|
|
Стучать или не стучать - у кого нейроны мозга еще не дезертировали?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Стучать будем или нет?
- Проголосовавшие
- 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Давно я здесь
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малшык
жылплощадь - сообщившему
Не так быстро. Сперва "справедливость" на знамёна. Бонусы потом пойдут.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мариксен
Хочется спросить у участников. Неужели, Вы думаете, что рядовые стукачи прошлых лет, прямо-таки с детства мечтали стучать на соседей? Становясь взрослыми, с утреца задавали себе вопрос " Какое бы злодеяние совершить? Пойду-ка солью вон того." Разве так было? Может, сперва они убеждали себя, что стук полезен обществу, что не просто так нужно настучать на учёного, а потому как за науку обидно, не просто так надо настучать на соседа, а чтоб спраыведливость восстановить, не просто так надо настучать на творческих личностей, а чтоб мораль с нравственностью сберечь? Сладкие плоды появились потом. Появились в виде освобожденных должностей и квадратных метров. Люди не рождаются подлецами, люди могут соскользнуть в подлость. Сегодня всего лишь лыжи мажут, чтоб скользилось легче. И кто мажет?
И что?
Тут речь вроде не про шпиёнов.
-
Давно я здесь
Вы так поняли. Надеюсь, что кто-то поймёт так, как было задумано.
Я как Трот поняла.
Вы так напписали может...
-
Давно я здесь
Офигительное какое-то ханжество проглядывается. Прямо как не на ЛВ. Будто никто не читал топиков с вопросами, что делать если: сосед не убирает мусор, дети соседа громко топают над головой, от коллеги дурно пахнет и прочее, где среди советов обязательно находится хоть пара советов постучать. Причём, постучать не на то, что реально волнует, ибо никому до этого дела не должно быть, а повернуть ситуацию в какую-нибудь более интересную сторону.
Прекрасно вы все понимаете разницу между сокрытием преступления и личным дискомфортом. Но как появляется подобная тема, мигом все прикидываются шлангами и разницы не чувствуют. Зачем, спрашивается, людей настолько готовых к закладыванию всего и вся, еще и побуждать к стуку? Население готово! Оно нетерпеливо бьёт копытом, задаваясь лишь одним вопросом "Куда бежать, чтоб эффективно настучать?".
Вы сами по какому поводу готовы стучать?
-
Наш человек
Странно, что в топе не промелькнуло, что "стукач" - зоновское, бандитское понятие, а мы вроде как не по законам зоны живем ![8](images/smilies/003.gif)
И именно оттуда это слово приняло плохую окраску. А так - информатор и информатор - что плохого?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Злая Фея™
Итак...
Считается у нас, что сие дело поганое, прямо скажем - гнусное, стучат тока потомки вертухаев и прочих сволочей. Понятно все с исторической точки зрения, и влияние истории на ментальность тож очевидна.
При этом, во многих странах, которых коснулась цивилизация, именно на массовом стуке всех на всех выстроена эффективная исполнительная власть...
Как быть? ![020](images/smilies/020.gif)
Быть или не быть, в конце концов?! ![073](images/smilies_more/073.gif)
О! сестра!!!
Я год назад заводила такую темку)))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OSHI
Я как Трот поняла.
Вы так напписали может...
Не сомневаюсь, что найдутся участники, которые прочитают так же как Трот. И что теперь? В каждом посте какие-то слова жирным курсивом выделять? Или разными цветами на разный тип восприятия текста?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OSHI
Вы сами по какому поводу готовы стучать?
за жылплощадь - по любому
-
с орбиты
Зависит от ситуации, однозначно отвечать немного сложно ![1](images/smilies/033.gif)
но в целом если очевидные нарушения, то да, сообщать ИМХО