|
|
Водонагреватель проточный или накопительный?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Водонагреватель проточный или накопительный?
Тут возник вопрос - водонагреватель для дачи проточный или накопительный лучше взять? Водичку в домик провели
-
Космонавт
-
Ветеран
 Сообщение от barsuk78
накопительный
а типа что он дольше греет - не правда?
-
Космонавт
конечно, дольше
один греет струйку в онлайне, второй греет объем...
но! что-бы нагреть струйку до приемлемой температуры - нужен очень мощный проточный... у меня дома 6квт, летом еще так себе, зимой пользоваться прктицки бесполезно, а мощнее не воткнуть, ибо мощности...
а бак нагрел и гуляй, рванина, хоть в кипятке купайся...
-
Небожитель
Чтобы проточный нагреватель давал воду хорошей температуры, он должен иметь мощность 10-12 кВт.
У Вас электросеть столько выдержит?
Я выбирал на дачу накопительный водогрей специально мощностью поменьше - 1500 Вт. Да, свои 80 литров он будет греть подольше, но нужно просто включать его заранее. Зато не выбьет автоматы.
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
Чтобы проточный нагреватель давал воду хорошей температуры, он должен иметь мощность 10-12 кВт.
У Вас электросеть столько выдержит?
Я выбирал на дачу накопительный водогрей специально мощностью поменьше - 1500 Вт. Да, свои 80 литров он будет греть подольше, но нужно просто включать его заранее. Зато не выбьет автоматы.
А на сколько человек хватает?
-
шанти
накопительный, мы 80л аж 1200кВт нашли
зато раз нагрел и мойся, долго держит тепло
-
Небожитель
 Сообщение от МамаШкольницы
А на сколько человек хватает?
Смотря как мыться, смотря на какую температуру установлен регулятор...
Чем горячее вода, тем меньше ее по отношению к холодной подается в смеситель.
80-литровый нагреватель - на душ для двоих-троих. Но ведь он и в процессе использования тоже греет...
-
Элита
Спасибо
А с нуля нагревается долго? Час?Два?
-
Небожитель
 Сообщение от МамаШкольницы
Спасибо 
А с нуля нагревается долго? Час?Два?
Часа два точно.
Мы приезжаем на дачу, включаем кухонный нагреватель (он маленький, литров на 15). Через полчаса он уже дает горячую воду для мытья посуды.
Водогрей в бане включаем, если собираемся ночевать на даче. К вечеру точно будет горячая вода