|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от GVM
разница есть в количестве часов на хор и на инструмент. на муз отд инструмент 2 раза в нед по 45 мин, а на хоровом - мне по-разному говорили, где-то 2 раза по 30 мин, а где-то 1 раз. А хора на хоровом зато много это кому что нра, и у кого какие цели. Диплом все равно дают, и в училище, наверное, можно поступать
Ну не знаю.....
У нас в училище на ДХО ф-но было столько же, сколько и у пианистов. Некоторые ДХОшники играли на оооочень приличном уровне.
Нам в ДМШ сказали, что ф-но 2 раза в неделю по 45 мин.
Ну и поем мы на порядок лучше, чем играем. Ребенок дипломант и лауреат разных конкурсов, в .т.ч. международных, в вокальной номинации.
-
Ветеран
Сообщение от LEV'sMAMA
Но перестраховавшись, поступили ещё и в РимКор. Есть кто-нибудь оттуда в топе? Меня волнует, что среди студентов, ожидающих прослушивания, мы оказались самыми мелкими. Ходили поступать всей семьёй, с инфантом. Там дети-то вообще есть? А теорию там как слушают? Совместно с великовозрастными? ведь не может быть такого...
Смотрела расписание в группе в контакте - дети отдельно...Мы туда поступили на подготовительное.
-
Кочегарка
Сообщение от LEV'sMAMA
Гитаристы, напишите мне в личку, пожалуйста, на чём вы начинали. Мы меняем инструмент.Преподаватель говорил о чешских и испанских, а я вот немецкие нашла.
А на каком играли? Немецкие это Хонер что ли?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Элита
Сообщение от Ольга Машнина
А на каком играли? Немецкие это Хонер что ли?
Выходит, они китайской склейки:-) Вообще за инструмент не считаются? А меняем виолончель на гитару.
Если что, заинтересованы половинкой, может продает кто б/у.
-
Элита
Сообщение от Kat24
Смотрела расписание в группе в контакте - дети отдельно...Мы туда поступили на подготовительное.
Киньте в меня этой ссылочкой, пожалуйста. А то там несколько групп.
-
Мега-элита
Добрый день
Мы к вам, только поступили в муз. школу - ДШИ Кировского района на фортепиано к Сотниковой Ольге Семеновне - может, есть "коллеги"?
Этот год занимались с Ольгой Семеновной дома.
А теперь собрались на лето на дачу, за три месяца там дети точно всё, что учили, забудут. Нам порекомендовали купить электронное пианино или синтезатор на лето - на авито полно предложений, но я никак в них не разбеерусь.
Кто-нибудь таким пользуется? Какое лучше брать? Какое лучше всего заменит пианино?
Поделитесь, пожалуйста1
-
с Луны
С большим удивлением отметила, что электронные пианино сильно подешевели, а по звукоизвлечению почти идентичны с "живыми" инструментами. Во всяком случае, когда я "тыркнула" инструмент в одном из магазинов, он с готовностью отозвался. и у меня не было ощущения, что пальцы бегут по электронному прибору. В муз. салоне можно купить электронный инструмент за вполне приемлемую цену. а уж за 30 - 25 тысяч - просто замечательный и со множеством дополнительных функций, которые и не всем нужны. Механизм молоточковый - все путем. Для ученика вполне достаточно.
отдых - это смена источника усталости
-
Кочегарка
Сообщение от LEV'sMAMA
Вообще за инструмент не считаются?
Ну так
По-моему, все начинают на хонерах. Тем более на половинке, чего сейчас заморачиваться? Это ж не надолго. Сколько лет ребенку? А потом, как пойдет, посмотрите - Ямахи бывают ничегошные, а то и до мастеровой дорастете.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Люди кто нибудь знает, списки есть в 37? Так хочу посмотреть, попробую вырваться , но вот думаю до скольки можно смотреть? Стоит рвать когти сегодня или уж до завтра потерпеть?
-
Космонавт
Слегка различаются "натральные" и "электронные". Чуть-чуть. Поэтому перед каким-нибудь экзаменом и если есть какое-нибудь окно в расписании - берем класс, чтоб на настоящем поиграть.
А так да, дляне супер-пупер занятий вполне пригодно (плюс у дитятки лишний интерес за инструментом посидеть, если навороты симпатичные, да и родители-соседи не сильно страдают)
Ямахи из недорогих и без ножек ("расчески") хвалят.