эх, поздно прочла, на Украине с вай– фаем нестабильно с радостью бы привезла бутылочку а так все тама и выпили еще Магарач их любим, недорого и вкусно, Массандра безусловно хороша, но очень уж часто подделывают (сами хохлы и жаловались), с собой очень мало взяли, тока грузинского прихватили от Марани (по вашему совету) и Картули вази (там нарекомендили), поставлю в «винный погреб» до особого распоряжения
зы: про Картули вази что скажете? нам понравилось и Пиросмани и Мукузани но может это эффект отпуска, у меня так бывает, на море– солнце все кажется лучше, и трава зеленее и небо голубее
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Андрей ! Дайте пожалуйста совет - уверенна , что этот вопрос вы изучали .
Ситуация такая : хочу привезти домой вина из Хорватии , но с прилётом в аэропорт Финляндии . Перечитала таможенные правила , но так и не поняла можно ли мне ввезти на территорию Финляндии алкоголь из нешенгенской страны ,если я покину Финляндию менее чем через 20 часов . Очень хочется считать себя транзитным пассажиром
Что думаете ?
Вкусное вино сух.Нувиана, у нас в Океях и Лентах продается в 3-х видах ( белое, красное, розовое). Его я пила в Испании, пью и здесь
Действительно хорошее? Мне его как то в Окее консультант хвалила, цена совсем гуманная.
К сожалению, не разбираюсь, но люблю сухие вина, пробовать, если честно надоело) бывают совсем "не очень"...
Еще такой вопрос к "специалистам" - действительно хорошие вина сухие не меньше 13%? как то мне так советовали ориентироваться, и по цене, хотя это не всегда показатель
И может посоветуете неплохое сухое белое и красное, спасибо)
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Здравствуйте! У меня вопрос. На этикетках вин указан в составе консервант Е220 - диоксид серы. И на дешёвых, и на дорогих. Вчера вообще чуть не упала в обморок - на этикетке Е220 был обозначен как антиоксидант...Вообще - это так должно быть, чтобы в вине был этот ингредиент??? Или есть вина, где его нет?
Здравствуйте! У меня вопрос. На этикетках вин указан в составе консервант Е220 - диоксид серы. И на дешёвых, и на дорогих. Вчера вообще чуть не упала в обморок - на этикетке Е220 был обозначен как антиоксидант...Вообще - это так должно быть, чтобы в вине был этот ингредиент??? Или есть вина, где его нет?
Ага.. должно...Те где его нет, будут портиться.. ежели это консервант, он обеспечивает сохранность... Хотите без консерванта-пейте молодые вина (local) в местах их происхождения.. мы на Тенерифе в этом году пили, очень неплохие vino de la casa... но скорее экзотика, вкус своеобразный... на любителя, но нам понравилось.. Дело было в январе....хранению не подлежат (и не бутилируются кстати)
Ага.. должно...Те где его нет, будут портиться.. ежели это консервант, он обеспечивает сохранность... Хотите без консерванта-пейте молодые вина (local) в местах их происхождения.. мы на Тенерифе в этом году пили, очень неплохие vino de la casa... но скорее экзотика, вкус своеобразный... на любителя, но нам понравилось.. Дело было в январе....хранению не подлежат (и не бутилируются кстати)
спасибо за ответ
Я помню, бабушка моя в моём детстве делала вина из вишни и винограда сама, держала их в погребе в бутылях довольно долго, несколько месяцев, и угощала ими всех приезжающих к ней родственников, которые были в восторгеда я и сама тайком пробовала - вкуснотень!
В Ашане (я был на Пулковском) отрыт и с успехом опробован неплохой французский мюнстер по смешной цене обычного сыра - ок. 360 руб\кг.
Рекомендую!
Выглядит вот так:
Закладки