Страница 136 из 485 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Велечка Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне примерно так и говорили, но еще и про факультеты, вроде только, учась на самых сложных, можно пытаться пробовать туда попасть. Мой нормативы сдал бы легко, со здоровьем относительно все в порядке, вот только зрение не 100%. Интересно, в армию берут практически с любым здоровьем, а на военную кафедру, почему-то надо быть космонавтом))), все как обычно, понятно... За деньги туда попадают?
    Про деньги ничего не подскажу, мы и не пытались даже туда пробиться, сразу как-то решили, что не попадем.
    Может быть сейчас еще кто-нибудь что-то подскажет.
    Про факультеты тоже слышала, там вроде бы квоты какие-то.
    Не удивлюсь, что и зрение должно быть 100%.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Девочки, всем добрый день! Очень надеюсь, что в следующем учебном году будем в ваших рядах, но пока нет результатов ЕГЭ, рано радоваться. Правда у нас есть в запасе пара олимпиад, но....всякое бывает. Очень нужен совет!! Ребенок планирует поступать "ин. металлургии, машиностроения и транспорта", НО!! запутался какое отделение выбрать и какую кафедру. Знания по математике и физике вполне приличные, учиться надеюсь сможем. ПОДСКАЖИТЕ, куда лучше подать документы (чтобы не прогадать), чтобы получить сильное обучение по машиностроению, с возможностью последующих интересных стажировок. Я даже рассматривала энергетические направления, но он говорит, что сам все знает..., но боюсь, что когда придем сдавать документы ткнемся не туда куда хотели бы и могли..
    Какие сейчас самые престижные отделения в политехе (не рассматривая строительный и гуманитарный)? Кому какой совет придет в голову, буду рада всем комментариям. Спасибо!!!

3. ответ для Юльчик М. , на сообщение « Девочки, всем добрый день! Очень... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Юльчик М. Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый день! Очень надеюсь, что в следующем учебном году будем в ваших рядах, но пока нет результатов ЕГЭ, рано радоваться. Правда у нас есть в запасе пара олимпиад, но....всякое бывает. Очень нужен совет!! Ребенок планирует поступать "ин. металлургии, машиностроения и транспорта", НО!! запутался какое отделение выбрать и какую кафедру. Знания по математике и физике вполне приличные, учиться надеюсь сможем. ПОДСКАЖИТЕ, куда лучше подать документы (чтобы не прогадать), чтобы получить сильное обучение по машиностроению, с возможностью последующих интересных стажировок. Я даже рассматривала энергетические направления, но он говорит, что сам все знает..., но боюсь, что когда придем сдавать документы ткнемся не туда куда хотели бы и могли..
    Какие сейчас самые престижные отделения в политехе (не рассматривая строительный и гуманитарный)? Кому какой совет придет в голову, буду рада всем комментариям. Спасибо!!!
    Мой вот тоже рвался на машиностроительный (в прошлом году еще не было институтов).
    Три раза ездили подавать документы (не могли решить, что выбрать), посидели почти за каждым столиком по факультетам и кафедрам.
    Очень ему хотелось на "Мехатронику и робототехнику".
    В общем как-то так получилось, что отговорили его от Мехмаша.
    В итоге учится на РФФ (теперь это Институт физики).
    А вообще самый большой конкурс был на примат и все, что связано с программированием.
    Я вот до сих пор не очень понимаю, правильно ли мы выбрали специальность, очень нам это нелегко далось.
    Возможно, после этой сессии специальность поменяет внутри факультета.
    Переведется на другой (более прикладной) поток.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

4. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Мой вот тоже рвался на... »

Да вот я думаю нас тоже ждет похожая история. Робототехника его не интересует, информатика тоже (хотя знает не плохо), физика нравится. Говорит хочу быть востребованным инженером машиностроителем. При достойном образовании, работать можно везде. Такая эйфория, что мне страшно. Хочется помочь, подсказать, направить в правильное русло, но сама не знаю как....

5. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Мега-элита

А я с вопросом к учащимся на ИСФ, видела на первой странице, что есть такие. Расскажите, есть ли смысл поступать именно сюда, чтобы получить серьезную инженерно-строительную подготовку? Сын хочет в Политех, но мне кажется, что в бывшем ЛИСИ можно получить более качественные знания...
    И еще вопрос про РФФ, ФТК и физтех: куда парни устраиваются после этих факультетов? По специальности многие?

6. ответ для Велечка , на сообщение « А я с вопросом к учащимся на ИСФ,... »
    Старожил Аватар для Елка-палка

И еще вопрос про РФФ, ФТК и физтех: куда парни устраиваются после этих факультетов? По специальности многие?
    Ну ИТ специальности у Политеха пока вроде нормально востребованы, говорят что в рейтинге работодателей на 1-2 месте... Надеюсь на это
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти

Мега-элита Аватар для Vetervgolove

Пришла в тему, чтобы задать вопрос про военную кафедру в Политехе. Надеюсь, мой в этом году станет студентом этого ВУЗа, факультет технический, мне сказали вчера, что военная каф. не на всех факультетах и вообще туда очень трудно попасть. Может писали уже здесь об этом, киньте ссылку, пожалуйста, или ответьте, кто знает. Сын вроде совсем другую информацию говорил мне.
    У дочки на факультет в этом году ребята пытались попасть на военную кафедру. Сначала сдавали какой-то экзамен по физике - отсев был большой. Но 3 ребят этот отсев прошли, но потом завалились на сдаче нормативов - как итог никто на военную кафедру не прошел(((

8. ответ для Велечка , на сообщение « А я с вопросом к учащимся на ИСФ,... »

ИМХО после окончания упомянутых вами факультетов найти работу по специальности в Эрафии сейчас проблематично.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    ИМХО после окончания упомянутых вами факультетов найти работу по специальности в Эрафии сейчас проблематично.
    Спасибо, что и требовалось доказать....))), это была моя идея посоветовать сыну туда подать документы, сам он хочет на инженерно-строительный, но там приоритет все-таки ГАСУ будет..

Мега-элита

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    У дочки на факультет в этом году ребята пытались попасть на военную кафедру. Сначала сдавали какой-то экзамен по физике - отсев был большой. Но 3 ребят этот отсев прошли, но потом завалились на сдаче нормативов - как итог никто на военную кафедру не прошел(((
    Спасибо большое! У моего с физикой неплохо, мне кажется, и нормативы бы прошел, но ведь на чем-нибудь другом завалят...))))

Страница 136 из 485 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »