Страница 486 из 874 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для tatusia68 , на сообщение « А,что в садике плохо?????Мы ходим в... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    А,что в садике плохо?????Мы ходим в хороший садик,далековато от дома,но зато условия хорошие и воспитатели мне нравятся.Я не все могу детям дать и показать.Да и общаться учатся со сверстниками.Мои дети в садике и яслях с года,младшие с двух.Всегда чистые и нарядные.
    в хорошем садике, говорят, что нет ничего плохого.
    но в целом, и я придерживаюсь этого мнения, ребенка лучше отправлять туда не ранее 4х лет.
    у нас совершенно разные взгляды и наверное мы только поспорим и никто никого не переубедит

чистые и нарядные ...э... это к чему? а у нас вот бывает казяпка под носом растерта... мы уже не подойдем под понятие о прекрасном?

что значит "Я не все могу детям дать и показать" - это что именно?
    лепка? аппликация? рисунок? попрыгать с детьми?

я слышала точно такое же мнение от своей приятельницы (работающей однодетной мамы), что она не верит в свои силы что она может дать что-то своему ребенку.
    она хорошая мама. и я ей симпатизирую. и мне жаль, что она не верит в себя, что она не видит развитие своего ребенка, что не она участвует в его развитии полностью.

да, у меня тоже бывают такие минуты, когда папа ездил с детьми на занятия и там БЕЗ МЕНЯ сын чему-то научился.

мне радостно видеть из каляки-маляки, первый автомобиль, развитие рисунка... от головастика к человеку.. эволюция машинки, дома..
    а некоторые мамы лишены этого. они не знают кто научил этому ребенка и при этом это они сами себя и ребенка лишают этого. мне кажется это грустно... такое развитие и творчество объединяет... совсем иное когда ребенок пришел с рисунком, который научил его кто-то другой рисовать.

короче кратко: я считаю все это нежное дошкольное время важное для мамы и ребенка и не стоит от него отказываться в замен 40часовой рабочей недели и тому что ты понятия не имеешь кто влияет на твоего ребенка.

лепить, вырезать да клеить может любая мама. для дошкольников там никакого особого ума не надо.

также слышал мнение "вот педагоги прочли умные книги по детской психологии и тд, а я нет. поэтому пусть они вот лучшим образом влияют на ребенка и развивают его"... а я пришла к тому, что в любом случае читать мне все эти книги. это же мои дети.. кто как не я должна во всем разобраться и все прочесть. кому я потом буду предъявлять? воспитателю, учителю? спрос-то с себя! значит и читать мне. педагоги тоже читают - хорошо, замечательно. но и мне это надо.

ну собственно я вас не учить, а свои рассуждения и мнение озвучить

общение со сверстниками нужно, согласна. но я опять не согласная в отношении садика (те просто садика, а не хорошего). а, может, и вообще обеспечивать общение со сверстниками в клубе по интересам. но работающая мама (40час) не сможет такое обеспечить ребенку, наверное?.. поэтому для нее в первую очередь сад.

ну и также.. одно дело. "дети подросли, сижу и думаю, чем бы заняться", а другое дело не желать проводить время со своим ребенком и делать все возможное чтобы это время сократить, тк это скучно, не интересно и тд.
    согласна, что мама должна быть добрая, отдохнувшая, полная сил. но иногда увлечение работой съедает все и начинает вредить семье.

2. ответ для *bee* , на сообщение « 1. я и так работаю. ну, исклчюая время... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    1
    не верю.
    ну что за ерунда, простите.. (это не вам, а на те "причино-доводы")
    у семьи есть двушка, авто, дача, бабушки... и вообще какие ТАКИЕ особые деньги нужны на ребенка? ну, да, если вот на лечение, если вот в школу отправить и тд. Но при этом семье не надо платить ипотеку, платить с нуля, они молодые здоровые лбы... ну к чему эти разговоры "ах, мы не рожаем, т.к. на ребенка нужны средства"...
    ну не покупайте плазменную панель, в конце концов.. вот вам реальная экономия будет.

для меня эти все разговоры - "жемчуг мелкий".

А я не соглашусь в этом ...деньги тоже играют немаловажную роль.
    Есть разница-семья с 2 детьми и с 4 например.
    Одежда,питание,лечение,отдых,развлечения и пр.
    Хотя многие говорят "донашивать за старшими", но все равно ребенку свое тоже надо покупать,а одежда и обувь сейчас стоит
    Питание-невозможно есть постоянно суп,который можно сварить и на роту солдат.
    хочется деток побаловать фруктиками и зимой и летом....у нас фрукты круглый год в больших количествах,а это тоже немалые деньги.
    Лекарства,врачи и обследования-это очень дорого сейчас я. Уже не говорю про грудничков.....на них в первый год-2 уходит прилично денег.....коляска,кроватка,игрушки и пр. Прибамбасики
    отдых-это вообще дорого для большой семьи тут и расписывать не надо
    Ну и школа,садик -одежда,сборы денег,учебники,обувь и пр.
    все таки...дети удовольствие не дешевое,а хочется,чтобы они и одевались модно и кушали все,что хотят и ездить в хорошие места и отдыхать не на даче. ИМХО.

