|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Листочки зелёные
У них есть что-то вроде реабилитационных курсов по заболеваниям. В некоторые входят и занятия в бассейне, но это однократно, 10 посещений и всё. И вообще бассейн, мне кажется, не входит в систему ОМС на постоянной основе. Т. е. 10 посещений бесплатно, остальное за деньги.
ну хотя бы так. курсами. 
и-то спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Листочки зелёные
А сколько лет ребёнку? Может в газпромовский басик на Дунайском, в спортшколу? С 7 лет, если отбор пройдут, бесплатные занятия.
будет 5 лет
а отбор не ясно.. кривой хромой пройдет ли..? или там главное уметь плавать, а не ровный скелет?
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
Сейчас нет. У меня дети ходили на реабилитацию в ДДЦ, но это было 4 года назад. И прежде чем добраться до бассейна нужно было пройти физио-, ЛФК, массаж. Без пропусков. По-моему, два раза пропустил - снимали со всего курса. Сейчас зал ЛФК закрыли. Физио, наверное, есть.
Мы ходили два раза на реабилитацию. До бассейна так и не дошли ни разу. Пошли платно.
да уж... только самые выносливые дойдут до конца... интересно чем обусловлено.. медицинскими показаниями именно к такой реабилитации или корыстным чем
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
У меня дети два года ходили платно. Два раза в неделю в двух группах почти все дети были с показаниями - пороки сердца, ортопедия, неврология, после травм. Никто не получил направления.
Были и обычные дети, но большинство - нуждались в бассейне.
Мы не смогли получить направление. Не думаю, что у всех остальных 20 человек были просто ленивые и "богатые" родители, которые решили водить детей платно.
Я уже вам говорила, что на записи в огромной очереди (200-300 человек) было только три человека с направлениями от врачей ДДЦ. Все!
И не факт, что эти дети были самыми тяжелыми  , возможно, у них просто был другой ресурс  .
я в этом вижу лишь шкурный интерес и "продажность" мед.работников. и вообще складывается неприятное впечатление о ДДЦ.
если такая проблема у многих родителей почему никто не пытается выбить по ОМС бассейн.. все ли пути проверены. или по наименьшему сопротивлению идут?..
многие считают, что проще заплатить. я согласна с ними.
но я считаю это не правильным. давайте тогда не будем платить налоги и пользоваться медициной платно. почему и налоги и медицина? потому что? тогда пусть предоставляют по ОМС басс.
дали бы многодетным льготы на налоги - все, спасибо всем вопросов нет.
ну в общем это опять из пустого в порожнее переливать. я человек новый в этом деле. еще в мечтаниях о светлом будущем и в надежде получить басс по ОМС. посмотрим. "чем бы дите не тешилось"
пока время есть и силы побадаюсь. кошелек достать всегда успеем.
-
Хранитель
звоните в неотложку, скорую. пусть ездят и пусть вызов найдут! нормально лечат и дают больняк. пока не нажмешь так все и будет 
папе поправляться!
-
Элита
 Сообщение от Марусеночек
Спасибо за теплые слова!
Мужа отправила в первую очередь потому, что не могу обеспечить дома ему ни надлежащий уход, ни, тем более, покой.  А ночью у него было 39,8  А сегодня днем 34,2  При всем при этом у него сейчас аллергия вылезла на половину болеутоляющих-жаропонижающих лекарств  За эти двое суток скорая у него была уже трижды  И врач из поликлиники потерял вызов, т.е. он лежит сейчас без больничного  И на боль в груди жалуется... Девочки, я боюсь.
 Сообщение от Марусеночек
Скорая делала кардиограмму, сказали все в пределах нормы... Но перед этим врач со скорой, узнав что аллергия на анальгин и температуре за за 39,5 вообще ничего не сделал и уехал. В больницу никто не предлагает ехать, типа нет показаний.
Возможно просто невралгия, т.к. у него астма и аллергические реакции в виде сильнейших приступов. После них вполне могут болеть мышцы межреберные от перенапряжения.
Но, черт возьми, я все равно боюсь.
Марусеночки! Держитесь! Гомеопатией не пробовали сбивать темпу? Или уже все? Сбилась?
 Сообщение от *bee*
хорошего отдыха!
Юля. спасибо.
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Наш человек
Машуль, может с дамами твоими посидеть, а ты к мужу съездишь? Если что - звони. Я сегодня свободна. Завтра только в с 13 до 16 занята.
Ради них я должна победить!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
Я написала, что в другие бассейны попасть легче чем бесплатно в ДДЦ, даже если они для школьников. Есть еще бассейн в 587 школе, по-моему. В конце-концов, если принципиально бесплатно в бассейн - можно и в 305 возить  А там уже договориться с зав. бассейном  Ну, или в 587 - если повезет попасть.
Есть бассейн на Будапештской, на Дунайском, на Софийской. На Загребском реабилитационный центр для детей-инвалидов с бассейном.
В 305 "с улицы" не возьмут. Только для своих учеников и с сентября 2013г.
А бесплатно - можно и Газпромовский. Мои ходили, но время неудобное дали.
Если Юле без разницы, в какое время - то можно попробовать. Но думаю, опять же, только с сентября.
Я - Ольга

-
Наш человек
Оль, а как в газпромовский бесплатно попасть?
Ради них я должна победить!!!