|
|
Ура!!!! мысль материальна!!!! Президент за нас!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Счастливая и богатая
а не грубо по отношению к ребенку,что он сидит дома и не едет школу так как нет сапог,что весь его подарок на нг и др пакет сладостей от муниципалов и то хорошо ,если дадут это нормально?
Вы знаете, я помню Новый год, когда нам с сестрой подарили по шариковой ручке. Родители не были многодетными, но именно в тот год им было ооочень туго с деньгами. Сейчас у них свой дом в недалеком пригороде, у нас по квартире, а в наших с сестрой семьях по две машины.
Так что временные трудности - это не повод.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Космонавт
 Сообщение от SemOlga
В таких случаях помощь тоже есть, даже побольше. Но это не значит, что ничего добиваться не нужно....
Не надо, я про это не понаслышке знаю. У сестры ребенок с тяжелейшей инвалидностью. Каждый месяц на одни только лекарства уходит порядка 25-28 тысяч и это без всяких массажей и др.процедур.
-
 Сообщение от Anna26
Не надо, я про это не понаслышке знаю. У сестры ребенок с тяжелейшей инвалидностью. Каждый месяц на одни только лекарства уходит порядка 25-28 тысяч и это без всяких массажей и др.процедур.
я сказала побольше, и не говорила что достаточно.... а сложные примеры с недостаточной помощью и тяжелой ситуацией можно и среди многодетных найти...
-
Наш человек
 Сообщение от Счастливая и богатая
а не грубо по отношению к ребенку,что он сидит дома и не едет школу так как нет сапог,что весь его подарок на нг и др пакет сладостей от муниципалов и то хорошо ,если дадут это нормально?
не думаю, что здесь такие есть... и наверняка в такой семье никто не работает - это не дело - отец должен работать по-любому - тогда все будет не так страшно. и поддерживать надо как раз такие семьи, где одному кормильцу не потянуть покупку квартиры, машины ... а на приятные подарки детям все же большинство зарабатывает и без муниципальной помощи... кмк...
такие семьи, где никто не работает (беру полные семьи) - надо обязать работать - раньше это тунеядством называлось.. такое поддерживать нельзя, но и заставлять работать и папу, и маму без продыху тоже неправильно-это личное решение, особенно, если есть бабушки (нянь я не воспринимаю... но это мое личное )
-
ну семьи тунеядцев не особо то и поддерживают: для оформления мат помощи и пр. денежной помощи надо справки о зарработке. И если нет уважительной причины отсутствия работы, то никто и не помогает...
Да и воообще кмк не нашего это ума дело спорить о том, кому надо помогать а кому нет. Наша задача выявить проблемные места в социалке, чтоб люди не боялись многодетными становиться сознательно. Ведь у большинства при виде двух полосочек на тесте и наличии уже минимум двух детей впадают в транс и панику, что не прожить будет...
А потом удивляемся, что русские имена потихоньку редкостью становятся в школах и садах....
-
Мега-элита
 Сообщение от Марусеночек
Вы знаете, я помню Новый год, когда нам с сестрой подарили по шариковой ручке. Родители не были многодетными, но именно в тот год им было ооочень туго с деньгами. Сейчас у них свой дом в недалеком пригороде, у нас по квартире, а в наших с сестрой семьях по две машины.
Так что временные трудности - это не повод.
Поддержу Я у своих родителей была одна, и то если вспомнить 85-е годы: сахарный песок по талонам выдавали и в универсам за костями (мяса не было), фактически, народ выстаивал огромные очереди, среди нашего окружения вообще не было богатых - так какое-то время вся страна жила. Квартирой меня родители не обеспечили, машиной тоже(да собственно мне и в голову не приходило никогда, что родители чего-то мне "должны"). Так посудить, им вообще не надо было меня рожать, что ли? У нас вообще единицы могут обеспечить детям жилье с нуля, при этом люди далеко не бедные.
Ну вот,начали мы жить с мужем, ему было 20. а мне 19 и потихоньку всего сами добились, а дочку первую родили сразу же. Ну. конечно работали где только могли и учились одновременно, но ребенок при этом уже был. А то так, сначала давайте будем рожать только когда по комнате на ребенка, потом по квартире, потом по яхте, потом по нефтяной вышечке. У всех свое представление о хорошем денежном положении.
Верьте в хорошее!
В нашей берлоге 4 медвежонка
-
Наш человек
 Сообщение от SemOlga
ну семьи тунеядцев не особо то и поддерживают: для оформления мат помощи и пр. денежной помощи надо справки о зарработке. И если нет уважительной причины отсутствия работы, то никто и не помогает...
Да и воообще кмк не нашего это ума дело спорить о том, кому надо помогать а кому нет. Наша задача выявить проблемные места в социалке, чтоб люди не боялись многодетными становиться сознательно. Ведь у большинства при виде двух полосочек на тесте и наличии уже минимум двух детей впадают в транс и панику, что не прожить будет...
А потом удивляемся, что русские имена потихоньку редкостью становятся в школах и садах....
ну я подробностей про тунеядцев не знаю... знаю одну семью с 2 детьми - мама работает в детсаду кем-то неквалифицированным, а папа болтается с пивом с утра - пособие, видимо, получают... думаю, этого папу работать не грех заставить - и детям пример положительный, и мозги, может, на место встанут - всем благо.
не знаю, как за границей, где на пособия шикарно живут не работая, но, мне кажется, отсутствия занятия, особенно у папы к добру не приводит.
хотя. это опять не по теме... прошу прощения...
а паника от очередной полоски у меня может случится только от того. что места не хватает и машины развозить детей - а на еду, одежду и даже образование хватит ) да и то, что есть от гос-ва - приятное дополнение.
-
Космонавт
 Сообщение от SemOlga
Так для этого государство должно начинать проявлять заботу не с третьего ребенка, а с первого. Люди годами ждут жилье, обещанные участки. Не надо раздавать бесплатно, если родители работают пусть берут ипотеку, кредиты и покупают, то что они хотят в любом месте, а не там где доброе государство решило настроить домов и выдать жилье. А государство пусть оплачивает часть этих кредитов - родился один ребенок государство погасило (цифры с протолка) 10%, еще один еще 10%. Больше детей - больше % помощи. Ведь многие не рожают детей именно потому, что нет жилья - это самый острый вопрос на сегодня.
-
Наш человек
 Сообщение от Anna26
Так для этого государство должно начинать проявлять заботу не с третьего ребенка, а с первого. Люди годами ждут жилье, обещанные участки. Не надо раздавать бесплатно, если родители работают пусть берут ипотеку, кредиты и покупают, то что они хотят в любом месте, а не там где доброе государство решило настроить домов и выдать жилье. А государство пусть оплачивает часть этих кредитов - родился один ребенок государство погасило (цифры с протолка) 10%, еще один еще 10%. Больше детей - больше % помощи. Ведь многие не рожают детей именно потому, что нет жилья - это самый острый вопрос на сегодня.
вот абсолютно правильно!
-
Космонавт
 Сообщение от GigaMama
Хорошо написала, Верочка. 
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!