|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Желающих было значительно больше, чем там в списке, ну, мне так кажется. Так как на прослушивании была значительная очередь, и мы там все разговаривали, и многие хотели на фортепиано.
Меня тоже убеждали еще на прослушивании, что нам повезло Ну, я так не считаю Нам 6 мая предложили год поучиться, обещали на бюджет перевести. Я не знаю, какое у вас решение будет...но мне жаль год терять. Хотя убеждают, что пойдут вперед и вперед.
А в 4 часа учебы что входит? Я просто даже подробно не интересовалась.
А сумму я не узнавала пока еще приличная сумма. Мы платим пока 3400 в месяц.
-
мотив не нравится
Сообщение от LEV'sMAMA
И мы поздравляем! Мы тоже в списках здесь всё же оказались (поволноваться пришлось, не скрою). На бюджете.
А я вас поздравляю! Да, волновалась я до того момента, пока своими глазами не увидела списки
Но мне самое главное было остаться у нашего педагога по ф-но, т.к. я считаю, что это большая удача-с первого раза попасть наугад к отличному педагогу, которого полюбит твой ребёнок и которого сама полюбишь, конечно, хотелось на бюджет, но я готова была и на самоокупаемое, главное-к ней!
Правда, мы там же и в художке, отходили 2 года, вот с сентября идём в первый класс.
Сообщение от Elenka_B.
Синтезатор совсем-совсем пианино не заменит?
Нам соседи готовы предоставить синтезатор(увы, не полнооктавный) на июнь месяц, а муж нечеловечески говорит НЕТ!, мотивирую тем, что ребёнок "испортит руки". Я считаю, что пусть лучше играет на синтезаторе, но каждй день,а он говорит, что лучше 2 раза в неделю на нормальном.
Наше я отвезу на дачу на июль и август однозначно, в принципе это не очень сложно.
Кстати, дома у нас вот такое, вроде бы приличное. Покупали тогда, когда не было уверенности, что ребёнок будет играть на ф-но, выбирала наша тётя, которая играет на ф-но.
Casio Privia px-735, правда, смотрю на цены Маркета, мы явно дешевле его покупали, с какой-то скидкой
http://alt-shop.ru/index.php?product...0tic3ltdGRBdzs
-
Небожитель
Сообщение от Гуля
А я вас поздравляю! Да, волновалась я до того момента, пока своими глазами не увидела списки
Но мне самое главное было остаться у нашего педагога по ф-но, т.к. я считаю, что это большая удача-с первого раза попасть наугад к отличному педагогу, которого полюбит твой ребёнок и которого сама полюбишь, конечно, хотелось на бюджет, но я готова была и на самоокупаемое, главное-к ней!
Правда, мы там же и в художке, отходили 2 года, вот с сентября идём в первый класс.
Ооо, значит у вас можно ходить в одной школе на два отделения?
У нас вот нельзя( Уже весь мозг вынули - выбирайте вы не справитесь категорически невозможно и все хоть ты тресни, даже платно(
А вы как планируете успевать? Накладок в расписании не будет?
А преподаватель одобряет электронный инструмент?
-
Сообщение от Chudobelochka
Желающих было значительно больше, чем там в списке, ну, мне так кажется. Так как на прослушивании была значительная очередь, и мы там все разговаривали, и многие хотели на фортепиано.
Меня тоже убеждали еще на прослушивании, что нам повезло Ну, я так не считаю Нам 6 мая предложили год поучиться, обещали на бюджет перевести. Я не знаю, какое у вас решение будет...но мне жаль год терять. Хотя убеждают, что пойдут вперед и вперед.
А в 4 часа учебы что входит? Я просто даже подробно не интересовалась.
А сумму я не узнавала пока еще приличная сумма. Мы платим пока 3400 в месяц.
Что входит не сказали((( я тоже не считаю , что повезло. Бред полнейший. Только в условиях приморского района можно вообще говорить о каком то везении в такой ситуации. Год терять, с таким неудобным расписанием: во вторую смену , по часу 4 раза , еще и за такие деньги. В общем все для людей(( понятно, что спрос предложения рождает. Но мы до 7 лет такое количество сил и денег вложили и будем конечно вкладывать, но эта услуга сомнительна в принцыпе, еще и за деньги . Мы откажемся .
