|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Легкая
Девочки! А вы когда проходили вступительные экзамены?
Выходит, мы все пропустили, теперь только на следующий год?
Записывались на прослушивание в апреле, само прослушивание было в конце мая.
-
Активный участник
Сообщение от AnnyG
Теперь поняла))))
Мне сказали, что разница с пианистами в том, что если ребенок инструмент не тянет, то никто его за это выгонять не будет. Хоровик может и на выпуске играть программу 1 кл. пианистов, т.к. это не специальность. Но если ребенок будет стараться и много заниматься инструментом (на ровне с пианистами), то есть все шансы играть очень хорошо. По себе знаю, что пианисты очень много трудятся дома за инструментом. Свою дочку буду каждый день сажать за ф-но, чтобы был результат.
В школе Петрова сильное фортепиано на хоровом отделе.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
с Луны
Сообщение от Легкая
Девочки! А вы когда проходили вступительные экзамены?
Выходит, мы все пропустили, теперь только на следующий год?
в некоторых школах могут быть доп. прослушивания в сентябре. Звоните везде и уточняйте.
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
Сообщение от Ора
В школе Петрова сильное фортепиано на хоровом отделе.
Да, достаточно сильное. Но все равно все зависит от преподавателя. У нашей учительницы девочка с хорового играла на уровне фортепианного факультета. Там и хор оооочень приличный.
-
мотив не нравится
Сообщение от RunDMC
Ма-ла-цы!
Сообщение от МаМа Софийки
Молодцы!! Поздравляем!!!!
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Поздравляю поступивших!!!
СПАСИБИЩЕ ВСЕМ!!!!
Сообщение от AnnyG
Поздравляю!!!! Вы в какую школу?
Спасибо! В школу искусств им. Глинки
-
Элита
Сообщение от AnnyG
Теперь поняла))))
Мне сказали, что разница с пианистами в том, что если ребенок инструмент не тянет, то никто его за это выгонять не будет. Хоровик может и на выпуске играть программу 1 кл. пианистов, т.к. это не специальность. Но если ребенок будет стараться и много заниматься инструментом (на ровне с пианистами), то есть все шансы играть очень хорошо. По себе знаю, что пианисты очень много трудятся дома за инструментом. Свою дочку буду каждый день сажать за ф-но, чтобы был результат.
разница есть в количестве часов на хор и на инструмент. на муз отд инструмент 2 раза в нед по 45 мин, а на хоровом - мне по-разному говорили, где-то 2 раза по 30 мин, а где-то 1 раз. А хора на хоровом зато много это кому что нра, и у кого какие цели. Диплом все равно дают, и в училище, наверное, можно поступать
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Теперь поняла))))
В 33-й могут выгнать с хорового, если фоно не тянет)) Хоровики на бюджете играют на уровне отделения фоно)) Хоть и часов меньше)) И на конкурсы всяческие их также отправляют вместе - хоровиков и фоно))
Ищу третий глаз
-
Старожил
Сообщение от Надежда Ва
В 33-й могут выгнать с хорового, если фоно не тянет)) Хоровики на бюджете играют на уровне отделения фоно)) Хоть и часов меньше)) И на конкурсы всяческие их также отправляют вместе - хоровиков и фоно))
ППКС.
-
Ветеран
Сообщение от GVM
да, в Германии не гонятся за результатом, процесс там превыше всего)) да и их муз школы с нашими не сравнить. Только вот при такой системе образования все равно там получается большое количество хороших профессионалов. А у нас всех учат-учат, а потом большинство и к инструменту не подходит((
Да, теперь и мы столкнулись с этой проблемой и я пока не знаю, как ее решить. У моей дочки очень хорошо пошло пианино (русский преподаватель ) и ей 30 мин в неделю и моего стояния над душой в течение 2 лет становится явно мало. А главное - ее огромное желание учиться и любовь к инструменту. Я уже задумалась проплатить ей уроки сольфеджио, но, может, лучше еще один день фоно дать? Как мне поступить, чтобы поддержать ребенка? Кто что посоветует?
-
с Луны
Сообщение от VickyFlober
Да, теперь и мы столкнулись с этой проблемой и я пока не знаю, как ее решить. У моей дочки очень хорошо пошло пианино (русский преподаватель ) и ей 30 мин в неделю и моего стояния над душой в течение 2 лет становится явно мало. Я уже задумалась проплатить ей уроки сольфеджио, но, может, лучше еще один день фоно дать? Как мне поступить, чтобы поддержать ребенка? Кто что посоветует?
лучше доп. день ф-но.
отдых - это смена источника усталости