|
|
Поднять дом свими силами-реально?
| |
|
|
|
-
Наш человек
сиё не фундамент, это у Вас под углами лежат валуны, а между ними свободное пространство заполнено более мелкими камнями и сверху все замазано цементом. Монолитности скорее всего там нет, арматуры точно. завалины из подвала скорее всего насыпные. посмотрите изнутри.
Доски между домами оторвите и смело можете поднимать любую половину.
Это строение точно можно поднять домкратом в 5-6т.
и судя по окну в новом торце. это не дом, а двор(хлев который)
-
Элита
вот так дома соединены по правой стороне и остатки фундамента под домом)
-
Наш человек
 Сообщение от 6o6roff
после такого подробного фотоотчёта, боюсь, и на дрова - забракуют :D
Автор хочет делать САМ. может ему сильно дорого сие строение? А так да, специалисты даже браться не будут. подъем станет дороже новой постройки.
-
Элита
 Сообщение от Наталъя
сиё не фундамент, это у Вас под углами лежат валуны, а между ними свободное пространство заполнено более мелкими камнями и сверху все замазано цементом. Монолитности скорее всего там нет, арматуры точно. завалины из подвала скорее всего насыпные. посмотрите изнутри.
Доски между домами оторвите и смело можете поднимать любую половину.
Это строение точно можно поднять домкратом в 5-6т.
и судя по окну в новом торце. это не дом, а двор(хлев который)
на мой неискушенный взгляд городского жителя, пока это все еще выглядывало из-под земли, очень даже на фундамент похоже было))) действительно, арматуры там и впомине нет)
мне уже интересно, если ставить столбы, то прямо на валуны? или рядом?
и это не хлев)) построено на его месте- так да. а в торце дед хотел окно сделать, так через него в первую же зиму залезли. с тех пор замуровано напрочь)
я всегда говорю, что думаю, но не думаю, что говорю
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
-
Наш человек
вместо. валуны вытаскивать, углубится и на этом же месте столбы, если Вы именно столбы хотите. В принципе подложить между валуном и нижним бревном ж\б блок, т.к. камень уже улегся за долгие годы. очень вероятно, что нижнее бревно гнилое, сильно, тогда придется заменить нижний венец или вместо одного добавить два.
очень давно дед с отцом поднимали просевший угол дома. подложили кусок рельса между бревном и камнем и стоит это уже больше 20 лет.
-
Хранитель.
 Сообщение от Наталъя
вместо. валуны вытаскивать, углубится и на этом же месте столбы, если Вы именно столбы хотите. В принципе подложить между валуном и нижним бревном ж\б блок, т.к. камень уже улегся за долгие годы. очень вероятно, что нижнее бревно гнилое, сильно, тогда придется заменить нижний венец или вместо одного добавить два.
очень давно дед с отцом поднимали просевший угол дома. подложили кусок рельса между бревном и камнем и стоит это уже больше 20 лет.
А реально валуны вытащить без привлечения строительной техники?
Вопрос к ТС - нет фото всего сооружения анфас - дабы оценить, насколько завалился "новый" дом. Вы с уровнем походили? Непонятно, просел он равномерно или его повело в бок.
Насчёт "на дрова"...а сколько лет жизни планируется для этого сооружения? Есть ли в перспективе планы перестраивать? Или это дом в деревне и должен стоять , пока стоит?
-
 Сообщение от Наталъя
сиё не фундамент, это у Вас под углами лежат валуны, а между ними свободное пространство заполнено более мелкими камнями и сверху все замазано цементом.
Это почему? Нормальный фундамент, валуны понадежнее столбиков будут 
Автор, честно говоря, смысла рыть что-то, ставить винтовые сваи и т.п. - нет.
Обычный деревенский дом. И соседи правы, когда кладут фундамент на землю.
Я бы поднял дом, убрал всё, что между валунами, и сделал полную ленту по земле.
Или бюджетнее - залить где-то по метру от углов (убрав там старую ленту), а остальное - заложить кирпичом или как и раньше - камнями.
Плоховато, что продухов нет...
И вода в яме как-то...
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Хранитель.
 Сообщение от tempo
Это почему? Нормальный фундамент, валуны понадежнее столбиков будут
Автор, честно говоря, смысла рыть что-то, ставить винтовые сваи и т.п. - нет.
Обычный деревенский дом. И соседи правы, когда кладут фундамент на землю.
Я бы поднял дом, убрал всё, что между валунами, и сделал полную ленту по земле.
Или бюджетнее - залить где-то по метру от углов (убрав там старую ленту), а остальное - заложить кирпичом или как и раньше - камнями.
Плоховато, что продухов нет...
И вода в яме как-то...
Согласна. К деревенскому дому и подход нужен деревенский.
Вот о таком фундаменте я и писала, когда про знакомых финнов рассказывала.
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
А реально валуны вытащить без привлечения строительной техники?
Вопрос к ТС - нет фото всего сооружения анфас - дабы оценить, насколько завалился "новый" дом. Вы с уровнем походили? Непонятно, просел он равномерно или его повело в бок.
Насчёт "на дрова"...а сколько лет жизни планируется для этого сооружения? Есть ли в перспективе планы перестраивать? Или это дом в деревне и должен стоять , пока стоит?
нереально) их туда (по воспоминаниям) лошадью затаскивали.
в анфас дом стоит ровно, но фронтальная часть ниже того места, где соединены дома. перепад до 30 см. внутри дома это хорошо заметно, т.к. повело конкретно лестницу, ведущую на второй этаж.
на дрова)) шоб мы так жили, чтоб дома на дрова разбирать) перестраивать точно основную часть не будем, только веранду сносить и новую ставить. она совсем, бедняжка, подгнила. еще я крышу хотела если не единую для двух домов сделать, так хотя бы перестелить. планов море, главный вопрос в финансах)
я всегда говорю, что думаю, но не думаю, что говорю
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
-
 Сообщение от Ольвия
Согласна. К деревенскому дому и подход нужен деревенский.
Вот о таком фундаменте я и писала, когда про знакомых финнов рассказывала.
Финны - отдельная песня 
Когда участки на Карельском давали - так народ, не думая, ставил дома на старых финских фундаментах. Дачники на "югах" завидовали.
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.