3. ответ для *bee* , на сообщение « 1. я и так работаю. ну, исклчюая время... »
    Мега-элита

вот тут я не соглашусь. есть неадекват с которым разговаривать бесполезно. да, если свое здоровье не дорого, то можно продолжать.
    я боюсь начну тут брызгать слюной перечисляя те момент которые меня беспокоят..
    у нас одна бабушка и наша семья ей не довольна. вторая семья довольна. но у каждого свои взгляды. я допускаю что там взаимопонимание или просто они еще не наступили на те грабли что наступили мы.

один из ярких примеров. маленькие дети бегают по квартире на 10м этаже, окно открыто нараспашку, у окна впритык стоит столик, на нем подушка, чтобы окно не закрывалось. объяснять, просить, требовать что-либо бесполезно. и так происходит постоянно.

а также трудно договариваться с человеком который не хочет заниматься с детьми. вот не хочет она, зато командовать чужой семьей хочет.
    договориться? да нас за взрослых людей не считают, мы будто бы все сопляки, которые не могут разобраться повязать ли им шарфик

Ну, как ваши родители могут быть неадекватом Не верю

Не договариваетесь - значит - плохо нужно. Кому нужно - у тех родители в адеквате

4. ответ для Хапи , на сообщение « Я не на шахте работаю:)), а за... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я не на шахте работаю, а за столом
    +1000 !
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

5. ответ для Хапи , на сообщение « Не поняла:043:. Вы говорите в... »

Я не на шахте работаю, а за столом

Не поняла.

Вы говорите в пунктах 1-2 о работе по дому
    да
    ну как по дому.. (не только?) зад подмыть это по дому или по ребенку?

6. ответ для tatusia68 , на сообщение « А Вы куда в 610 собрались ? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    А Вы куда в 610 собрались ?
    В 30-ку. Математика+диктант.

610 для средних, но, тут, я сама справлюсь, я надеюсь С лингвистикой, историей, географией, художниками и прочими "культурными ценностями", уж, как-нибудь.

Эх, планы Посмотрим, что будет.

7. ответ для Хапи , на сообщение « Ну, как ваши родители могут быть... »

Ну, как ваши родители могут быть неадекватом Не верю

Не договариваетесь - значит - плохо нужно. Кому нужно - у тех родители в адеквате
    Согласна полностью.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

8. ответ для Хапи , на сообщение « В 30-ку. Математика+диктант. 610... »

В 30-ку. Математика+диктант.

610 для средних, но, тут, я сама справлюсь, я надеюсь С лингвистикой, историей, географией, художниками и прочими "культурными ценностями", уж, как-нибудь.

Эх, планы Посмотрим, что будет.
    Я тоже держу ее в голове.Пока в заочном кружке занимаемся.Будем ,в 610 тоже пытаться.У меня в свое время старшая туда поступила,но не пошла,так и осталась в 56.Но маленьких планирую после началки в ШГН поступать.

9. ответ для Хапи , на сообщение « А зачем вам им верить? Почему вы их... »

А зачем вам им верить? Почему вы их подозреваете? Это их жизнь, они и живут как хотят.

И чем больше денег, тем больше всего нужно. Авто, дача и проч. - это все стоит денег.

Про школу, я уже писала - сколько я планирую тратить на репетитора для старшего ребенка для поступления в 5 класс. 16 тыс в месяц - я в ужасе
    хм...
    подозреваю! в не искренности... "я просто не хочу больше рожать. мне и так не дует" - вот честный ответ. или просто слова про нехватку денег надо понимать так: мне важнее слетать на Таити чем еще одного спиногрыза тянуть...?

я себя при таких разговорах чувствую не комфортно, что вроде как человек жалуется. и тем мне некомфортнее. чем лучше его финансовое положение.

очень трудно искренне посочувствовать человеку, который страдает по плазменной панели, а у нас а) нет телека тк это зло б) иногда нет денег на более необходимые и простые вещи.

10. ответ для *bee* , на сообщение « хм... подозреваю! в не искренности...... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

хм...
    подозреваю! в не искренности... "я просто не хочу больше рожать. мне и так не дует" - вот честный ответ. или просто слова про нехватку денег надо понимать так: мне важнее слетать на Таити чем еще одного спиногрыза тянуть...?

я себя при таких разговорах чувствую не комфортно, что вроде как человек жалуется. и тем мне некомфортнее. чем лучше его финансовое положение.

очень трудно искренне посочувствовать человеку, который страдает по плазменной панели, а у нас а) нет телека тк это зло б) иногда нет денег на более необходимые и простые вещи.

1. А кто мешает поправить свое фин положение?
    2. И Вы считаете,что это нормально?

Страница 486 из 874 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586 Последняя »