Страница 236 из 1552 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »

Тема: Про вино

1. ответ для Foxlen , на сообщение « Gewurztraminer Cuvee Michel Leon 2011... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    Gewurztraminer Cuvee Michel Leon 2011 (белое, сухое, 12.5%, Эльзас (Франция))

За броским названием Michel Leon на бутылке трудно сразу найти производителя и только вооружившись лупой можно вычитать в тылах, что это Arthur Mertz, с которым мы знакомы по дешевым (400-500 руб) эльзасским базовым винам в Метро, Ашане и проч., и которые практически невозможно пить. Кроме того, дополнительную тень на эту марку бросает ее принадлежность к одной крупной французской негоциантской компании, которая собрала под своим крылом разный дешевый ширпотреб, начиная с крамольного J.P.Chenet. И что же получилось в итоге... а получилось всё как и положено по поговорке "Меньше ждешь - больше получаешь!". Ярко выраженный сортовой, мощный аромат, с нотами ананасов, айвы и личи. Фруктовость слегка пряная. Вино полнотелое, с неплохим балансом - чувствуется приятная кислинка лимона и лайма. Окончание насыщенное, продолжительное, слегка сладковатое. Несложный, но качественный гевюрц, который при его цене в 11 евро (был куплен на прошлых выходных в обычном эстонском Rimi) вполне можно брать в качестве повседневного вина под соотв. сопровождение.

Оценка: 86 баллов
    Стоимость: 400 рублей

http://foxlen.livejournal.com/
    надо же я у нас Гевюца дешевле 1200 вообще не видела

2. ответ для susha , на сообщение « надо же я у нас Гевюца дешевле 1200... »
    Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от susha Посмотреть сообщение
    надо же я у нас Гевюца дешевле 1200 вообще не видела
    Почему? Тот же обычный Хюгль или Тримбахl продается в питерских гиперах дешевле 1000 рублей.
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

3. ответ для Foxlen , на сообщение « Почему? Тот же обычный Хюгль или... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    Почему? Тот же обычный Хюгль или Тримбахl продается в питерских гиперах дешевле 1000 рублей.
    не попадалось

4. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

А где посоветуете в Питере купить хорошее вино? У меня рядом с домом Норман работает. Не знаю, какое там качество товара.

Наш человек Аватар для полонеzz

Вечер добрый! я все больше читатель) НО хочу поделиться удачной покупкой в АЛко(Андрей, надеюсь, на ваши комментарии)))
    Laroche Petit Chablis 2011 http://www.alko.fi/ru/products/007496/( только по ссылке 2005 год))

И еще хотела бы спросить совета( в связи с истощением финских запасов)), что сейчас есть приличного( до 1тырОВ) а АМ или Виниссимо, а то в тяпницу мероприятие намечается

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Цитата Сообщение от Валерия Иванова Посмотреть сообщение
    А где посоветуете в Питере купить хорошее вино? У меня рядом с домом Норман работает. Не знаю, какое там качество товара.
    В Нормане я бы не стал вино выбирать. Есть масса специализированных магазинов. Если подешевле (за счет наценок, не качества), то METRO.

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! я все больше читатель) НО хочу поделиться удачной покупкой в АЛко(Андрей, надеюсь, на ваши комментарии)))
    Laroche Petit Chablis 2011 http://www.alko.fi/ru/products/007496/( только по ссылке 2005 год))

И еще хотела бы спросить совета( в связи с истощением финских запасов)), что сейчас есть приличного( до 1тырОВ) а АМ или Виниссимо, а то в тяпницу мероприятие намечается
    Domaine Laroche вполне приличный, "большой" производитель. А их "маленькое" шабли действительно удается уже 3й год подряд (на уровне 86-88 баллов). Т.ч. хорошая покупка

По поводу запасов: а почему именно АМ или Виниссимо? Я, если честно, не очень ориентируюсь в их ценниках.

8. ответ для Foxlen , на сообщение « Domaine Laroche вполне приличный,... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Да, от шабли мы в восторге), а про запасы - в смысле - все выпили, в пятницу нужно вино купить))( АМ и виниссимо - просто от дома недалеко)))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

9. ответ для полонеzz , на сообщение « Да, от шабли мы в восторге), а про... »

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    в пятницу нужно вино купить))( АМ и виниссимо - просто от дома недалеко)))
    Тогда АМ - скинул Вам в личку полезно-любопытную информацию по ним.

10. ответ для Foxlen , на сообщение « В Нормане я бы не стал вино выбирать.... »

То есть в Нормане бы не стали брать исключительно из-за качества? Или цены?

Страница 236 из 1552 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »