Результаты опроса: Кто хочет обратно?

Проголосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хочу жить, как в СССР

36 16.07%
  • Хочу жить, как в СССР, но со всеми нынешними бонусами (загранпоездки, автомобили, полные полки магазинов...)

101 45.09%
  • Не хочу в СССР ни в коем случае!

87 38.84%
Страница 14 из 19 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Кто хочет обратно?

Элита

Цитата Сообщение от LPB Посмотреть сообщение
    Наири это электромеханические часы, не электронные.
    А те были эеспериментальные, с такими жуткими цифирками красными, как в метро ))
    В них еще как батарейку поменяешь, так они сначала спешили, а потом всё медленнее и медленнее цифорками мигали ))
    Иго моё благо и бремя моё легко (с)

Элита

Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    Летние лагеря были бесплатными.
    Нееееет. Рублей 12-25 нужно было выложить за смену, в зависимости от того, где какой лагерь. Бесплатные были санатории по мед.показаниям.

Люди, как мне кажется, тогда были более открытыми, отзывчивыми и милосердными...
    преступность хоть и была, но не в таких масштабах..
    Как это наивно )) Люди всегда разные.

Элита

Цитата Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
    да разные ситуации бывали... маму мою в конце 60-х распределили в Таллин, после ЛИИЖТа (не знаю, как он сейчас называется) Отработала она там год. Без проблем вернулась назад.
    Таллин, вроде, не очень-то периферия... но, может быть у них затык был с инженерами железнодорожного транспорта
    Преимущественно был затык с железными дорогами )))

Это не периферия была. Это было очень блатное распределение )), ну и инженеры ленинградские котировались. Отец тоже работал в Риге после Корабелки, и вообще поездил. Он "распределиться" хотел на Дальний Восток - какие-то там особые корабли, танкеры, но его туда как раз не пустили, как неблагонадёжного, с родственниками в Прибалтике и заграницей. А в рижском КГБ на него наверное и так уже папочка была заведена ))

Прописка - да, это ключевое. Если прописка была постоянная в Ленинграде, всегда можно было вернуться.

4. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Речь шла про спортшколы, а не про... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
    Речь шла про спортшколы, а не про перечисленные дисциплины. На них и сейчас берут только после просмотра. У меня лично баскетбол был.

Ну Летние лагеря не бесплатными были, но платили родители за них копейки.
    профсоюзы- школа коммунизма- доплачивали

5. ответ для Мышига , на сообщение « Кто хочет обратно? »
    со звезды Аватар для Нетания

Я хочу обратно, но чтобы мне опять было лет 7 )))

Люди, как мне кажется, тогда были более открытыми, отзывчивыми и милосердными...
    "Помоложе раньше были зеркала..."
    А кто сейчас мешает быть открытыми и т.д. Вообще-то люди - это мы.
    Жигули, Запорожцы и Нивы- тоже слабое место отечественного автопрома
    Не-а. Слабое место отечественного автопрома - это отсутствие машин. Что, названные марки можно было просто пойти и купить?
    Не знаю насчёт открытости, но мне та эпоха представляется унизитльной. Подумать только - удача состояла в том, чтобы обзавестись знакомым паркмахером, мясником, продавщицей в Гостином дворе... и на всех этих "хозяев жизни" смотри с уважением и благодарностью.
    Зато был вкус удачи. В конце месяца поймать, где "дают" - да всё, что угодно, - духи, сумку, колготки - и чувствуешь, что жизнь удалась. А уж если сапоги финские, так это на два года счастье.
    А сейчас для счастья другое надо. Например, научиться деньги зарабатывать. Или быть востребовнным специалистом. А для этого сильно стараться надо, уметь что-то. Те, кто не умеет (не хочет учиться), а счастья хочет - они и рвутся обратно, в стабильность
    Особенно, конечно, тогдашние блатные - ведь у них "и тогда всё было."
    Я вот никак в толк не возьму - ну неужели старшее поколение очереди эти проклятые позабыло?

Цитата Сообщение от Светааа Посмотреть сообщение
    А вот мои родители прозевали холяву из того времени. Мы жили, и живем, в коммуналке. Очередь еще не подошла, но отцу, как работнику милиции, давали квартиру бесплатно. но квартиры все были очень не ахти, иногда давали ордер туда, где уже живут люди. Да и мои родители думали, что выберут лучше. В итоге это кончилось. а они так ничего и не выбрали. Но самое обидно было то, что давали хорошую квартиру в Пушкине, а родичи отказались, так как ездить было далеко. Не знали они, что в будущем это уже будет город.
    Мои так же дачу прощелкали... Бабушка не хотела в земле ковыряться, мама много работала. Сейчас эти участки стоят от 3000000 руб. А маме теперь так дачу хочется, и мне, конечно

可愛い Аватар для Natalena

Распределение ленинградцев/москвичей на периферию/в деревню было при Хрущёве, в 60-х. В 70-х, 80-х если была прописка питерская, то в Питер и распределяли. А про распределение молодых училок в деревню в 60-х мне рассказывала одна "распределённая". Ночные поездки на тракторе, любовь-морковь. Директор совхоза, ходил к директору школы и просил унять своих педагогов, а то какой пример для тружеников села.
    Моего отца после Бонча оставили в Ленинграде, правда он сразу в армию пошел после института, это было в 61 году.
    Цитата Сообщение от Светааа Посмотреть сообщение
    А вот мои родители прозевали холяву из того времени. Мы жили, и живем, в коммуналке. Очередь еще не подошла, но отцу, как работнику милиции, давали квартиру бесплатно. но квартиры все были очень не ахти, иногда давали ордер туда, где уже живут люди. Да и мои родители думали, что выберут лучше. В итоге это кончилось. а они так ничего и не выбрали. Но самое обидно было то, что давали хорошую квартиру в Пушкине, а родичи отказались, так как ездить было далеко. Не знали они, что в будущем это уже будет город.
    Мы бы тоже так и остались в коммуналке, если бы в 93 не подсуетились и не выкупили у соседей третью комнату. Очереди так и не дождались.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Тоже свистите. Как раз на цветные телевизоры, калькуляторы, часы электронные цены понижали. Росли цены на водку, бензин, автомобили, проезд в такси. Неизменны были цены на продукты, особенно базовые молоко, хлеб.
    неправда.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

10. ответ для ymnitsa , на сообщение « неправда. »

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    неправда.
    Хлеб дорожал? Или Дешевел?
    ...Тот, кто щупал - знает больше. (с) Миссис Сойер

"Вот какими словами русский купец-путешественник Афанасий Никитин из г. Твери заканчивает свое знаменитое "Хождение за три моря":
    "Алла акбар! Бисмилнаги рахмам ррагым. Ля илляга ильля гуя."
    Я это называю - удачно съездить." (С) Джон Шемякин

Страница 14 из 19 « Первая 4101112131415161718 Последняя »