сообщение « со страховкой проблем не должно быть.... »

Добрый день! давно слежу за Вашей темой...к слову о Словении, не первый раз встречаю мнение, что туда попасть пока проще...имеется в виду также бизнес-вариант? и почему Ваши знакомые живут все-таки в Чехии? дешевле или лучше? благодарю за ответ!

7. ответ для Кокоро , на сообщение « Добрый день! давно слежу за Вашей... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от Кокоро Посмотреть сообщение
    Добрый день! давно слежу за Вашей темой...к слову о Словении, не первый раз встречаю мнение, что туда попасть пока проще...имеется в виду также бизнес-вариант? и почему Ваши знакомые живут все-таки в Чехии? дешевле или лучше? благодарю за ответ!
    Словения или Словакия?
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

8. ответ для Iванова , на сообщение « Словения или Словакия? »

именно Словения!

9. ответ для cardiowave , на сообщение « Я не знаю как в Праге, а вот в Брне,... »

10. ответ для Privacy , на сообщение « :005:http://www.novinky.cz/domaci/305029... »

Я не очень разбираюсь в политике.. Тем более в Чешской.
    И что теперь будет? Это хорошо или плохо, что он собирается подать в отставку?

Страница 270 из 374 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370 Последняя »