Страница 459 из 874 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Isidora , на сообщение « Да, всем моим знакомым, кто туда ходит... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Да, всем моим знакомым, кто туда ходит больше 7. Но там даже не то что оздоровительные, у них и параолимпийские соревнования с медалями и разрядами.
    будем иметь их ввиду хотя я не столько за медали и соревнования. сколько за здоровье и развитие.
    а 2 года надо что-то делать...
    нет, ну как вариант ходить всей семьей в басс поближе к дому и брать всех детей. ужасужас
    но я хотела проводить время на суше так сказать.. и чтобы дети плавали в одной воде с детьми, а не всеми подряд..

в беременность долго и мучительно выясняла стоит ли и безопасно ли ходить в басс от радуги в приморском районе.. где в том же здании еще и сауна со всеми сопровождающими элементами и спорные слухи и качестве воды в бассейне для детей и беременных. и вопрос решился тем что анализы у меня подкачали и я радостно избежала погружения в бассейн всей семьей

2. ответ для Isidora , на сообщение « У нас ТТТ не так сложно - к... »

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    У нас ТТТ не так сложно - к эндокринологу можно записаться и по телефону (или через терминал), если успеть дозвониться - то запишут через 2 недели. Чтобы взять направление на анализ - нужно просто к медсестре подойти без записи, а вот узнавать, что там в анализе уже по записи.
    Вот на узи сказали, что большая очередь. Но я до этого год в КДЦ на Сикейроса лечилась - там как-то попроще было записаться и узи они каждые 3-4 месяца делали.
    вот я тормоз! мне же надо направление на анализ.. а я собралась брать номерок. может мне тоже так надо.. к медсестре и все? хм..

3. ответ для *bee* , на сообщение « странно вообще. ну вот мне в... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    странно вообще.
    ну вот мне в поликлинике говорят что все наши (поликлиничные) направления им начхать, а направление к их специалистам они (поликлиника) категорически не дают. всеми правдами и неправдами ходят вокруг да около.
    ну, попробую наведаться к неврологу.. может через него что-то в ДДЦ прояснится.

на самом деле я не особо держусь именно за ДДЦ, удобно естественно - мы живем ровно напротив.
    сейчас лето, скорее всего в этот сезон мы не успели, а осень еще далеко неизвестно что там будет.

но в басс я бы водила и летом, конечно. пока тепло и проще выйти.
    Юля, имхо, в твоем случае проще найти в районе поликлинику с бассейном и прикрепиться по полису тда. Тогда будет бассейн бесплатно. Правда, будет минус в виде того, что педиатр на дом ходить к этому сыну не будет.

Насчет налогового вычета. Если идешь в тот же ддц за деньги - бери документы, чеки - и на след год в налоговую за вычетом.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Ой, как я удачно зашла, всем здравствуйте! как раз злободневная проблема, у средней дочки киль, дисплазия соединительной ткани плюс сейчас в пять лет выявленная дисплазия ТБС. весь год отходили в бассейн, у нас есть при поликлинике, но, увы, платный(( зато рядом с домом и с оздоровительной физкультурой одновременно. ходим два раза в неделю, накладно получается, но, как правильно уже сказали, вариантов нет(( у нас направления без проблем дают куда угодно, может, потому, что ортопед у нас хронически болен (как узнала на ЛВ- аж с 2006 года). и к неврологу без проблем на Дундича брала, и к кардиологу (недавно полное обследование прошли). В центр восстановительного лечения на Стачек брала направление на консультацию ортопеда, а они меня на лечение взяли, целых восемь дней был массаж, физиотерапия и лфк. мелочь, а приятно))

5. ответ для Вайт айс , на сообщение « Ой, как я удачно зашла, всем... »

я не понимаю одного КАК ЭТО ТАК в поликлинике поликлиника отправляет и платно?! почему не бесплатно!?
    вы узнавали? в страховую звонили?

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Юля, имхо, в твоем случае проще найти в районе поликлинику с бассейном и прикрепиться по полису тда. Тогда будет бассейн бесплатно. Правда, будет минус в виде того, что педиатр на дом ходить к этому сыну не будет.

Насчет налогового вычета. Если идешь в тот же ддц за деньги - бери документы, чеки - и на след год в налоговую за вычетом.
    ох надо изучать что есть в нашем районе... знаю вон рядом с радугой поликлиника с бассейном. а в купчине понятия не имею пока что.

в ДДЦ я пока принципиально не пойду платно. ЩАС.
    да, думаю, что если что-то будет серьезное-срочное пойдем, будем брать справки и тд. но тогда уж я пойду в турнера или к рекомендованным мне реабилитологам по нашей проблеме, а не в ддц..

ох.. баба сеяла горох.

как ваш стеноз и общесемейное здоровье?

7. ответ для *bee* , на сообщение « ох надо изучать что есть в нашем... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ох надо изучать что есть в нашем районе... знаю вон рядом с радугой поликлиника с бассейном. а в купчине понятия не имею пока что.

в ДДЦ я пока принципиально не пойду платно. ЩАС.
    да, думаю, что если что-то будет серьезное-срочное пойдем, будем брать справки и тд. но тогда уж я пойду в турнера или к рекомендованным мне реабилитологам по нашей проблеме, а не в ддц..
    На Загребском еще есть бассейн для детей с инвалидностью.

8. ответ для milanushka , на сообщение « Поздравляю и ни пуха, ни пера на... »
    Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от milanushka Посмотреть сообщение
    Поздравляю и ни пуха, ни пера на остальные!
    А нам со старшей ещё ждать результатов ЕГЭ долго, но за русский я спокойна, а вот завтра пишет математику, тут боюсь сильно, не её то предмет.
    Вот заодно показаться хочу, с последнего звонка шли и сфоткались,
    Вы прелестны

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

9. ответ для Хапи , на сообщение « На Загребском еще есть бассейн для... »

у нас все в пределах "весь кривой хромой. здоров. к призыву годен".
    килевидная клетка и вот то что имеется считается "здоров. КОСМЕТИЧЕСКИЙ дефект"
    что в моей голове не может уместиться. как так. человек не может свести лопатки. весь кривой, все болит, то се.. и исключительно косметический.. бред какой-то. но вот так у нас.
    я конечно не за то что "почему мы не считаемся больными", а скорее "почему этим никто не занимается и не лечит". хотя, как вижу лечат, но узкие специалисты. о существовании которых в мед кругах никому не известно или тщательно скрывается

10. ответ для Елена1909 , на сообщение « Вы прелестны:love: »

ну как там на даче у вас дела? (вы же на даче?)

Страница 459 из 874 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »