Страница 524 из 927 « Первая 24424474514520521522523524525526527528534574624 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для sosna , на сообщение « Оливия, а вьющаяся фасоль у Вас на... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Оливия, а вьющаяся фасоль у Вас на улице растет, это спаржевая? Я только в парнике ее немного выращиваю.
    Я не писала про фасоль, мне кажется...Хотя раньше я её выращивала. Которая вигна или долихос - не для нас, а обычная очень даже неплохо растёт.

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Не, ну я предполагаю, что от стены дома будет не меньше полуметра, а может и метр. Это само собой. Опору мне мужчины помогут воткнуть. Через пару лет, по идее (не знаю будет ли папа заморачиваться) надо основательную делать в бетон наверное устанавливать, как-то так...

Надо все же до Девяткино доехать...
    http://www.spbparniki.ru/dizayn/shpalera.html
    Вот этот сайт, там и цены есть, такие Вы хотели? Но их укреплять нужно обязательно.

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Я не писала про фасоль, мне... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я не писала про фасоль, мне кажется...Хотя раньше я её выращивала. Которая вигна или долихос - не для нас, а обычная очень даже неплохо растёт.
    А у Вас там в ссылке, про опору из велосипедного колеса про фасоль есть. Пробовала я на улице ее растить, но не получается. Возможно,
    есть какие-то сорта для нашего климата.

4. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Я в прошлом году сажала декоративную фасоль. Вымахала огромная, цвела, а потом здоровенные стручки нарастила.

5. ответ для sosna , на сообщение « А у Вас там в ссылке, про опору из... »

А у Вас там в ссылке, про опору из велосипедного колеса про фасоль есть. Пробовала я на улице ее растить, но не получается. Возможно,
    есть какие-то сорта для нашего климата.
    Есть такое...
    Я сажала её рассадой - поскольку в начале июня очень часто бывают холода, последние 2 года нетипичны. Сажала в миску, в тазик сухими семенами и ставила в огуречный парник. Замачивания фасоль не любит, гниёт. Дня через 3-4 она проклёвывалась, очень быстро росла, и я её пересаживала на место. В холодную сырую погоду она может не взойти в ОГ. Но фасоль на стручок, на семена не дозреет. Разные были сорта, я и турецкие бобы выращивала - они съедобны в молодом возрасте, и другие, и с сиреневыми стручками, и с жёлтыми, и с зелёными. Местечко ей солнечное надо. Сажала как раз в первых числах июня, когда перебирались на дачу.

6. ответ для sosna , на сообщение « http://www.spbparniki.ru/dizayn/shpalera... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

http://www.spbparniki.ru/dizayn/shpalera.html
    Вот этот сайт, там и цены есть, такие Вы хотели? Но их укреплять нужно обязательно.
    Спасибо! То, что надо!

7. ответ для Ольвия , на сообщение « :) Есть такое... Я сажала её рассадой... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Есть такое...
    Я сажала её рассадой - поскольку в начале июня очень часто бывают холода, последние 2 года нетипичны. Сажала в миску, в тазик сухими семенами и ставила в огуречный парник. Замачивания фасоль не любит, гниёт. Дня через 3-4 она проклёвывалась, очень быстро росла, и я её пересаживала на место. В холодную сырую погоду она может не взойти в ОГ. Но фасоль на стручок, на семена не дозреет. Разные были сорта, я и турецкие бобы выращивала - они съедобны в молодом возрасте, и другие, и с сиреневыми стручками, и с жёлтыми, и с зелёными. Местечко ей солнечное надо. Сажала как раз в первых числах июня, когда перебирались на дачу.
    Спасибо. В этом году уже поздно. В парнике на 0,8 м.кв. спаржевой фасоли нарастает очень приличное количество. У меня каждый год шт. 5 вырастает, но хотелось бы больше, на
    зиму заморозить и поесть, вкус от магазинной очень отличается- вкуснее.

8. ответ для Liliya_M , на сообщение « Спасибо! То, что надо! »

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Спасибо! То, что надо!
    Там с парниками магазин, мне показалось, что у них подешевле, еще в "Инструментах.." посмотрите, там много опор. Но мой муж решил, что на нашем
    ветру такие не закрепить и сварил опору, похожую на ту, что у Оливии, только еще сетку натяну.

9. ответ для sosna , на сообщение « Там с парниками магазин, мне... »

Там с парниками магазин, мне показалось, что у них подешевле, еще в "Инструментах.." посмотрите, там много опор. Но мой муж решил, что на нашем
    ветру такие не закрепить и сварил опору, похожую на ту, что у Оливии, только еще сетку натяну.
    С сетки сдирать труднее. Сам зацепится, и без сетки.
    Вы про придомовую опору? У меня перекладины прикручены, а между ними с краёв кусок кабеля протянут - т.е. как бы 3 вертикальных линии и поперечные рейки.

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

А я вообще сейчас видео посмотрела "Сад и огород. Клематисы", там у тетеньки опоры совершенно простые, по крайней мере на первые пару лет, - три бамбуковые палочки, сложенные вигвамчиком, и обмотать веревкой, серого или коричневого цвета, чтоб ближе к природе, так сказать, выглядело. Так что я решила не париться и купить три бамбуковые палки повыше. А если папа решит потом другую опору делать, так пусть через год-другой делают. Когда уже увидят какая красота цветет, может и захотят поставить что-нибудь эдакое...

В Девяткино все же собираюсь завтра во второй половине дня. Насколько понимаю, они работают только до 7 вечера... Подскажите, а там с коляской детской реально гулять? А то... дети всегда при мне. А я из-за младшего очень нервничаю в питомниках, как бы чего не сорвал. А он очень пытается потрогать и сорвать. А ругаешь - поднимает ор на всю округу. В коляске все будет проще.

Страница 524 из 927 « Первая 24424474514520521522523524525526527528534574624 Последняя »