|
|
Отучаю от груди. Как убрать молоко?
| |
|
|
|
-
-
Участник
Где-то читала,что мята и вроде шалфей уменьшают лактацию
-
Элита
Врач!
Таблетки!
На всякий случай ....сообщаю,что полностью лактация закончиилась толко не давно!!!
А сыночку уже ТРИ!
Не кормлю с 1.5....:-)
-
Активный участник
А я практически ничего не ела и очень мало пила дня три и грудь даже ни разу не набухла.
-
Элита
Сцеживайтесь по чуть-чуть. Не так, чтобы сцедить все молоко, только чтобы грудь стала мягкой. Постепенно увеличивайте интервалы между сцеживаниями и уменьшайте количество сцеживаемого молока. Ограничьте жидкость.
-
Космонавт
Сцеживалась по чуть-чуть, чтоб не болело только.
Меньше пить, меньше брать ребенка на руки ближайшие дни. Так 2 раза справилась ![1](images/smilies/033.gif)
Таблетки - всё таки химия, пришлось пить 1 раз, когда попала в больницу и залила всю кровать, а сцедиться строго лежа было невозможно
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от antanata
Сцеживайтесь по чуть-чуть. Не так, чтобы сцедить все молоко, только чтобы грудь стала мягкой. Постепенно увеличивайте интервалы между сцеживаниями и уменьшайте количество сцеживаемого молока. Ограничьте жидкость.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
Сцеживалась по чуть-чуть, чтоб не болело только.
Меньше пить, меньше брать ребенка на руки ближайшие дни. Так 2 раза справилась
Таблетки - всё таки химия, пришлось пить 1 раз, когда попала в больницу и залила всю кровать, а сцедиться строго лежа было невозможно ![8](images/smilies/003.gif)
+10000000
Было очень много молока, т.к. пришлось резко отменять ГВ из-за аллергии ребенка, при этом грудь была расцежена из-за лактостаза. Справилась за 2 недели, сцеживала только до комфортного состояния, сначала часто - помалу, последнюю неделю подсцеживала только 2 раза в сутки.
Катя ![017](images/smilies/017.gif)
-
Тоже этот вопрос волнует. Скажите, еще читала, что перетягиваются. Или это уже "старый бабушкин метод" и в нем нет никакого смысла?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от moonlight_sv
Где-то читала,что мята и вроде шалфей уменьшают лактацию
Тоже такое читала.
Еще говорят мочегонные пить, тоже уменьшают лактацию.
-
У меня 2 недели после отказа дочки от груди вообще ничего не набухало,я думала,что все прошло.А нару дней назад,одна грудь пустая,а вторая набухла и уплотннние было. Я чуть подсцеживала руками до облегчения,а потом капустный лист прикладывала на ночь. На след день перетянулась эластичным бинтом - все ушло,ну в плане уплотнения. Мне так проще было,я таблетки не хотела пить.