|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Муж у вас разумный. Все это мутные и не самые легкие лекарства. Думаю, стоит оставить в покое на лето ребенка в вашем случае, а уж с осени или опять оставить, или заниматься с логопедами/дефектологами. Имхо.
-
с орбиты
Я бы тоже на Вашем месте не пичикала, у Вас уже есть фразы))
-
Сообщение от Янa
Муж у вас разумный. Все это мутные и не самые легкие лекарства. Думаю, стоит оставить в покое на лето ребенка в вашем случае, а уж с осени или опять оставить , или заниматься с логопедами/дефектологами. Имхо.
+1 Сходите к дефектологу или логопеду.
-
Элита
Спасибо, девушки! Может кто то порекомендует адекватного логопеда или дефектолога? Мы живём на Звёздной, поэтому, желательно, не на другом конце города. Контакты можно в личку. Заранее спасибо
Анна
-
Небожитель
Сообщение от Анэточка
Девушки, а назначали кому то Цераксон или Самазин при задержке речевого развития? Нам 2 г. 7 мес. Говорит маловато, предложения совсем простые: "Мама, дай мне мяса" , "А где мама (папа, кися)?", "Мама, атай (отдай) мясик", "Дай мне сяй" и т.п. Слова, которые не может или не хочет говорить, заменяет каким то мычанием. Была гипоксия в родах. Мы уже пили Пантогам, результата я не заметила. Развитие речи имеется, но я не считаю это заслугой пантогама, т.к. сдвиги в развитии речи происходили не в период или сразу после приема. Сегодня другой доктор на основании ЭЭГ назначила Цераксон или Самазин. Почитала, что довольно сильный препарат. Муж говорит, не пичкать ребёнка таблетками, а я даже не знаю, как быть - давать препарат, сходить к другому доктору или оставить ребёнка в покое хотя бы до тех пор, пока не начнёт ходить в сад?!
у вас не такая задержка, чтоб вот сразу и цераксон давать.
Эх, мне б к 2,7 хоть одну фразу - буду рада
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Элита
Сообщение от Анэточка
Девушки, а назначали кому то Цераксон или Самазин при задержке речевого развития? Нам 2 г. 7 мес. Говорит маловато, предложения совсем простые: "Мама, дай мне мяса" , "А где мама (папа, кися)?", "Мама, атай (отдай) мясик", "Дай мне сяй" и т.п. Слова, которые не может или не хочет говорить, заменяет каким то мычанием. Была гипоксия в родах. Мы уже пили Пантогам, результата я не заметила. Развитие речи имеется, но я не считаю это заслугой пантогама, т.к. сдвиги в развитии речи происходили не в период или сразу после приема. Сегодня другой доктор на основании ЭЭГ назначила Цераксон или Самазин. Почитала, что довольно сильный препарат. Муж говорит, не пичкать ребёнка таблетками, а я даже не знаю, как быть - давать препарат, сходить к другому доктору или оставить ребёнка в покое хотя бы до тех пор, пока не начнёт ходить в сад?!
по мне у вас вообще особо задержки нет. Фразы хорошие. Мы вот в 3.1 только только начали фразы новорить)
-
Космонавт
Сообщение от Fardeeva
Я бы тоже на Вашем месте не пичикала, у Вас уже есть фразы))
Мне кажется, как только у нас фразы будут, я сразу от этого топика отпишусь и успокоюсь.
-
с орбиты
Сообщение от Янa
Мне кажется, как только у нас фразы будут, я сразу от этого топика отпишусь и успокоюсь.
У нас сейчас стали появляться, из серии "мама, дай", дай мяч" и тому подобное.
-
Элита
Сообщение от Olunia
по мне у вас вообще особо задержки нет. Фразы хорошие. Мы вот в 3.1 только только начали фразы новорить)
Нет, ну он не всё время фразами разговаривает, к сожалению. Но они присутствуют в его речи. А так по большей части просто слова (далеко не всегда понятные). В последнее время некоторые звукоподражания начал заменять словами - вместо "мяу" стало "ися", а собака как была "ав", так и осталась.
Анна
-
с орбиты
Сообщение от Анэточка
Нет, ну он не всё время фразами разговаривает, к сожалению. Но они присутствуют в его речи. А так по большей части просто слова (далеко не всегда понятные). В последнее время некоторые звукоподражания начал заменять словами - вместо "мяу" стало "ися", а собака как была "ав", так и осталась.
Сдается мне, что Вы хотите всё и сразу )))
Успокойтесь, все равно до трех лет у ребенка есть полное право разговориться