| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Leloma
Юль, можно вставлю свои 5 копеек. Я так считаю: если мама заботится о детях, занимается домом и ей это нравится-то зачем тогда еще какая-то работа? Я вот считаю, что домашняя работа-это нелегкий труд, от него как раз часто люди бегут на официальную работу. Ну, деньги-это да. лишними не бывают конечно. Но вот я для себя поняла, что дом и дети-это именно моё, не карьера, не официальная какая-то работа... Если даже пойду куда-то, то максимум на 3-4 часа, ибо как совмещать полный рабочий день и дом и семью-слабо себе представляю. Все равно что-то будет ущемлено, а этого совсем не хочется. Все имхо))
Насчет бабушки, кстати, не прокатит у нас) Даже если бы она не работала, я б лучше нянечку нанимала, либо в садик ребенка отдала. Наша везде и всюду со своим уставом  не переспорить и не переубедить..
по мне так это скорее самая частая проблема, что мы, бабы женщины совершенно не приучены, кто к порядку, кто к хозяйству вообще, к детям, понятия не имеем как что, трудности с интересом детских игр.. но по мне самое страшное, когда это все есть и нам еще и не хочется воооооооообще даже стараться это делать.
мне вот это все хозяйство, эти все занимашки, игрульки в машинки.. эти вопросы по кругу... но я такого четкого мнения, что это не здоровость во мне явная. лень, себялюбие, не желание ничем жертвовать и вообще напрягаться.
это дело надо бороть. тк семья это не Я
да, я считаю, что я не хочу и не буду работать (уже озвучивала), что я это попробовала - правды в этом нет. и трат больше (тоже обсуждали много выше в топике. вроде в этом), когда я работаю. да и просто работать ради работать не хочу.
вот если дети когда подрастут и будет возможность работать там же или рядом или на пользу семьи (какие-то бонусы) - то рассмотрю такой вариант.
а пока, глобально, пока полы не мыты и пироги не печеные рано идти..
еще огого сколько дел. кстати плед не довязала! а сколько еще статей не прочла! логопедические материалы осваивать сколько времени "съест"... 
а книг сколько не прочитано!
да я вообще просто не понимаю, когда тут еще работать-то! лично мне, наверное и остальным
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
девочки.. какие-то странные вещи говорите.. "семейный бюджет", "мои расходы".. а вам что муж зарплату не отдает? 
нет конечно.я даже не знаю сколько он зарабатывает.меньше знаешь,лучше спишь.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Хранитель
не знаю. с туфлями больной вопрос.. а на кой столько туфель? я все мешками вещи выношу, выношу... реально столько не носится. сколько денег туда уходит!
реально не на то время жизненное утекает. работать ради пяти пар туфель? которые лежат в шкафу.. а ребенок в это время в садике?
понимаю вопрос жизни и еды, вот кушать нечего.. а пять пар туфель - это женские слабости. лишние 
а в долг всегда можно дать (если большая сумма) посоветовавшись. тк это все же не буханка хлеба..
-
Наш человек
Я долго не работала,пошла когда старшие подросли.В какой то момент обнаружила,что у всех какие то дела,подруги все вышли на работу,дети заняты.И мне захотелось.Достала я один из своих дипломов и пошла,на график удобный и к дому близко.И детки рядом.И втянулась.Хочу на работу,переживаю,как там без меня,тем более звонят постоянно,зовут.И коллектив очень хороший.Для меня работа-это еще и стимул одеваться и выглядеть нормально.И денежка своя не помешает.Мы на нее с дочками себе много что умудряемся иметь.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
не знаю. с туфлями больной вопрос.. а на кой столько туфель? я все мешками вещи выношу, выношу... реально столько не носится. сколько денег туда уходит!
реально не на то время жизненное утекает. работать ради пяти пар туфель? которые лежат в шкафу.. а ребенок в это время в садике?
понимаю вопрос жизни и еды, вот кушать нечего.. а пять пар туфель - это женские слабости. лишние
а в долг всегда можно дать (если большая сумма) посоветовавшись. тк это все же не буханка хлеба..
А,что в садике плохо?????Мы ходим в хороший садик,далековато от дома,но зато условия хорошие и воспитатели мне нравятся.Я не все могу детям дать и показать.Да и общаться учатся со сверстниками.Мои дети в садике и яслях с года,младшие с двух.Всегда чистые и нарядные.
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
Ну, вот, смотрите, с моей стороны ваши доводы - это отмазки, вы просто не хотите работать.
1. я и так работаю. ну, исклчюая время на ЛВ конечно 
2. моя работа потруднее некоторой части работ.
3. в будущем я хотела бы работать (выше я писала)
4. я уже поработала без правильной идеи и мне НЕ понравилось так тратить впустую свою жизнь. есть вещи поважнее. и вот так работать я НЕ хочу, да, это совершенная правда. 
Не обижайтесь  .
Я просто хочу показать вам, что те, кто говорит вам, что не рожает из-за денег, действительно имеет на это причины. А вы считаете это отмазками.