-
мотив не нравится
Сообщение от sekunda
Ооо, значит у вас можно ходить в одной школе на два отделения?
А вы как планируете успевать? Накладок в расписании не будет?
А преподаватель одобряет электронный инструмент?
Отвечаю:
-можно, но невозможно ходить на два бюджета параллельно(вернее, если ребёнок из многодетной семьи, по-моему, можно). мы будем на одном бюджете, а второе отделение самоокупаемое, это в нашей школе не редкий случай
-в этом году мы успевали одновременно посещать 2 музыкалки(подготовительное отделение), художку(подготовительное отделение)+бассейн+ходили на анимационные курсы по воскресеньям, выходной был ОДЫН , но всё на добровольном начале-она сама хотела, когда отмели вторую музыкалку и перстали ходить на анимацию, стало ваще всё чудесно
-преподаватель, к моему стыду, пока не знает про электронный инструмент, но вот-вот узнает
и это данность, т.к. наш папа был просто неумолим, у него одна отговорка "на этом инструменте играют студенты Консерватории"
-
Небожитель
Сообщение от Гуля
Отвечаю:
-можно, но невозможно ходить на два бюджета параллельно(вернее, если ребёнок из многодетной семьи, по-моему, можно). мы будем на одном бюджете, а второе отделение самоокупаемое, это в нашей школе не редкий случай
-в этом году мы успевали одновременно посещать 2 музыкалки(подготовительное отделение), художку(подготовительное отделение)+бассейн+ходили на анимационные курсы по воскресеньям, выходной был ОДЫН , но всё на добровольном начале-она сама хотела, когда отмели вторую музыкалку и перестали ходить на анимацию, стало ваще всё чудесно
-преподаватель, к моему стыду, пока не знает про электронный инструмент, но вот-вот узнает
и это данность, т.к. наш папа был просто неумолим, у него одна отговорка "на этом инструменте играют студенты Консерватории"
Ну вот то то и оно что у нас в ДШИ12 даже на самоокупаемом нельзя и даже нельзя попробовать сдать экзамены и потом уже выбрать, нас уже все знают и тычут пальцем(
Про посещение миллиона кружков в разных местах - это личная проблема родителей как говорится, никто и не знает куда еще ребенка водят, а одно учреждение уперлось рогом(
Про инструмент понятно, спасибо!
-
Мега-элита
Чем отличается синтезатор от цифрового пианино? еще "миди клавиатура" встречается.
-
Наш человек
Сообщение от Little Pea
Чем отличается синтезатор от цифрового пианино? еще "миди клавиатура" встречается.
У цифрового пианино взвешенная клавиатура. Она, конечно, немного легче, чем у живого инструмента, но не очень критично.
Синтезаторы бывают разные: с взвешенной клавиатурой встречаются редко и они дорогие. Как правило это только студийные аппараты, т.е. его нужно подключать к основной аппаратуре. Основная масса синтезаторов имеет очень легкую клавиатуру, бывает даже без чувствительной клавиатуры, т.е. как бы вы не нажали на клавишу, громкость звука одинаковая. Для обучения ребенка не подходит. Постановка руки ни к черту....
Миди клавиатура - это не инструмент, а просто клавиатура. Ее нужно подключать к колонкам и т.д. Она обычно используется в студиях, где есть синтезаторы без клавиатур (такие тоже бывают). Ну если в такой миди-клавиатуре есть хоть какое-то подобие колонок, то ее можно использовать для занятий по сольфеджио. Не более того.
-
Добрый день Annyg!
Хотела бы у Вас спросить Вы не в курсе дела как происходит назначение педагогов в ДМШ Петрова.Меня интерересует инструмент и можем ли мы как нибудь замолвить слова и попроситься .Как это обычно происходит.Во сколько будут наичинаться занятия ,нам надо будет ездить из Приморского района,волнуюсь ,чтобы не опаздывать.Спасибо
-
с орбиты
Сообщение от AnnyG
Ну не знаю.....
Нам в ДМШ сказали, что ф-но 2 раза в неделю по 45 мин.
Так и есть. А по факту по часу, а то и более, получается.
Ну и поем мы на порядок лучше, чем играем. Ребенок дипломант и лауреат разных конкурсов, в .т.ч. международных, в вокальной номинации.
та же фигня