Страница 1965 из 5758 « Первая 965146518651915195519611962196319641965196619671968196919752015206524652965 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « В аренде бывают разные инструменты,... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Огромное спасибо за разжевывание!!!! Буду переваривать
    Жаль конечно,что плохо ликвидны

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Я знаю историю барышни (она, правда, большая уже девушка), которая приехала Шальману показаться, да так его потрясла, что с ним и осталась - всякое бывает. Если талант у ребенка явный, можно и с улицы!
    Я знаю, знаю, и барышню знаю. Но прежде чем приехать сюда девочка отучилась в Москве в ССМШ , кажется 1кл, а до Москвы занималась в своем городе.
    Я же говорю о том, что дети с улицы подготовлены не хуже, а где-то и лучше, несколько раз уже писала. В последующие классы их много поступает,а вот в 1кл труднее, большинство берут своих. Я только об этом.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Чтобы понять пошло или нет - мне... »
    Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Еще хочу добавить, что очень хорошо, если ребенок начинает играть на снонсном инструменте. Если есть возможность потратить чуть больше денег и купить инструмент получше - это очень здорово упрощает жизнь ребенку. То же касается на мой взгляд и блок флейты. я жалею, что первые инстурменты у ребенка были гадкие и она сильно мучалась с ними.
    Очень правильные слова, тоже прошли через это. У меня сын саксофонист, но сейчас осваивает флейту. С саксофоном сразу повезло - купили очень приличный инструмент, а на флейте хотели сэкономить и взять в школьном прокате. Две недели ребенок в нее со слезами шипел, потом удалось купить Ямаховское колено - стало получше. Тогда купили Yamaha 211, и на первом же уроке смог извлечь приятные уху звуки. Сейчас уже свистит на ней с удовольствием.

4. ответ для Ника09 , на сообщение « Всем доброе утро!)) Ну, вот...(( где... »

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Я сузила круг до 4 человек Не, даже до 2))) смотря какая у Вас из двух однофамилиц преподает
    Боюсь вычислить будет трудно, ибо не там смотрите А таких не знаю Если это те о ком думается в первую очередь, то они не однофамилицы, а мама и дочь , с младшей не знакома, а старшей благодарна очень, но это не то о чем вы подумаете

Про девочку не знаю))) Знаю девочку которая исправно приезжала к педагогу заниматься, а в группу не ходила, даже не числилась, но это же не совсем то, о чем вы писали, ведь спец она занималась)))
    А педагог у нас во всех смыслах замечательный и мы его очень ценим и и если не погонит))) сами не уйдем!

Девушки, мне в новостях пришло приглашение
    13 июня 2013 г. в Шереметевском дворце – Музее музыки пройдет акция «Открытые фонды в День открытых дверей»! Музей гостеприимно распахнет двери, чтобы представить часть своей знаменитой коллекции музыкальных инструментов (насчитывающей около 3000 предметов) в новых экспозиционных помещениях – прохладных залах анфилады 1 этажа.
    http://m.vk.com/muz_instrumenty_theatremuseum

6. ответ для Bzyaka , на сообщение « Боюсь вычислить будет трудно, ибо не... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Боюсь вычислить будет трудно, ибо не там смотрите А таких не знаю Если это те о ком думается в первую очередь, то они не однофамилицы, а мама и дочь , с младшей не знакома, а старшей благодарна очень, но это не то о чем вы подумаете

Про девочку не знаю))) Знаю девочку которая исправно приезжала к педагогу заниматься, а в группу не ходила, даже не числилась, но это же не совсем то, о чем вы писали, ведь спец она занималась)))
    Я думала, что шутку про "однофамилиц" Вы поймете.. Я в курсе кто они спасибо) если уж на то пошло, то и муж там же преподает) ну, не мне вам рассказывать))
    Я не смотрю, я вспоминаю кто у нас из скрипачей поступил в 1 класс Насколько я поняла из общения, Ваш сын поступил в этом году, хотя может это и не так)
    А девочка по скрипке вот добавилась новенькая в 1.. с братом поступали.. оба в 1, но его в итоге взяли на класс выше..
    Эх, лето наступило, а в школе самый напряженный месяц в году..

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Я думала, что шутку про "однофамилиц" Вы поймете.. Я в курсе кто они спасибо) если уж на то пошло, то и муж там же преподает) ну, не мне вам рассказывать))
    Я не смотрю, я вспоминаю кто у нас из скрипачей поступил в 1 класс Насколько я поняла из общения, Ваш сын поступил в этом году, хотя может это и не так)
    А девочка по скрипке вот добавилась новенькая в 1.. с братом поступали.. оба в 1, но его в итоге взяли на класс выше..
    Эх, лето наступило, а в школе самый напряженный месяц в году..
    А нас отпустили!!! До августа!!! и дитю сказали отдыхать и мать не слушаться, даже если просто гаммы попросит поиграть))) Правда мать не слушать не придется, так как папочку с нотками все ж вручили))
    А вот в прошлом году до июля ездили)))

8. ответ для Bzyaka , на сообщение « А нас отпустили!!! До августа!!! и дитю... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    А нас отпустили!!! До августа!!! и дитю сказали отдыхать и мать не слушаться, даже если просто гаммы попросит поиграть))) Правда мать не слушать не придется, так как папочку с нотками все ж вручили))
    А вот в прошлом году до июля ездили)))
    Поздравляю с окончанием! Осталось по мелочи, всякие мамские проблемы типо собрания, сдачи бумажек всяких нужных, общения с новым учителем, а сыну уже можно отдыхать, это здорово!

9. ответ для Masliak , на сообщение « Девушки,у кого есть время-расскажите... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Девушки,у кого есть время-расскажите пожалуйста про флейту-что за зверь,трудный или нет?
    Так получилось,что сегодня написала заявление на флейту. Директор говорила,что сначала попроще какая то,потом другая-переспрашивать не стала-ничего в них не понимаю. Девочке 6лет будет,на подг.отделение. по опыту-у всех флейта идет или есть особо одаренные и стопорится? Дочка вроде не ноль совсем,сольфнджио на 4 и 5 сдала
    не очень трудный
    красивый главное! для девочки оооочень

сначала на блок-флейте занимаются, если на подготовишках (у нас в Свиридова так по крайней мере)
    потом смотрят по росту, длине рук, смене зубов и еще чего-то там мне не ведомое )))) и переходят флейту

Наш человек Аватар для Masliak

Что не трудный,это обнадеживает. А то я переживаю-ребенок вроде к музыке тянется,ей нравится,а ф-но я перевозить не хочу от бабушек. Так неожиданно и написала заявление на флейту.
    Такое название ..блок-флейта, дочке показала-она как закричит-так это же дудочка,у меня такая розовая, я на ней уже умею играть

Страница 1965 из 5758 « Первая 965146518651915195519611962196319641965196619671968196919752015206524652965 Последняя »