Страница 407 из 2635 « Первая 3073573974034044054064074084094104114174575079071407 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Luanea , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »
    Элита Аватар для Удача*

Цитата Сообщение от Luanea Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, подавала документы на карту (единовременная выплата при рождении) в январе этого года. Выдали недавно, и там начислили как за 2012 год, а не 2013, хотя сотрудница МФЦ в декабре сказала, что в январе если подам, то получу по 2013 (не хватало документа от мужа о неполучении пособия, они отказались сами запрашивать в его городе и настояли, чтобы мы самостоятельно эту справку сделали и привезли)... В итоге а январе вступили в силу поправки к закону и документы у меня приняли, но карту я не получала до прошлой недели (Приморский район)...
    Почему же они мне начислили как за 2012 год?((((
    Скорее всего вам так начислили, потому что ребенок родился в 2012 году. Вас дезинформировали.

И наше новое чудо 28.01.2013г.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Никак не могу понять, при подаче на пособие для малообеспеченных расчет идет по 2ндфл отца? Или мать тоже должна брать справку на работе? За какой срок?

3. ответ для Ardena , на сообщение « контакты юристов есть в первом... »
    Участник Аватар для Мерилин

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    контакты юристов есть в первом посте,общество Эгида. бесплатно они оказывают услуги женщинам в затруднительном материальном положении.
    можете и здесь в топе спросить, тут разные ситуации бывает обсуждаем.
    Спасибо Вам большое) может поможете разобраться, что делать)
    Коротко:я в разводе,2 детей, мат.капитал не получала.живу в Гражданском браке с белорусом.Он имеет временную регистрацию в моей квартире.Работает мой белорус официально.С официально не работаю (на дому шью на заказ)
    Каждый год я ношу справку о своей зарплате (не настоящую) и справку об алиментах и оформляю детям бесплатные обеды в школе и пособия 654 рубля.
    Сейчас беременна третьим ребеночком)
    Роды в ноябре.
    Очередное подтверждение по идее надо нести в августе (справку о зарплате на пособие и обеды)
    Что делать?
    Мне надо понять, что делать, чтобы получить единовременную выплату на ребенка при рождении, оформить выплаты до полутора лет и подать на материнский капитал
    Надо ли нам пожениться официально, надо ли мне устроиться на работу попробовать или идти на биржу труда, необходимо ли каким– то образом делать моему белорус у постоянную прописку и что делать с обедами и пособиями на первых двоих??)))))))
    может быть, поможете разобраться?

Заранее спасибо огромное)

4. ответ для veronaaa , на сообщение « Никак не могу понять, при подаче на... »
    Ветеран Аватар для Ariser

Цитата Сообщение от veronaaa Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять, при подаче на пособие для малообеспеченных расчет идет по 2ндфл отца? Или мать тоже должна брать справку на работе? За какой срок?
    Мать тоже должна брать справку за 3 мес. ,предшествующие месяцу обращения за пособием.НЕ 2 НДФЛ!!!(она вообще только для кредитов годится). Смотрите пост№12- какой формы должна быть справка.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, планирую увольняться. Я же могу после увольнения подать на пособие до 1,5 лет в собес в минимальном размере? Спасибо!

6. ответ для Ariser , на сообщение « Мать тоже должна брать справку за 3... »

Цитата Сообщение от Ariser Посмотреть сообщение
    Мать тоже должна брать справку за 3 мес. ,предшествующие месяцу обращения за пособием.НЕ 2 НДФЛ!!!(она вообще только для кредитов годится). Смотрите пост№12- какой формы должна быть справка.
    Так в эти три месяца декретные будут вписаны? А их же больше платить не будут))) как правильно подсчитать подходим мы или нет? С зарплатой отца все ясно, а мою какую плюсовать?

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для МУРЯУ

получающие пособие до 1.5 лет от Фсс не на работе,подскажите,пожалуйста,его в начале месяца или в конце начисляют?

8. ответ для veronaaa , на сообщение « Так в эти три месяца декретные будут... »
    Ветеран Аватар для Ariser

Так в эти три месяца декретные будут вписаны? А их же больше платить не будут))) как правильно подсчитать подходим мы или нет? С зарплатой отца все ясно, а мою какую плюсовать?
    Пост №6
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - с 01.01.13 входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи.
    Пособие по БИР входит в доход пропорционально за каждый месяц отпуска по БИР.
    В итоге,если ваше пособие по уходу с работы(ежемесячное)небольшое,то надо выждать 4-5-6 мес. от рождения ребенка,чтобы декретные в доход не вошли, и потом подать на ежемес. пособие на ребенка от СПб.

9. ответ для Luanea , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Luanea Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, подавала документы на карту (единовременная выплата при рождении) в январе этого года. Выдали недавно, и там начислили как за 2012 год, а не 2013, хотя сотрудница МФЦ в декабре сказала, что в январе если подам, то получу по 2013 (не хватало документа от мужа о неполучении пособия, они отказались сами запрашивать в его городе и настояли, чтобы мы самостоятельно эту справку сделали и привезли)... В итоге а январе вступили в силу поправки к закону и документы у меня приняли, но карту я не получала до прошлой недели (Приморский район)...
    Почему же они мне начислили как за 2012 год?((((
    в СК и порядке назанчения я не нашла по какому году определяется размер выплаты(раньше это было оговорено) поэтому по умолчанию видимо так и назначаюся- по году рождения. но можно написать запрос или лично обратиться в собес за разьяснением - на каком основании определен размер выплаты именно так.

10. ответ для veronaaa , на сообщение « Никак не могу понять, при подаче на... »
    со звезды Аватар для Ardena

см посты № 5,6 и 12 в начале топа

Страница 407 из 2635 « Первая 3073573974034044054064074084094104114174575079071407 Последняя »