|
|
Как вымыть кота?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Ситуация
Гыгы. У нас с каждой помывкой "все страньше и страньше")). Котинко растет и становится сильнее)).
А стричь нужно только на передних лапах или на задних тоже? И чем - кусачками? Насколько коротко?
Спец гильотинкой стрижете, и как и себе, мясо резать не надо. Наберите в гугле "как подстричь когти коту" и вам выдаст мУльон картинок.
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Небожитель
Сообщение от Ситуация
Гыгы. У нас с каждой помывкой "все страньше и страньше")). Котинко растет и становится сильнее)).
А стричь нужно только на передних лапах или на задних тоже? И чем - кусачками? Насколько коротко?
О,у нас таже беда.Стал большой и сильный,не удержать.Раньше орал,теперь дерется ни на жизнь,а на смерть)))Но моем,потому что становится шерсь грязная,блеклая.Видно что мыть пора)Хотя и домашний,диваный
Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...
-
Живу я здесь
Сообщение от KateVM
Спец гильотинкой стрижете, и как и себе, мясо резать не надо. Наберите в гугле "как подстричь когти коту" и вам выдаст мУльон картинок.
А я стригла, когда маленькие были, спящим.
А теперь этот номер не проходит -- просыпаются сразу, заразы!
-
Космонавт
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А я стригла, когда маленькие были, спящим.
А теперь этот номер не проходит -- просыпаются сразу, заразы!
С детства приучаете к стрижке и все норм. Стригу спокойно, даже у не приученных кошек друзей. Я спокойно делаю все процедуры у кошек: прививаю, ставлю катетеры (уже научили), мою, стригу когти, даю витамины и пр. В общем главное не бояться и показать кошке, что тут ВЫ главный и ВЫ диктуете условия, а ей придется подчиниться.
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
со звезды
Сообщение от Ситуация
я маникюрными кусачками стригу. прозрачную часть когтя.
в одной клинике видела приспособу - сумка с дырками для головы и лап. коту туда пихают, лапы проваливаются в дырки,коту когти стригут. кот правда орал так,будто его оперируют без наркоза,даже хозяйка из кабинета вышла,не выдержала. но сказала что регулярно ходит когти стричь,самой никак.
-
Мега-элита
Мы моем кошку в 4 руки. Муж держит голову и пердние лапы, я держу задние и мою одновременно. Попутно обязательно разговариваем с ней. Стойко переносит эту процедуру, хотя иной раз и порывается убежать. Потом ходит обиженная )
-
Хранитель
Сообщение от солнышкомоё
Коты не любят, если под лапами нет устойчивости. А в ванне лапы скользят. На дно ванны хорошо положить толстое банное полотенце. Кота нужно очень крепко фиксировать за холку, не давая ему приподняться... т.е как бы прижать. Обычно они рвутся до тех пор, пока полностью не намокнут. потом уже поздно "рыпатся". Это из моего опыта..
Практически то же самое хотела написать. Я кошку брала из приюта и, естественно, сразу решила помыть - кто кого помыл в итоге было, правда, непонятно но с горем пополам что-то еле-еле сделали, хотя выжимать можно было обеих сразу Это потом я узнала, что кошку спасли от каких-то пацанов, которые ее топили, поэтому понимаю почему у нее был такой ужас от воды.... Примерно через полгода, пришлось нам помыться еще раз, не буду описывать почему, но причина была так вот перед этим процессом, я долго выискивала в инете как же сделать это менее проблемно и без особого стресса для кошки. Я нашла то же самое - обязательно устойчивость под ногами, передними тоже лучше на что-то опираться (я поставила на задние и передние держала одной рукой), и ни в коем случае не должно быть ничего резкого в движениях, не мыть под душем, этого тоже боятся. Т.е. я набрала в ванную немного воды, отдельно поставила для "смывки", мылись той, что в ванной, смывала аккуратненько спокойно из ковшика.
Так вот в этот раз уже было похоже, что именно я помыла кошку, а не наоборот Все равно она, конечно, на меня обиделась и дулась пока вся не вылизалась и не высохла, но цель была достигнута