|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от *bee*
почему никогда не получить?..
буду иметь ввиду про поликлинику, спасибо. посмотрим что скажет местный ортопед. вообще и в частности по бассейну.
У них есть что-то вроде реабилитационных курсов по заболеваниям. В некоторые входят и занятия в бассейне, но это однократно, 10 посещений и всё. И вообще бассейн, мне кажется, не входит в систему ОМС на постоянной основе. Т. е. 10 посещений бесплатно, остальное за деньги.
-
Элита
 Сообщение от Елена1909
Юля, как дела Ваши?
Лена. Это вы мне?
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Элита
 Сообщение от *bee*
а еще меня смутило. что обычно пишут такие проблемы вылезают в подростковом возрасте. а у нас все было понятно МНЕ уже в 3 года! а врачи "не видели"..
А сколько лет ребёнку? Может в газпромовский басик на Дунайском, в спортшколу? С 7 лет, если отбор пройдут, бесплатные занятия.
-
 Сообщение от Листочки зелёные
У них есть что-то вроде реабилитационных курсов по заболеваниям. В некоторые входят и занятия в бассейне, но это однократно, 10 посещений и всё. И вообще бассейн, мне кажется, не входит в систему ОМС на постоянной основе. Т. е. 10 посещений бесплатно, остальное за деньги.
Сейчас нет. У меня дети ходили на реабилитацию в ДДЦ, но это было 4 года назад. И прежде чем добраться до бассейна нужно было пройти физио-, ЛФК, массаж. Без пропусков. По-моему, два раза пропустил - снимали со всего курса. Сейчас зал ЛФК закрыли. Физио, наверное, есть.
Мы ходили два раза на реабилитацию. До бассейна так и не дошли ни разу. Пошли платно.
-
 Сообщение от olik74
О каком бассейне речь? Если о том, что в п-ке № 43 - так он размером 2х1,5 (или 1Х1,5). Для мамы и ребенка. С инструктором. Туда не попасть без показаний. У меня соседка ходила.
А построенный бассейн у школы № 305 никаким образом не разгрузил бассейн при поликлинике. Построили для школьников, причем, только для "своих", а не как обещали - что и для соседних школ.
Уж точно, мамы и дети по ОМСу не ходят в школьный бассейн.
З.Ы: вы уж извините, но то, что вы написали про бассейн в 305 шк. - полная ерунда. Он вообще еще не запущен, должны открыть в сентябре, и поликлинике никакого отношения не имеет, хоть и находится в том же дворе.
Я там живу 20 лет и немного в курсе что да как.
Я написала, что в другие бассейны попасть легче чем бесплатно в ДДЦ, даже если они для школьников. Есть еще бассейн в 587 школе, по-моему. В конце-концов, если принципиально бесплатно в бассейн - можно и в 305 возить А там уже договориться с зав. бассейном Ну, или в 587 - если повезет попасть.
Есть бассейн на Будапештской, на Дунайском, на Софийской. На Загребском реабилитационный центр для детей-инвалидов с бассейном.
-
 Сообщение от *bee*
почему никогда не получить?..
буду иметь ввиду про поликлинику, спасибо. посмотрим что скажет местный ортопед. вообще и в частности по бассейну.
У меня дети два года ходили платно. Два раза в неделю в двух группах почти все дети были с показаниями - пороки сердца, ортопедия, неврология, после травм. Никто не получил направления.
Были и обычные дети, но большинство - нуждались в бассейне.
Мы не смогли получить направление. Не думаю, что у всех остальных 20 человек были просто ленивые и "богатые" родители, которые решили водить детей платно.
Я уже вам говорила, что на записи в огромной очереди (200-300 человек) было только три человека с направлениями от врачей ДДЦ. Все!
И не факт, что эти дети были самыми тяжелыми , возможно, у них просто был другой ресурс .
-
Элита
 Сообщение от Беломама
Лена. Это вы мне?
Да)
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Элита
 Сообщение от Елена1909
Да)
По всякому. Уезжаем в воскресенье из города - это не может не радовать. Закончили свой реабилитационный год - Ритке сделали в последний курс 20!!! массажей - зато результат видно на глаз!!! Очень надеюсь избежать корсета... В среду Максим поедет выкупать билеты в санаторий (с суток с работы поедет - говорит, что будет невминяемый - но я то буду с ним на связи вменяемая!!! главное, чтоб телефон зарядил и нигде не посеял его и документы все наши...). Ура безбольничному лету!!!
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Элита
 Сообщение от Беломама
По всякому. Уезжаем в воскресенье из города - это не может не радовать. Закончили свой реабилитационный год - Ритке сделали в последний курс 20!!! массажей - зато результат видно на глаз!!! Очень надеюсь избежать корсета... В среду Максим поедет выкупать билеты в санаторий (с суток с работы поедет - говорит, что будет невминяемый - но я то буду с ним на связи вменяемая!!! главное, чтоб телефон зарядил и нигде не посеял его и документы все наши...). Ура безбольничному лету!!!
Юль,а ты витамины то забирать собираешься?А то уедешь на лето,а потом и не пригодятся уже!
Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12