|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Огромное спасибо за разжевывание!!!! Буду переваривать
Жаль конечно,что плохо ликвидны
-
Ветеран
Сообщение от Женька*
Я знаю историю барышни (она, правда, большая уже девушка), которая приехала Шальману показаться, да так его потрясла, что с ним и осталась - всякое бывает. Если талант у ребенка явный, можно и с улицы!
Я знаю, знаю, и барышню знаю. Но прежде чем приехать сюда девочка отучилась в Москве в ССМШ , кажется 1кл, а до Москвы занималась в своем городе.
Я же говорю о том, что дети с улицы подготовлены не хуже, а где-то и лучше, несколько раз уже писала. В последующие классы их много поступает,а вот в 1кл труднее, большинство берут своих. Я только об этом.
-
Участник
Сообщение от Katarina
Еще хочу добавить, что очень хорошо, если ребенок начинает играть на снонсном инструменте. Если есть возможность потратить чуть больше денег и купить инструмент получше - это очень здорово упрощает жизнь ребенку. То же касается на мой взгляд и блок флейты. я жалею, что первые инстурменты у ребенка были гадкие и она сильно мучалась с ними.
Очень правильные слова, тоже прошли через это. У меня сын саксофонист, но сейчас осваивает флейту. С саксофоном сразу повезло - купили очень приличный инструмент, а на флейте хотели сэкономить и взять в школьном прокате. Две недели ребенок в нее со слезами шипел, потом удалось купить Ямаховское колено - стало получше. Тогда купили Yamaha 211, и на первом же уроке смог извлечь приятные уху звуки. Сейчас уже свистит на ней с удовольствием.
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
Я сузила круг до 4 человек Не, даже до 2))) смотря какая у Вас из двух однофамилиц преподает
Боюсь вычислить будет трудно, ибо не там смотрите А таких не знаю Если это те о ком думается в первую очередь, то они не однофамилицы, а мама и дочь , с младшей не знакома, а старшей благодарна очень, но это не то о чем вы подумаете
Про девочку не знаю))) Знаю девочку которая исправно приезжала к педагогу заниматься, а в группу не ходила, даже не числилась, но это же не совсем то, о чем вы писали, ведь спец она занималась)))
А педагог у нас во всех смыслах замечательный и мы его очень ценим и и если не погонит))) сами не уйдем!
-
Хранитель
Девушки, мне в новостях пришло приглашение
13 июня 2013 г. в Шереметевском дворце – Музее музыки пройдет акция «Открытые фонды в День открытых дверей»! Музей гостеприимно распахнет двери, чтобы представить часть своей знаменитой коллекции музыкальных инструментов (насчитывающей около 3000 предметов) в новых экспозиционных помещениях – прохладных залах анфилады 1 этажа.
http://m.vk.com/muz_instrumenty_theatremuseum
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
Боюсь вычислить будет трудно, ибо не там смотрите А таких не знаю Если это те о ком думается в первую очередь, то они не однофамилицы, а мама и дочь , с младшей не знакома, а старшей благодарна очень, но это не то о чем вы подумаете
Про девочку не знаю))) Знаю девочку которая исправно приезжала к педагогу заниматься, а в группу не ходила, даже не числилась, но это же не совсем то, о чем вы писали, ведь спец она занималась)))
Я думала, что шутку про "однофамилиц" Вы поймете.. Я в курсе кто они спасибо) если уж на то пошло, то и муж там же преподает) ну, не мне вам рассказывать))
Я не смотрю, я вспоминаю кто у нас из скрипачей поступил в 1 класс Насколько я поняла из общения, Ваш сын поступил в этом году, хотя может это и не так)
А девочка по скрипке вот добавилась новенькая в 1.. с братом поступали.. оба в 1, но его в итоге взяли на класс выше..
Эх, лето наступило, а в школе самый напряженный месяц в году..
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
Я думала, что шутку про "однофамилиц" Вы поймете.. Я в курсе кто они спасибо) если уж на то пошло, то и муж там же преподает) ну, не мне вам рассказывать))
Я не смотрю, я вспоминаю кто у нас из скрипачей поступил в 1 класс Насколько я поняла из общения, Ваш сын поступил в этом году, хотя может это и не так)
А девочка по скрипке вот добавилась новенькая в 1.. с братом поступали.. оба в 1, но его в итоге взяли на класс выше..
Эх, лето наступило, а в школе самый напряженный месяц в году..
А нас отпустили!!! До августа!!! и дитю сказали отдыхать и мать не слушаться, даже если просто гаммы попросит поиграть))) Правда мать не слушать не придется, так как папочку с нотками все ж вручили))
А вот в прошлом году до июля ездили)))
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
А нас отпустили!!! До августа!!! и дитю сказали отдыхать и мать не слушаться, даже если просто гаммы попросит поиграть))) Правда мать не слушать не придется, так как папочку с нотками все ж вручили))
А вот в прошлом году до июля ездили)))
Поздравляю с окончанием! Осталось по мелочи, всякие мамские проблемы типо собрания, сдачи бумажек всяких нужных, общения с новым учителем, а сыну уже можно отдыхать, это здорово!
-
с орбиты
Сообщение от Masliak
Девушки,у кого есть время-расскажите пожалуйста про флейту-что за зверь,трудный или нет?
Так получилось,что сегодня написала заявление на флейту. Директор говорила,что сначала попроще какая то,потом другая-переспрашивать не стала-ничего в них не понимаю . Девочке 6лет будет,на подг.отделение. по опыту-у всех флейта идет или есть особо одаренные и стопорится? Дочка вроде не ноль совсем,сольфнджио на 4 и 5 сдала
не очень трудный
красивый главное! для девочки оооочень
сначала на блок-флейте занимаются, если на подготовишках (у нас в Свиридова так по крайней мере)
потом смотрят по росту, длине рук, смене зубов и еще чего-то там мне не ведомое )))) и переходят флейту
-
Наш человек