|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
антикварная
 Сообщение от milada
Может, просто остановимся уже. Видно, каждый останется при своем мнении 
согласна.
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Вот есть конкретные, абсолютно здоровые, не больнее средних домашних, Артур и Ксюша у Гжели. Почему за воспитание этих малышастиков государство должно платить? Какие такие траты есть в этой семье на детей, которых нет в биосемье? Какие там массажи, психологи и пр? Почему не их "мама с папой", а государство должно обеспечивать их жильём?
Вы так говорите, как будто все родители кровных детей у нас обязаны отчитываться перед государством по финансам ежегодно и впускать опеку в дом. Нет, понятно, что опека к ним все равно может прийти, но к опекунам она приходит ежегодно ГАРАНТИРОВАНО. Ну и много еще других неуловимых нюансов, с которыми Кате приходится считаться в их повседневной жизни.
Воспитание - это марафон, а не спринт...
Эндрю Фуллер
Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
Генри Миллер
-
Космонавт
-
Птичка и правда чудесная.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от svn
Мне казалось, что Ася нам тактично пару раз намекнула, что пора б завязывать политические дебыты на её частной территории, поэтому я свернула дискуссию.
Но раз вы возвращаетесь к этому, то отвечу ещё раз: я бы предпочла, чтобы каждый сам расхлёбывал свои материальные заморочки. Но если уж речь зашла о пособиях детям (а тут и пособие, и зарплата пр. род.), то я и говорю: если уж помогать детям, живущим в семьях, то всем одинаково: и био, и приёмным. Льготы (жильё, поступление и пр) должны оставаться (если должны, но тут хоть как-то можно понять аргументацию) только у тех, кто выходит во взрослую жизнь из ДД (не из семьи).
во всем мире опекуны получают деньги ,зачем тогда изобретать велосипед?))
 Сообщение от frolova
да вы поймите наконец, что старт у них разный.
а может нам почитические дебаты в другой топ?
эти дебаты были много раз))
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от svn
Вот есть конкретные, абсолютно здоровые, не больнее средних домашних, Артур и Ксюша у Гжели. Почему за воспитание этих малышастиков государство должно платить? Какие такие траты есть в этой семье на детей, которых нет в биосемье? Какие там массажи, психологи и пр? Почему не их "мама с папой", а государство должно обеспечивать их жильём?
вы неравнодушны к Кате
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Небожитель
а за деньги, даже от 15 тыр. туда пойдут все подряд....дети уйдут на второй план....главное будет их количество и количество бабла на них....В нашей стране многие и за 10 тыс. рупий в мес. пойдут на разные подвиги....
Все таки родитель должен быть родителем, а не превращаться в фостербизнесмена, а это значит, что изначально каждый должен быть готов принять ребенка бесплатно, как и своего био...без всяких условий....это и есть профилактика отказов....
1) Не все пройдут в приемные родители из желающих заграбастать бабла
2) Здоровье и развитие детей в ДД оставляет желать лучшего. Я не возьму ни ДЦП-шку, ни "солнечного" ребенка, ни ФАС-ребенка даже если мне 100 тыр в месяц заплатят. Разве что иметь огромный дом, приставить к ребенку круглосуточную няню с водительскими правами, чтобы на реабилитацию возила. Так почти все деньги на это и уйдут...
-
Наш человек
 Сообщение от ЛАПKА
вы неравнодушны к Кате 
Ладно хоть от меня отстала
Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.
Настяка и Денис
и Тонечка
Катюша - лапуша
-
 Сообщение от Bopovka
Ладно хоть от меня отстала 
Вам не хватает моего внимания? Вы хотите об этом поговорить?
-
девочки, простите, что вмешиваюсь.
а вот я понимаю позицию svn (простите, не знаю имени)
я не-тематическая мама, но этот форум читаю уже где-то полгода, каждый день.
потому, что, ну, не знаю, почему.
взяла бы ребенка от 6 до 12 лет, но, не из системы с младенчества.
но это все мечты.
так как у меня доча, я в разводе, из глубинки, в Подмосковье снимаю квартиру, работаю, а доча учится.
мне не положено никаких пособий от государства, а все, что остается от съема жилья - прожиточный минимум на нас двоих.
никаких морей позволить себе не можем.
и ребенка бы взяла не для поправки матположения.
но кто же даст? - это первый вопрос.
второй - почему государство ничего не делает, чтобы мне помогать?