|
|
Как вымыть кота?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как вымыть кота?
Опытные котоводы, подскажите, пожалуйста. Все время с мытьем проблемы. Когда был помладше, как-то справлялись. Сейчас он уже большой, толстый и сильный)), как с ним справляться? Вырывается уже при попытке внести его в ванную (хотя сам ходит туда, в ванне может лежать, по бортику ходит, когда я в ванне лежу. В последний раз, когда его мыли, поцарапал мне руки, спину (выдирался), ухо, разорвал мне толстый махровый халат. Убегал 4 или 5 раз мокрый.
Как бы менее травматично проводить этот процесс?
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.
-
со звезды
я старого коты мыла так- привязывала его веревкой к сливному отверстию веревка длиной не более высоты ванны. пытался конечно выпрыгнуть,но веревка не давала.
у меня была заготовлена специальная, с крючком для слива. мыла я его редко,но веревку эту хранила специально для него.
нынешние нормально моются.
а зачем коты мыть? я своих мою только когда реально запачкаются. одного вообще не помню мыла ли, а второго да,регулярно,как в клинику сьездим,так мыцца приходится.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
я старого коты мыла так- привязывала его веревкой к сливному отверстию веревка длиной не более высоты ванны. пытался конечно выпрыгнуть,но веревка не давала.
у меня была заготовлена специальная, с крючком для слива. мыла я его редко,но веревку эту хранила специально для него.
нынешние нормально моются.
Ой... А не выскакивал из веревки? Как привязывать-то? Они ж и из шлеек-ошейников всяких выкручиваются.
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.
-
со звезды
за шею привязывала,никуда не отвязывался,причем довольно слабо,так петля была зафиксирована и одевала ее через голову. бОльшая проблема за слив прицепить,(который на дне!). ну дрыгался орал,потом затихал,сдавался.
-
с Марса
А зачем мыть? Я свою мыла когда с лестницы забрала, где- то в месяц, там особо церемониться не с кем было, а потом года в два, уж не помню зачем- была порвана вся, руки, в хлам, плечи... После этого забила))) уже 7 год пошел ей))) сама вымоется если надо будет)))
-
Мега-элита
Сообщение от Ситуация
Опытные котоводы, подскажите, пожалуйста. Все время с мытьем проблемы. Когда был помладше, как-то справлялись. Сейчас он уже большой, толстый и сильный)), как с ним справляться? Вырывается уже при попытке внести его в ванную (хотя сам ходит туда, в ванне может лежать, по бортику ходит, когда я в ванне лежу. В последний раз, когда его мыли, поцарапал мне руки, спину (выдирался), ухо, разорвал мне толстый махровый халат. Убегал 4 или 5 раз мокрый.
Как бы менее травматично проводить этот процесс?
А зачем? Вас уже столько народу спросило, а Вы нам так и не ответили - они же сами моются
-
с Марса
Сообщение от outcast
А зачем? Вас уже столько народу спросило, а Вы нам так и не ответили - они же сами моются
Не, ну если кошак выставочный, например- то их наверное часто моют))
-
Наш человек
Ну... После мытья он гораздо чище))). Раз в 6-10 месяцев моем, когда видно уже, что чистота не та). Папин белый кот всегда белый, а наш рыже-белый вот пачкается. Он еще гулять выходит на общую площадку (отгорожена от лестницы дверью) и там валяется на полу, на при дверных ковриках... Не слишком там чисто.
-
Наш человек
Сообщение от Бананза
Не, ну если кошак выставочный, например- то их наверное часто моют))
Не, наш "дворянский", хотя какая-то порода там затесалась - шерсть густая и длинная, думаю, что "сибиряки" к родственникам захаживали)).
-
с Марса
Аа, тогда понятно)) у меня только дома сидит.