И развиваю ваши тему как говорить с людьми разных взглядов.
не верю.
ну что за ерунда, простите.. (это не вам, а на те "причино-доводы")
у семьи есть двушка, авто, дача, бабушки... и вообще какие ТАКИЕ особые деньги нужны на ребенка? ну, да, если вот на лечение, если вот в школу отправить и тд. Но при этом семье не надо платить ипотеку, платить с нуля, они молодые здоровые лбы... ну к чему эти разговоры "ах, мы не рожаем, т.к. на ребенка нужны средства"...
ну не покупайте плазменную панель, в конце концов.. вот вам реальная экономия будет.
для меня эти все разговоры - "жемчуг мелкий".
но, возможно, я что-то не учитываю и не знаю... что-то иное, о чем молчат, а говорят это...
кто не хочет? я очень хочу!!! мне пожалуйста:
-НОРМАЛЬНУЮ бабушку
Считаю, что со всеми бабушками можно найти общий язык, нужно стараться, сложно, но можно. У меня супер-бабушка, но я тоже во многом ей уступаю. Тут, вот, в соседнем разделе написала, что не хочу и не могу выполнить сейчас все бабушкины полезные "хотелки", так меня чуть не съели
Кто не может договориться с бабушкой - тому это не нужно. Любую бабушку можно "сделать нормальной". Это как и с детьми - кто не хочет много детей - их не имеет, имеет какие-то свои причины на это, но это для них не отмазки.
вот тут я не соглашусь. есть неадекват с которым разговаривать бесполезно. да, если свое здоровье не дорого, то можно продолжать.
я боюсь начну тут брызгать слюной перечисляя те момент которые меня беспокоят.. 
у нас одна бабушка и наша семья ей не довольна. вторая семья довольна. но у каждого свои взгляды. я допускаю что там взаимопонимание или просто они еще не наступили на те грабли что наступили мы.
один из ярких примеров. маленькие дети бегают по квартире на 10м этаже, окно открыто нараспашку, у окна впритык стоит столик, на нем подушка, чтобы окно не закрывалось. объяснять, просить, требовать что-либо бесполезно. и так происходит постоянно.
а также трудно договариваться с человеком который не хочет заниматься с детьми. вот не хочет она, зато командовать чужой семьей хочет.
договориться? да нас за взрослых людей не считают, мы будто бы все сопляки, которые не могут разобраться повязать ли им шарфик 
в общем о больном, да. 
-хорошую кратко-часовую работу с правильной мотивацией
Я училась почти 8 лет , первый ребенок у меня родился в 24 года. Работаю я с 17 лет, с 1 курса.
Я работаю синхронным переводчиком в области геологии и добычи полезных ископаемых.
Это очень тяжелая работа, с очень большой домашней подготовкой, хотя издалека выглядит все просто - болтаешь себе, 2-3 часа и домой
ужас! 
нашего среднего отправлю к вам! он любит камни!
-
 Сообщение от *bee*
ужас! 
нашего среднего отправлю к вам! он любит камни! 
Я не на шахте работаю , а за столом
-
 Сообщение от *bee*
1. я и так работаю. ну, исклчюая время на ЛВ конечно 
2. моя работа потруднее некоторой части работ.
3. в будущем я хотела бы работать (выше я писала)
4. я уже поработала без правильной идеи и мне НЕ понравилось так тратить впустую свою жизнь. есть вещи поважнее. и вот так работать я НЕ хочу, да, это совершенная правда. 
Не поняла .
Вы говорите в пунктах 1-2 о работе по дому
-
 Сообщение от *bee*
не верю.
ну что за ерунда, простите.. (это не вам, а на те "причино-доводы")
у семьи есть двушка, авто, дача, бабушки... и вообще какие ТАКИЕ особые деньги нужны на ребенка? ну, да, если вот на лечение, если вот в школу отправить и тд. Но при этом семье не надо платить ипотеку, платить с нуля, они молодые здоровые лбы... ну к чему эти разговоры "ах, мы не рожаем, т.к. на ребенка нужны средства"...
ну не покупайте плазменную панель, в конце концов.. вот вам реальная экономия будет.
для меня эти все разговоры - "жемчуг мелкий".
но, возможно, я что-то не учитываю и не знаю... что-то иное, о чем молчат, а говорят это...
А зачем вам им верить? Почему вы их подозреваете? Это их жизнь, они и живут как хотят.
И чем больше денег, тем больше всего нужно. Авто, дача и проч. - это все стоит денег.
Про школу, я уже писала - сколько я планирую тратить на репетитора для старшего ребенка для поступления в 5 класс . 16 тыс в месяц - я в ужасе
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
А зачем вам им верить? Почему вы их подозреваете? Это их жизнь, они и живут как хотят.
И чем больше денег, тем больше всего нужно. Авто, дача и проч. - это все стоит денег.
Про школу, я уже писала - сколько я планирую тратить на репетитора для старшего ребенка для поступления в 5 класс  . 16 тыс в месяц - я в ужасе 
А Вы куда в 610 собрались ?