Страница 1979 из 5758 « Первая 979147918791929196919751976197719781979198019811982198319892029207924792979 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для VickyFlober , на сообщение « Да, теперь и мы столкнулись с этой... »

Цитата Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
    Да, теперь и мы столкнулись с этой проблемой и я пока не знаю, как ее решить. У моей дочки очень хорошо пошло пианино (русский преподаватель ) и ей 30 мин в неделю и моего стояния над душой в течение 2 лет становится явно мало. А главное - ее огромное желание учиться и любовь к инструменту. Я уже задумалась проплатить ей уроки сольфеджио, но, может, лучше еще один день фоно дать? Как мне поступить, чтобы поддержать ребенка? Кто что посоветует?
    и фоно надо добавить, и про сольфеджио не забыть.

2. ответ для jaffa , на сообщение « и фоно надо добавить, и про сольфеджио... »
    Ветеран Аватар для VickyFlober

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    и фоно надо добавить, и про сольфеджио не забыть.
    Я бы и рада, но: у ребенка еще и два раза в неделю спорт и выпускной (4ый) класс на носу (надо готовиться к поступлению в нимназию). Один час спорта мы уберем, тогда этот день освободиться для музыки. А вот еще третий день добавить... Это надо подумать. Кстати, про качество наших муз. школ. Мне довелось в детстве два года походить в Гатчинскую муз. школу им. Ипполитова-Иванова. После этого игра и ноты были на долгие десятилетия забыты начисто, да и инструмент при переезде был продан. Когда дочка начала заниматься и дома появились ноты, я все вспомнила!!! Даже названия нот в буквах выучила. Это ж как в мозги муз. грамоту и технику вбили ,что до сих пор держится...

со звезды Аватар для Ути

Здравствуйте!

В школе искусств Мравинского вывешены результаты прослушивания, кто-нибудь в курсе?

4. ответ для Гуля , на сообщение « СПАСИБИЩЕ ВСЕМ!!!! Спасибо! В... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    Еще раз поздравляем!!!

А мне, кстати, интересно. Когда просматривала списки, обратила внимание, что все первоклашки идут на 8-ми летнее обучение. А моя дева - на 9-ти (но мы не первый класс)... Как так?
    Так с прошлого вновь поступившие учатся 8 лет. Те, кто поступил в школу до 2004 года, учились 7 лет. Те, кто в "серединке" учатся 9.

если я правильно поняла завуча нашей МШ, те кто поступили в прошлом году и в этом году учатся по 8-милетней программе, до этого учились по 9-летней. а в старые времена - по семилетней и это было лучше всего (версия завуча)

6. ответ для Гуля , на сообщение « СПАСИБИЩЕ ВСЕМ!!!! Спасибо! В... »

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    СПАСИБИЩЕ ВСЕМ!!!!

Спасибо! В школу искусств им. Глинки
    И мы поздравляем! Мы тоже в списках здесь всё же оказались (поволноваться пришлось, не скрою). На бюджете.
    Но перестраховавшись, поступили ещё и в РимКор. Есть кто-нибудь оттуда в топе? Меня волнует, что среди студентов, ожидающих прослушивания, мы оказались самыми мелкими. Ходили поступать всей семьёй, с инфантом. Там дети-то вообще есть? А теорию там как слушают? Совместно с великовозрастными? ведь не может быть такого...Что-то я обо всём не расспросила. Вот теперь куча вопросов.
    Гитаристы, напишите мне в личку, пожалуйста, на чём вы начинали. Мы меняем инструмент.Преподаватель говорил о чешских и испанских, а я вот немецкие нашла.

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Так с прошлого вновь поступившие учатся 8 лет. Те, кто поступил в школу до 2004 года, учились 7 лет. Те, кто в "серединке" учатся 9.
    ну и запутки) господи, что же так трясет то наше образование во всех сферах(((

Завтра в 37 списки должны появится после 12. Не смогу поехать((( так бесит что сайта нет ,

9. ответ для Ора , на сообщение « В школе Петрова сильное фортепиано на... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    В школе Петрова сильное фортепиано на хоровом отделе.
    Ура!!! Это как раз то, что нам нужно!!!

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от GVM Посмотреть сообщение
    разница есть в количестве часов на хор и на инструмент. на муз отд инструмент 2 раза в нед по 45 мин, а на хоровом - мне по-разному говорили, где-то 2 раза по 30 мин, а где-то 1 раз. А хора на хоровом зато много это кому что нра, и у кого какие цели. Диплом все равно дают, и в училище, наверное, можно поступать
    В училище все равно с какого отделения поступать. Сама когда-то поступала после фортепианного на теоретическое, проблем не было никаких. Главное - уровень. А само отделение роли не играет.

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    В 33-й могут выгнать с хорового, если фоно не тянет)) Хоровики на бюджете играют на уровне отделения фоно)) Хоть и часов меньше)) И на конкурсы всяческие их также отправляют вместе - хоровиков и фоно))
    То, что на хоровом нет халявы - это точно. Особенно в училище.

Страница 1979 из 5758 « Первая 979147918791929196919751976197719781979198019811982198319892029207924792979 Последняя »