Страница 500 из 874 « Первая 400450490496497498499500501502503504510550600 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Хапи , на сообщение « Конечно, это не главное. Про главное -... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Конечно, это не главное. Про главное - вы все правильно написали.

Просто мне не понятен принцип - ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ДАМ - отдыха зарницей и проч.
    а что не понятного у вас принцип - принципиально буду возить по странам, чтобы...
    а у меня - принципиально НЕ буду возить по странам потому что...

а должна?

2. ответ для kurort , на сообщение « Вообще у меня есть тоже такие люди, с... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Вообще у меня есть тоже такие люди, с которыми я никак и вообще бы прибила в споре невзначай) не общаюсь. Высушиваю упреки в том что не общаюсь, объясняю почему. нахожу альтернативу. но с этими - Не могу переломить себя. Пары любительских разговоров про маникюр и депиляцию мне хватило. Бееее.

Но главное они разговаривать без бокала вина в руке вообще не могут. А я не пью, поэтому они меня как- то остерегаются, видимо.

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Ну ты выращивай Потом расскажешь. У меня всё стрелковалось. И жара тоже.
    У меня так же в прошлом году . Теперь семена лежат, а когда посадить не знаю. Может в парник после белых ночей посадить?

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Девочки, вот у меня сейчас реальное ощущение,что у многодетных вырастили комплекс. Теперь каждая серьёзно многодетная семья считает обязательным показать, что у них всё круто: квартиры, машины, шмотки, отдых и.т.д. Знаю несколько конкретных семей из нашего раздела, которые живут не то, чтобы бедно, но расходы очень планируют. И меняться вещами не считают зазорным. За границами не отдыхают, но стараются детей развивать, водить на кружки. Занимаются сами. От помощи не отказываются. Но здесь всегда будут рассказы о материально благополучной стороне жизни.

Вообще для меня странно, что эта тема задела именно Иришечку. Насколько я помню её, она всегда была и есть активным участником раздела помощи. Видела эти истории гораздо ближе, чем многие, кто не заходит в тот раздел. Люди, которым помогают - это не алкоголики. Это люди, которых болезнь загнала в финансовый угол. Это может произойти с каждым из нас. Ну, наверное, за исключением ВВП, действующих депутатов, или владельцев крупных бизнесов. И что теперь? Не рожать? У каждого свои ценности. Кому-то нужно рейму последней модели с доставкой на дом, а кому-то достаточно комбинезона после 2 детей. Каждому своё.

А почему никто не говорит о том, что надо воспитать человека? Как его воспитать? И какое воспитание будет правильным? И вообще, что такое человек? Х.сапиенс с 3 языками, золотой медалью за окончание престижной гимназии?

Вот конкретно мои двое детей вряд ли это будут иметь. Слава Богу, мы учимся в обычной школе. Учим иностранные. Дочка лучше, сыну труднее. Слава Богу он вообще ходит, говорит. А причина этого человеческое бессердечие. Наплевательское отношение к работе. И к человеку.

Когда-то я по семейным обстоятельствам оказалась без жилья. Дети 2 года жили в санаториях. Там было много неблагополучных. Я ездила к ним очень часто, и всегда спрашивала, чего им привезти, всё искала, чем загладить... Так вот, мои 3 и 5-летки говорили: можно чего-нибудь недорогого,только побольше. Потому что не могли они втихаря от всех съесть самое вкусное. Надо было всех накормить. То же самое было с денежной помощью. Мы вместе читали истории больных деток, мои знали, что я перевожу деньги. И для них было нормально жить скромнее, но поделиться. Сейчас я вижу, что они стесняются своего такого характера. Потому что в друзей родители пихают всё во все места. И моим даже неудобно, что они всего этого не хотят.

На нашем форуме многие участвуют в помощи. А как определить размер участия? Когда сам затарен по всем статьями можно поделиться? Или переосмыслить свои нужды и поделиться? По религии идеальной была та, которая отдала последнее. Я не готова так жертвовать. И детей этому не смогу научить. Но они по крайней мере понимают, что жертвовать - это благо. Также я никогда не стеснялась брать вещи, или отдавать их. Или взять б/у дёшево, или бесплатно, а потом перевести деньги нуждающимся.

Ради них я должна победить!!!

5. ответ для Katok45 , на сообщение « У меня так же в прошлом году . Теперь... »

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    У меня так же в прошлом году . Теперь семена лежат, а когда посадить не знаю. Может в парник после белых ночей посадить?
    Ну есл не лень тряпкой на ночь закрывать, можно и сейчас. Моя знакомая так арбузы растила. Они же южные. Так вот у неё всё круто росло. Она им каждый вечер создавала тёмную южную ночь, а утром включала день.

Ради них я должна победить!!!

6. ответ для kurort , на сообщение « Ясно... Клубничку хотела...( Спасибо!... »

Ясно... Клубничку хотела...(
    Спасибо! Еще где то земли взять надо- у нас чистый песок.
    Землю купить. Она примерно 600 руб куб стоит (правда, это с доставкой во Всев, чем дальше - тем дороже). Машина примерно 10 кубов.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

говорят, что часто плохую возят. я наверное пока мешочками куплю, длч начала.
    как ваша стройка? продвигается? ты у себя посадила или на семном?

8. ответ для kurort , на сообщение « Я иногда очень сомневаюсь, нужно ли... »

Я иногда очень сомневаюсь, нужно ли действительно детям что- то показывать, ездить по др странам... Давать лучшее образование из возможных, Мб действительно заработать все возможные деньги в моей ситуации...
    Вроде бы тренд...

Мой опыт общения с людьми не убеждает меня в этом.Но не всегда истина там где есть личный опыт)

Из последнего...
    На отдыхе я встретила замечательную женщину, 2 своих, трое усыновленных, их Сибири. Успешная в работе. Вот она убеждена, что детям ничего этого не надо. Ни аквапарков, ни путешествий...Надо будет - сами все себе сделают... Ей 50 лет, она совершено не типичная для своего поколения... Учитывая как ей удалось воспитать приемных, у меня нет оснований не поверить ей)
    Наташ, вот про путешествия... Есть люди которым это НАДО. Ну вот надо - и все. И очень грустная картинка получается, когда в семье родители считают поездки не нужными (и без них можно вырастить человека), и при этом у них растет ребенок которому такие поездки нужны как воздух. Хорошо если не сбежит из дома (я утрирую, конечно, но...). Я просто сама из этой категории - мне нельзя не ездить, с ума сойду на одном месте. Поэтому езжу. И дети мои ездят. И денег не было - ездили..только с другими условиями
    А жилье? Сколько людских судеб ломалось из-за того, что нет своего жилья и вынуждены скитаться по углам, жить со свекровями и т д и т п?

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Ну ты выращивай Потом расскажешь. У меня всё стрелковалось. И жара тоже.
    Нин, чего рассказывать? я тебя лучше угощу.

(с)Интернет

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

ну, не знаю, не знаю... квартирные вопросы конечно люди, тем более имеющие детей, должны решать.
    сломанных судеб из- за того, что кто- то в детсте не поехал в путешествие не знаю.... думаю это редкая редкость.
    И потом, путешествовать можно по разному. Кто- то по окрестным монастырям, кто- то на великих, а кто - то только в 5 звезд на море... Настоящего путешественника детство без путешествий никак не остановит, это я как очевидец тебе могу сказать)

Страница 500 из 874 « Первая 400450490496497498499500501502503504510550600 Последняя »