|
|
Подозреваю у дочки глисты... Помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подозреваю у дочки глисты... Помогите советом!
Вчера, вытирая дочке попу, обнаружила нечто похожее на малюсенького белого червячка в единичном количестве. Раньше ничего такого не наблюдала. В садик ходит, анализ кала сдавали давно - в октябре, и тогда все было ок по анализам. Что-то я забеспокоилась(( дело еще в том, что в понедельник мы уезжаем к бабушке 2000 км на поезде на месяц. Т.е. сдать анализы в Питере я уже не успеваю. А сдавать там толку, думаю, будет ноль... Давать таблетку Пирантела или Вермокса тоже не хочется вот так наобум, все-таки там побочки такие, а ребенок еще и аллергик... В общем, задумалась я тут, может быть, действительно у нас какие-то паразиты?? Т.к. у ребенка сухая кожа, атопический дерматит до конца не проходит, круги под глазами, нерегулярный стул, часто запоры... Читала как-то, что это может быть связано с гельминтами. Но сейчас нет времени выяснять это. Что бы вы сделали? Дали бы таблетку? Или ждали бы месяц, потом бы обследовались? Просто этот месяц дочка будет контактировать с другим ребенком садиковского возраста, боюсь, вдруг и его заразит?? В общем, я в расстройстве, не знаю, как быть(((
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Небожитель
маленькие белые червячки - это острицы. Заболевание, соответсвенно, называется энтеробиоз. Сдаётся для анализа не кал, а отпечаток с перианальной области (скотчем в поликлинике), анализ делается один день. Попу утром перед анализом не подмывать.
-
Ветеран
я бы на вашем месте завтра с утра побежала сдавать соскоб куда нибудь типа хеликса.вечером уже ответ пришлют на электронку(попросите их об этом)-будете знать по крайней мере что не зря таблетку съедите.утром только попу не мойте.мы недавно в хеликсе сдавали 340руб стоил. нам уже в 8 вечера ответ прислали.
-
Мега-элита
Короче, бежать никуда не надо: только что дочка покакала - вытирала попу и снова обнаружила такого же червячка((( это, значит, острицы? Т.е. Можно смело пить таблетку? А какую лучше? Блин, не люблю самолечением заниматься, но к врачу уже реально не успеваем(( Вермокс или Пирантел? И меня беспокоит, что там в побочках тошнота, рвота и проч. может быть, а нам в поезде сутки ехать((
-
Хранитель
 Сообщение от LittleTiger
Короче, бежать никуда не надо: только что дочка покакала - вытирала попу и снова обнаружила такого же червячка((( это, значит, острицы? Т.е. Можно смело пить таблетку? А какую лучше? Блин, не люблю самолечением заниматься, но к врачу уже реально не успеваем(( Вермокс или Пирантел? И меня беспокоит, что там в побочках тошнота, рвота и проч. может быть, а нам в поезде сутки ехать((
я бы все таки к врачу платно завтра куда-нибудь сходила по этому поводу
мы лечили глистов и лямблий, на полстраницы был список того, что пить и в какой последовательности...
анализы, кстати, в поликлинике не один раз сдавали - все чисто...
Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
еще раз", я скажу "я буду попробовать до
тех пор, пока все не будет так, как я хочу". 
-
Хранитель
 Сообщение от LittleTiger
Так если бабушка не в глухой деревне живет, может уже у нее дома таблетку выпить? А то как высадят со всеми побочками из поезда.
Пы.сы. Крестника пирантелом кормила - все нормально прошло.
Пы.пы.сы. Почитать ЛВ - так некоторые особо мнительные мамаши детей просто для профилактики детей глистогонят, а у вас даже вещдоки есть в наличии.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Мега-элита
 Сообщение от Масянечка76
Так если бабушка не в глухой деревне живет, может уже у нее дома таблетку выпить? А то как высадят со всеми побочками из поезда.
Пы.сы. Крестника пирантелом кормила - все нормально прошло.
Пы.пы.сы. Почитать ЛВ - так некоторые особо мнительные мамаши детей просто для профилактики детей глистогонят, а у вас даже вещдоки есть в наличии.
Нет, там не деревня, конечно. Думаю, так и сделаю, спасибо за совет! Да уж, так сказать, улики на лицо(( я тут слышала, что есть такой народный способ: микроклизма с чесноком натертым на мелкой терке. Мне кажется, не раз'ест ли там все от чеснока?? Может, кто-нибудь делал так? Или не стоит экспериментировать?
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Хранитель
 Сообщение от LittleTiger
Нет, там не деревня, конечно. Думаю, так и сделаю, спасибо за совет! Да уж, так сказать, улики на лицо(( я тут слышала, что есть такой народный способ: микроклизма с чесноком натертым на мелкой терке. Мне кажется, не раз'ест ли там все от чеснока?? Может, кто-нибудь делал так? Или не стоит экспериментировать?
Ну это как то совсем сурово . Где-то слышала, что пижма помогает, но как и в какое место - не в курсе.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
с орбиты
Да, мне в детстве лечили клизмами с чесноком и гом.препаратом Цина - но это долго, гомеопатию надо по часам давать и т.п.
К педиатру я бы завтра обязательно попала - т.к. препараты разные все же - немозол, декарис, вермокс ... Через 2 недели курс надо повторить. А вообще в соседнем топе писали, что очень трудно этих гадов вытравить, все идут и идут ...
-
Ветеран
 Сообщение от LittleTiger
Ну вы даете, в вашем ребенке такая гадость живет, а вы народные советы собираете. У вас завтра есть целый день, все больницы , лаборатории и мед.центры работают.