|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Шанель
Подскажите пожалуйста. Я тут где-то читала про автобус из аэропорта Жироны до Барселоны.А сколько он стоит? И самое главное куда прихродит в Барселону. А то нам нужно будет на жд вокзал на поезд до Валенсии.
Билет из Жироны до Барсы стоит 16 евро в одну сторону( если туда и обратно то дешевле, но не помню, тк обратно ехала на поезде)- и только наличные
-
Элита
Подскажите пожалуйста опытные. Я никогда ренейрами не летала поэтому мне совсем сложно. Дела в том что меня подружка просит привезти ей швейную машинку. Сдавать в багаж ее нельзя, а в ручную кладь она по габаритам я так поняла не проходит. Весит она 8 кг и размеры 35*45*23. 23 см чуть больше чем надо... Можно заплатить и взять потом в салон?
-
Старожил
Сообщение от Mari5
Билет из Жироны до Барсы стоит 16 евро в одну сторону( если туда и обратно то дешевле, но не помню, тк обратно ехала на поезде)- и только наличные
Спасибо!
А не подскажите тогда про поезд ?
Как добираться из аэропорта до жд вокзала Жироны? И сколько это стоит: электричка и автобус я так понимаю?
-
Давно я здесь
Сообщение от Шанель
Спасибо!
Как добираться из аэропорта до жд вокзала Жироны? И сколько это стоит: электричка и автобус я так понимаю?
из аэропорта Жироны же?
там в одном месте автовокзал и ж/д станция, я ехала на автобусе
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
кто?
Сообщение от Шанель
Как добираться из аэропорта до жд вокзала Жироны?
Автобус раз в час ходит, стоит не помню точно, евро 5 в одну сторону, думаю. Электрички в аэропорту нет, так что только автобусом или такси.
-
Активный участник
По габаритам, может, и пройдет. Но они просто могут не пропустить в салон швейную машинку. смотря на кого попадетесь. Бывают, смотрят спустя рукава, бывает, очень дотошно. а насчет доплатить и взять в салон - не думайте даже. могут и отказать, а если и не откажут, то доплатите столько....что проще здесь купить
-
Наш человек
Сообщение от Шанель
Спасибо!
Автобус из аэропорта до жд вокзала, он же автовокзал) стоит 4,75 евро. Остановка у местного автобуса чуть левее от остановки автобусов до Барсы- это про аэропорт Жироны
-
Давно я здесь
Сообщение от Mari5
Автобус из аэропорта до жд вокзала, он же автовокзал) стоит 4,75 евро. Остановка у местного автобуса чуть левее от остановки автобусов до Барсы- это про аэропорт Жироны
любопытно что я ехала от отеля Salles, это вторая остановка от аэропорта - платила всего 1,70
- Don't you hate that ?
- What ?
-
Давно я здесь
Сообщение от Mashok
По габаритам, может, и пройдет. Но они просто могут не пропустить в салон швейную машинку. смотря на кого попадетесь. Бывают, смотрят спустя рукава, бывает, очень дотошно. а насчет доплатить и взять в салон - не думайте даже. могут и отказать, а если и не откажут, то доплатите столько....что проще здесь купить
я так понимаю девушка имела в виду - оплатить заранее сдаваемый багаж, но потом взять в салон самолета
- Don't you hate that ?
- What ?
-
с Марса
Сообщение от Cwetok
я так понимаю девушка имела в виду - оплатить заранее сдаваемый багаж, но потом взять в салон самолета
Да никого не волнует каким хитрым образом пассажир собирается нарушить условия с которыми согласился при покупке билетов
почему в багаж-то нельзя?
даже музыкальные инструменты тонкой настройки сдают в багаж, просто наклеивают стикеры, типа "фражи", я была свидетелем, как они бережно обрааются со спорт-инвентарем, просто на вытянутых руках приносят, мы сами так аккуратно не перекладывали, дело было в Шарлеруа
дело, конечно, не в том, что 2 см лишние, т.к. любую ручную кладь заставят просматривать, будте готовы, что придется открывать предоставлять во все места, вплоть до проверки на наркотики
если в правилах нет оговорок, что нельзя провозить в салоне, то вполне сойдет за ручную кладь
но если нарветесь на идиотов - по барабану им будет, что вы что-то оплатили, отправят сдавать в багаж, а не согласитесь - не пустят в самолет, у них там бывает, что идут на принцип сурово
я бы на вашем месте взяла бы как ручную кладь, но имела бы при себе деньги, что бы оплатить м сдать в оплаченный багаж, на случай, если не разрешат ни в какую
сама была свидетелем, как у пожилой пары не пустили новый упакованный кух.комбайн, т.к. в нем был круговой нож, комбайн ехал в красивой рождественнской упаковке, видимо, на подарок