|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![](http://s019.radikal.ru/i633/1306/be/c5b10756252b.jpg)
Усе фсех с пятниццо!!!!! Мы поехали делать такую красоту что выше на картинке))))))) Всех желающих ждет мыс флотский с субботы на воскресенье! Координаты 29.1455,60.159892. Погоду обещают ветренную и дождливую)))) но это всего лишь значит, что воздух будет неописуемо свеж! Незнаю ни количество народа, ни состава, все экспромтом, обещали многие не подтвердился пока тоже многие))))) поэтому граждане отдыхающие-все кто едут мимо, сидят рядом и пр. присоединяемся по желанию, интернет с собой есть, пишите, звоните, телефон вышлю, найдутся все. Если будет очень очень ветренно и совсем дождливо то стоянка может передислоцироваться на полигон в Пески.
-
мне такая логика тоже нравиться- 150 тыс в месяц на троих- слушай, классно ты придумала!
-
антикварная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
По стопятому кругу: а биодетям, конечно, ни море, ни жильё, ни образование не нужны. Перетопчутся, раз уж их родители не бросили.
Почему я, рожая третьего, должна была думать, на что сама его буду возить на море, образовывать и обеспечивать жильём? Я ж, типа, не сделав аборт, тоже спасла жизнь ребёнка. Только за свой счёт, а не государственный.
нееееее. не так.
у меня двое обеспеченых. кровненький и кровинушка (удочеренная). они обеспечены. у них есть и заначка на обучение и жилье первоначальное.
я еще полна сил и совершенно здорова ТТТ. но вот заниматься зарабатыванием денег не хочу. хочу заниматься тем, что нравится.
так что моя третья дочь - опекаемая. жилье мы ей получим о государства. копейка на обустройство ей копится на ее счету. чем плохо?
ребенок в семье. не в ДД.
своего рожать уже не хочу - пенсия на носу. а чужого поднять силы есть и возможности. почему мне надо отказаться от помощи государства?
ну откажусь. девочка будет в ДД. кому от этого лучше?
-
антикварная
Вы сравниваете с детдомом, а я - с биосемьёй. Имели бы возможность родители таких 4-х непростых (а непростые подростки встречаются и в биосемьях) подростков не работать и посвятить всё своё время только воспитанию и вытаскиванию своих детей? Нет: им бы просто было не на что есть.
Вы сравниваете финансирование приеёмного ребёнка с финансированием его же в ДД, а я сравниваю с финансированием его ровесника в биосемье. И не понимаю, почему биодетям меньше нужно внимание родителей, море, образование и жильё, а ведь при рождении последующих детей материальные интересы старших тоже "ущемляются" (как двумя постами выше: 120-130 тыс на отпуск, а с ещё одним - на 30 тыс больше или все без моря).
а смысл рассмастривать сферического коня в вакууме? сравнивая финансирование ребенка в ДД и в семье.
условия уже не равные. у второго родители оказались несостоятельными. больными (а алкоголизм эо болезнь) .
вот для того что б материальные интересы детей в семье не ущемлялись для этого выплаты на приемного ребенка и существуют.
они частично покрывают расходы на ребенка.
ну и выбор то есть. готов уравнять в правах - усыновляй.
готов воспитывать как своего, но с поддержкой государства - опека и приемная семья
-
пофигист с ТДО ))
![3](images/smilies/051.gif) Так если бы я сдала своего ребёнка, то государство же его б не бросило? => У него есть резервы? Те самые 50 тыр в месяц, ага. ![3](images/smilies/051.gif) Так почему б ему, государству, не отдавать мне сразу, превентивно, так сказать, половину этих средств на воспитание ребёнка?Я помогаю государству, не отдавая ему детей и растя ему приличных граждан, пусть государство помогает мне. ![3](images/smilies/051.gif)
Логика та же. ![8](images/smilies/003.gif)
вот вам svn хочет себе,как хорошей маме денежек.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от milada
Я ее посты понимаю иначе ![009](images/smilies/009.gif)
Сейчас она придет и прояснит ![1](images/smilies/033.gif)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАПKА
вот вам ![3](images/smilies/051.gif) svn хочет себе,как хорошей маме денежек.
Мне казалось, что Ася нам тактично пару раз намекнула, что пора б завязывать политические дебыты на её частной территории, поэтому я свернула дискуссию.
Но раз вы возвращаетесь к этому, то отвечу ещё раз: я бы предпочла, чтобы каждый сам расхлёбывал свои материальные заморочки. Но если уж речь зашла о пособиях детям (а тут и пособие, и зарплата пр. род.), то я и говорю: если уж помогать детям, живущим в семьях, то всем одинаково: и био, и приёмным. Льготы (жильё, поступление и пр) должны оставаться (если должны, но тут хоть как-то можно понять аргументацию) только у тех, кто выходит во взрослую жизнь из ДД (не из семьи).
-
Мега-элита
Но если уж речь зашла о пособиях детям (а тут и пособие, и зарплата пр. род.), то я и говорю: если уж помогать детям, живущим в семьях, то всем одинаково: и био, и приёмным. Льготы (жильё, поступление и пр) должны оставаться (если должны, но тут хоть как-то можно понять аргументацию) только у тех, кто выходит во взрослую жизнь из ДД (не из семьи).
Проблема в том, что на сегодня в России слишком мало потенциальных приемных семей, согласных и способных растить приемного ребенка на Ваших условиях. Когда-нибудь, возможно, мы к этому придем (льгот по поступлению, кстати, уже нет), но не на данном этапе. На данном этапе это значит, что больше детей останутся в ДД и из-за этого возрастут расходы налогоплательщиков, да еще и на выходе из ДД получим лишь 10-15% состоявшихся взрослых, а остальные...
Воспитание - это марафон, а не спринт...
Эндрю Фуллер
Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
Генри Миллер
-
антикварная
и био, и приёмным. .
да вы поймите наконец, что старт у них разный.
и ребенок приемный во сто крат сложнее чем собственный. и сил и денег на него тратится на порядок больше.
я согласна, что и своерожденному хочется и кусок послаще и кеды помоднее.
но равенство не есть справедливость.
если б заботу о здоровье государство взяло на себя можно было бы и о пособиях на ребенка как то по другому смотреть.
а пока практически все манипуляции проводятся за счет родителя ни о каком равенстве речи быть не может.
а может нам почитические дебаты в другой топ?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frolova
а может нам политические дебаты в другой топ?
Может, просто остановимся уже. Видно, каждый останется при своем мнении
Воспитание - это марафон, а не спринт...
Эндрю Фуллер
Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
Генри Миллер
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frolova
да вы поймите наконец, что старт у них разный.
и ребенок приемный во сто крат сложнее чем собственный. и сил и денег на него тратится на порядок больше.
я согласна, что и своерожденному хочется и кусок послаще и кеды помоднее.
но равенство не есть справедливость.
если б заботу о здоровье государство взяло на себя можно было бы и о пособиях на ребенка как то по другому смотреть.
а пока практически все манипуляции проводятся за счет родителя ни о каком равенстве речи быть не может.
а может нам почитические дебаты в другой топ?
Вот есть конкретные, абсолютно здоровые, не больнее средних домашних, Артур и Ксюша у Гжели. Почему за воспитание этих малышастиков государство должно платить? Какие такие траты есть в этой семье на детей, которых нет в биосемье? Какие там массажи, психологи и пр? Почему не их "мама с папой", а государство должно обеспечивать их жильём?