Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Космонавт Аватар для Янa

Муж у вас разумный. Все это мутные и не самые легкие лекарства. Думаю, стоит оставить в покое на лето ребенка в вашем случае, а уж с осени или опять оставить, или заниматься с логопедами/дефектологами. Имхо.

с орбиты Аватар для Fardeeva

Я бы тоже на Вашем месте не пичикала, у Вас уже есть фразы))

3. ответ для Янa , на сообщение « Муж у вас разумный. Все это мутные и не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Муж у вас разумный. Все это мутные и не самые легкие лекарства. Думаю, стоит оставить в покое на лето ребенка в вашем случае, а уж с осени или опять оставить, или заниматься с логопедами/дефектологами. Имхо.
    +1 Сходите к дефектологу или логопеду.

Элита Аватар для Анэточка

Спасибо, девушки! Может кто то порекомендует адекватного логопеда или дефектолога? Мы живём на Звёздной, поэтому, желательно, не на другом конце города. Контакты можно в личку. Заранее спасибо

Анна

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
    Девушки, а назначали кому то Цераксон или Самазин при задержке речевого развития? Нам 2 г. 7 мес. Говорит маловато, предложения совсем простые: "Мама, дай мне мяса", "А где мама (папа, кися)?", "Мама, атай (отдай) мясик", "Дай мне сяй" и т.п. Слова, которые не может или не хочет говорить, заменяет каким то мычанием. Была гипоксия в родах. Мы уже пили Пантогам, результата я не заметила. Развитие речи имеется, но я не считаю это заслугой пантогама, т.к. сдвиги в развитии речи происходили не в период или сразу после приема. Сегодня другой доктор на основании ЭЭГ назначила Цераксон или Самазин. Почитала, что довольно сильный препарат. Муж говорит, не пичкать ребёнка таблетками, а я даже не знаю, как быть - давать препарат, сходить к другому доктору или оставить ребёнка в покое хотя бы до тех пор, пока не начнёт ходить в сад?!
    у вас не такая задержка, чтоб вот сразу и цераксон давать.
    Эх, мне б к 2,7 хоть одну фразу - буду рада
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Элита Аватар для Olunia

Девушки, а назначали кому то Цераксон или Самазин при задержке речевого развития? Нам 2 г. 7 мес. Говорит маловато, предложения совсем простые: "Мама, дай мне мяса", "А где мама (папа, кися)?", "Мама, атай (отдай) мясик", "Дай мне сяй" и т.п. Слова, которые не может или не хочет говорить, заменяет каким то мычанием. Была гипоксия в родах. Мы уже пили Пантогам, результата я не заметила. Развитие речи имеется, но я не считаю это заслугой пантогама, т.к. сдвиги в развитии речи происходили не в период или сразу после приема. Сегодня другой доктор на основании ЭЭГ назначила Цераксон или Самазин. Почитала, что довольно сильный препарат. Муж говорит, не пичкать ребёнка таблетками, а я даже не знаю, как быть - давать препарат, сходить к другому доктору или оставить ребёнка в покое хотя бы до тех пор, пока не начнёт ходить в сад?!
    по мне у вас вообще особо задержки нет. Фразы хорошие. Мы вот в 3.1 только только начали фразы новорить)

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Я бы тоже на Вашем месте не пичикала, у Вас уже есть фразы))
    Мне кажется, как только у нас фразы будут, я сразу от этого топика отпишусь и успокоюсь.

8. ответ для Янa , на сообщение « Мне кажется, как только у нас фразы... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, как только у нас фразы будут, я сразу от этого топика отпишусь и успокоюсь.
    У нас сейчас стали появляться, из серии "мама, дай", дай мяч" и тому подобное.

Элита Аватар для Анэточка

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    по мне у вас вообще особо задержки нет. Фразы хорошие. Мы вот в 3.1 только только начали фразы новорить)
    Нет, ну он не всё время фразами разговаривает, к сожалению. Но они присутствуют в его речи. А так по большей части просто слова (далеко не всегда понятные). В последнее время некоторые звукоподражания начал заменять словами - вместо "мяу" стало "ися", а собака как была "ав", так и осталась.

Анна

10. ответ для Анэточка , на сообщение « Нет, ну он не всё время фразами... »

Нет, ну он не всё время фразами разговаривает, к сожалению. Но они присутствуют в его речи. А так по большей части просто слова (далеко не всегда понятные). В последнее время некоторые звукоподражания начал заменять словами - вместо "мяу" стало "ися", а собака как была "ав", так и осталась.
    Сдается мне, что Вы хотите всё и сразу )))
    Успокойтесь, все равно до трех лет у ребенка есть полное право разговориться

Страница 1606 из 3048 « Первая 606110615061556159616021603160416051606160716081609161016161656170621062606 Последняя »