|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не думаю, что посыпка вокруг может как то повредить клубнике.
-
Наш человек
Покажу свой Франки

Балет Скирт решила меня порадовать и развернула из спящей почечки два крохотных листочка
-
Наш человек
 Сообщение от Королева Полуцикла
Покажу свой Франки
Балет Скирт решила меня порадовать и развернула из спящей почечки два крохотных листочка 
Это он у вас уже цветет?
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
Ну да. Это княжик - цветёт весной на побегах прошлого (и позапрошлого) года. Не снимается с опоры. Цветочки мелкие и обильные.
-
Мега-элита
Покажу свой Франки
Какой красавец 
Юля, а это точно у вас Франки??? Франки вроде синий??? Сколько ему лет, зимует нормально, растет на солнечном месте???
У меня в хотелках на следующий год княжики.
Рада за Балет Скирт.*
-
Наш человек
-
Наш человек
Покупала у Русинова как Франки Растёт уже много лет (пять или шесть, нужно по фоткам посмотреть). На довольно солнечном месте. Зимует хорошо. Проблем никогда не было. Сейчас уже имеет несколько толстенных стволов (с палец толщиной) от корня и огромную гриву (перевалилась через решетку, ползёт дальше на забор и кусты, всё ленюсь отстричь). Цветет с конца мая месяц примерно. Думаю, светлые сорта были бы наряднее. Это я так его сфотила напросвет, а вообще темновато смотрится издалека. Цветопередача на фото точная. Хорошо подходит, когда нужно что-то отгородить.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Покупала у Русинова как Франки  Растёт уже много лет (пять или шесть, нужно по фоткам посмотреть). На довольно солнечном месте. Зимует хорошо. Проблем никогда не было. Сейчас уже имеет несколько толстенных стволов (с палец толщиной) от корня и огромную гриву (перевалилась через решетку, ползёт дальше на забор и кусты, всё ленюсь отстричь). Цветет с конца мая месяц примерно. Думаю, светлые сорта были бы наряднее. Это я так его сфотила напросвет, а вообще темновато смотрится издалека. Цветопередача на фото точная. Хорошо подходит, когда нужно что-то отгородить.
Пересорт что-ли... и у Русиновых, но красивый пересорт.
Вот Франки http://www.clematis.hull.ac.uk/new-c...l.cfm?dbkey=46
А в уходе он как???
-
Мега-элита
А я в Оби купила Justa. Он хорошо так пошел, за палочку подставленную цепляется... Можете что-нибудь сказать по нему? Сейчас прочитала, что он не большой. Это означает, что он не сильно разрастается? Я вообще запланировала пустить его на перила лестницы во дворе. Он чего, не подойдет для этого? Ему что, только маленькую дугу рядом надо ставить?
Подскажите как его надо обрезать на зиму. Написано, что он на побегах прошлого года вроде... Чего-то я нормального источника не могу найти в инете. Это ж его на сколько надо будет обрезать?
Если он захочет зацвесть в этом году (ну вдруг), надо прищипить, да?
Сейчас глянула в середину темки... Какая красота! И поняла снова: ХОЧУ ВИЛЬ ДЕ ЛИОН. Я его хочу с первого раза как задумала завести клематис. Но тогда его не было в продаже и я купила Лютер Бербанк. Он вроде ничего себе поживает на даче у мамы. Но туда я уже не езжу года 3 как... А душа просит. Поэтому купила в Оби тот, на который старший сын ткнул. В этот раз я сорта не выбирала и не вспоминала ничего о клематисах перед покупкой. Только посадила по правилам... почти... Но Юсте кажется все понравилось...