Страница 840 из 1651 « Первая 3407407908308368378388398408418428438448508909401340 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Lana-swet-lana , на сообщение « Ну вот, девочки, и мы к вам! Теперь... »
    Хранитель Аватар для About

Физику сдал? А по поводу переживаний у тех, у кого 90, не обращайте внимания. На некоторые специальности действительно 90 - мало. Если ребенок хочет попасть именно на такие- что же маме не переживать? Это понятно. Во всей этой поступательной компании нужно разделить две вещи: амбиции и необходимость. Если кому-то куда-то достаточно порога, то и флаг в руки. Если нужно 98 - значит, нужно.
    Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)

2. ответ для Lana-swet-lana , на сообщение « Ну вот, девочки, и мы к вам! Теперь... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    Ну вот, девочки, и мы к вам!
    Теперь уже точно! (((((((((((

Раньше только поглядывала, надеясь на лучшее. А теперь, после того, как мой балбес выдал 62 и 67 соответственно... Ушла из ветки про ЕГЭ... Только нервы себе трепать - сразу чувствуешь себя и сына неполноценными какими-то... Люди бьются в истерике, если меньше 90...

Мой хочет IT, мечтал о ИТМО (ха-ха!! ), что теперь? Боюсь, что и Бонч не потянет... Лесопилка?????

Есть здесь "друзья по несчастью"?

Платное не рассматриваем...
    А почему ГУАП не рассмотреть? Там очень много выделяют целевых на ИТ - специальности. Все-таки, этот ВУЗ более профильный, чем Лесопилка. Или Военмех. Там тоже можно взять целевое на ИТ- специальности. А уровень обучения там (по отзывам) в чем то даже выше, чем в целом в ИТМО на соответствующих специальностях (не считая самых крутых). Да и ВУЗ довольно именитый, с хорошими традициями.

Гуап - если физику сдал, и большая часть Бонча - тоже.

4. ответ для Lana-swet-lana , на сообщение « Ну вот, девочки, и мы к вам! Теперь... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    Ну вот, девочки, и мы к вам!
    Теперь уже точно! (((((((((((

Раньше только поглядывала, надеясь на лучшее. А теперь, после того, как мой балбес выдал 62 и 67 соответственно... Ушла из ветки про ЕГЭ... Только нервы себе трепать - сразу чувствуешь себя и сына неполноценными какими-то... Люди бьются в истерике, если меньше 90...

Мой хочет IT, мечтал о ИТМО (ха-ха!! ), что теперь? Боюсь, что и Бонч не потянет... Лесопилка?????

Есть здесь "друзья по несчастью"?

Платное не рассматриваем...
    Это 129 без физики (информатики)? А с 3 ЕГЭ получается в районе 200? Вполне достаточно для многих ВУЗов. Для ИТМО, конечно, маловато, но можно опять же попробовать целевое взять (оно в ИТМО ни к чему не обязывает, как и в ГУАПе, в отличие от Военмеха), если ИТМО - это мечта сына.

5. ответ для About , на сообщение « Гуап - если физику сдал:), и большая... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Так автор не написала, каким был третий экзамен: физика или информатика. Если информатика, то можно попробовать рассмотреть целевое в Военмехе или ИТМО. В ГУАПе действительно, нужна физика. На счет Лесопилки - не знаю.

Так понятно же, что информатика. Математики еще нет, физики- тем более. Отсюда мой вопрос- сдавал ли 6-го физику.

7. ответ для About , на сообщение « Так понятно же, что информатика.... »
    Наш человек

Так понятно же, что информатика. Математики еще нет, физики- тем более. Отсюда мой вопрос- сдавал ли 6-го физику.
    А... Теперь дошло , каким образом Вы вычислили. Но мне простительно. Я в этом году отдыхаю от ЕГЭ, поэтому не держу в голове все сроки (тем более, что у младшей только экзамены закончились и я за ними следила).
    Если с математикой все будет в порядке, то в ИТМОвские нормативы должны уложиться, тем более, что говорят, что их в этом году снизили.

8. ответ для About , на сообщение « Гуап - если физику сдал:), и большая... »
    Старожил

Да, физику тоже сдал - пока неизвестно как, уже боюсь надеяться после провальной информатики. (
    ГУАП не рассматриваем по многим причинам - часть была рассказана девочками на форуме, часть - личные...
    А вот ВОЕНМЕХ... надо подумать... спасибо!
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

9. ответ для савва , на сообщение « Это 129 без физики (информатики)? А с 3... »
    Старожил

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Это 129 без физики (информатики)? А с 3 ЕГЭ получается в районе 200? Вполне достаточно для многих ВУЗов. Для ИТМО, конечно, маловато, но можно опять же попробовать целевое взять (оно в ИТМО ни к чему не обязывает, как и в ГУАПе, в отличие от Военмеха), если ИТМО - это мечта сына.
    Это 129 за русский и информатику. Математика и физика сданы, но результатов еще нет. Физикой вроде был доволен, а математикой - нет. Но информатикой тоже был доволен, и завалил...Так что я теперь уже не знаю, на что рассчитывать... На худшее...
    Про целевое в ИТМО от Ассоциации все знаем, анкету отправляли, будем брать (спасибо огромное и лично Вам, Савва, за прошлогоднюю информацию! Очень пригодилась!)
    Да только средний у целевиков в прошлом году тоже был 197, а в этом??? Прибавь 30??
    Так что вряд ли целевое его спасет...
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

10. ответ для Lana-swet-lana , на сообщение « Это 129 за русский и информатику.... »
    Участник

Если к физике отношение положительное, то советую рассмотреть физический факультет СПбГУ. Проходные баллы обычно низкие, уровень образования хороший. Всех разгильдяев после первой сессии выгоняют. Учиться тяжело и интересно. Имеется кафедра вычислительной физики (распределение по кафедрам после 2-го курса).
    На днях общалась с недавним выпускником, работает программистом, образованием и работой доволен.

Страница 840 из 1651 « Первая 3407407908308368378388398408418428438448508909401340 Последняя »