Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: каким тоном разговариваем с детьми)

Хранитель Аватар для МытаяМорковь

каким тоном разговариваем с детьми)

просто обсудить)))) (достался ноут в ночи с инетом)

дети 1,5+8+10.

Был такой дурацкий фильм про многодетные семьи где папа с кучей детей и мама с кучей своих детей знакомятся и начинают строить новую семью с "обоими кучками")) и вот в семье мамы все мягко шелково но полный хаос, а в семье папы все по свистку, по военному.

...к чему я.....заметила, что у меня стало "как у того папы"...иногда жууууууууууутко расстраивает, иногда (глядя на результат радует или просто пофиг). Забавно, что у нас теперь еще и собака) и свисток (для собаки) на шее....в общем маленькая симпатиШная женщина со свистком и набором команд. Народ считает, что я всех строю (успешно) Забавно, но свисток облегчает жизнь ибо хоть собаку не надо орать по имени, остальным же на улице хоть кол на голове чеши. Уговаривать моральных сил уже нет, приходится командами. Ну что-то вроде (грозным голосом):"Дети, уходим! Считаю до трех!" (далее счет и меры)

из плюсов: хоть какой-то порядок и движение вперед
    из минусов: сын старший стал также занудно с постоянными замечаниямии разговаривать с сестрой, хорошо хоть она не пререкается.

...просто сын у меня любимый мой с ним говорить можно бесконечно, ему слово - он 100 в ответ, иногда приходится жестко одергивать и недопускать никаких обсуждений. Просто когда он один был или сестра его маленькая совсем, то все строилось под него, и можно было дооолго объяснять почему я хочу, чтоб он поступил именно так((( а потом стало понятно, что уделяя СТОЛЬКО внимания ему одному я обкрадываю остальных и ненужные разговоры стала пресекать, просто не обсуждаю и все! В конце концов дети обязаны подчиняться (хоть до какого-то возраста)....вот так вот...и смешно и грустно( хочу быть тихой нежной доброй ласковой (

....относится пофигистки ко всему не могу(((( приходится детей дергать и промывать мозг, поэтому ТАК много замечаний и прочее.....
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

Участник Аватар для gldn.spb

мне вот тоже интересно. у меня 2 крайности-если я начинаю "воспитывать" то мне кажется что я затюкиваю детей и старшую жалко становится а если махнуть рукой то пипец беспридел начинается....вот мне и кажется что мы с мужем старшую слишком жестко воспитываем я и прикрикнуть на нее могу, заниматься не хочет -я заставляю, хотя ей 6 с половин и в сент в школу а она и 15 мин позаниматься не хочет .не садовская . и каждый день скандал из за этого(((

3. ответ для gldn.spb , на сообщение « мне вот тоже интересно. у меня 2... »
    Мега-элита

Я, вообще, на собаку похожа - все время "лаю". Один раз скажу спокойно, второй - ноль эмоций, вот и начинается гав-гав. Сама собой недовольна.

Хранитель Аватар для *bee*

старшему я так понимаю 10 лет? - пограничный возраст. входит в подростковый. поэтому сейчас ему надо будет ваше внимание и от того как вы с ним построите отношения пройдут будущие 10 лет совместной жизни.
    я бы рекомендовала почитать. послушать, что говорят специалисты о подростковом возрасте, как говорить с ребенком и тд.

я в свете своих поисков информации слушала передачи и про подростковый возраст. там все больше говорят о том, что приказать\наказать\заставить и тд не актуально.

конечно каждая из нас (я так думаю) хочет быть доброй, ласковой. и вместе с тем надо как-то реализовывать завет послушания детьми родителей. а это мы, как правило, не умеем. а послушание складывается из мелочей..
    и порой даже всю свою жизнь и весь свой уклад приходится пересматривать.

младший ребенок (младшая?) тоже входит в сложный возраст - тоже нужно внимание. а ребенку-сендвичу тоже не просто.. у всех периоды, а у нее вроде как нет

главное что рекомендуется ВСЕМ родителям - в первую очередь посмотреть на себя, как я себя веду, тк дети наше отражение. то что нам не нравится в детях - есть в нас. надо это увидеть и в первую очередь бороть в себе, а не ребенке. дети видят перед собой пример и копируют поведение.

вполне может выражаться и так. мама эмоциональна, резка, "я сказала иди делай", и тд и тп.. и ребенок начинает копировать.. и общаться в том же духе.. 1 слово - в ответ 100.

очень часто, если не всегда начинаешь смотреть на себя в ситуации с детьми и видеть.. да, проблема-то во мне.

так что я всецело за то чтобы поизучать себя, что говорят специалисты и уделить немного внимания старшему.

никаких конкретных советов не дам. дети еще малые у нас.

Хранитель Аватар для *bee*

есть некоторые сомнения. но многое они говорят на пользу.
    Медведева и Шишова - послушайте их лекции, беседы, рекомендации.

6. ответ для *bee* , на сообщение « есть некоторые сомнения. но многое они... »
    Старожил Аватар для Арабелла

Про Медведеву-Шишову ппс
    Но "лечиться" нужно нам самим. ИсцелТься от прошлого опыта, от стереотипов воспитания в родительской семье. Иметь поддерживаю щее окружение и ... Много любви к себе в первую очередь, удовлетворенности , чувства внутренней гармонии и мира в душе))) жить как петь))
    Дочка (17.11.2004) и два сыночка (11.06.2008 и 15.01.2011)

Наш человек Аватар для Ирулечка

У нас папа главный, он установил изначально правила и все их придерживаются. Он может строго так сказать и с ним никто не спорит. Был период я даже начала думать, что он детей затюкал, но ведь и побаловаться он с ними может, и развлечения разные посещают. А книжки как он читает на разные голоса, что даже я смеюсь до слёз.. Так что метод кнута и пряника никто не отменял.

Я на детей редко гавкаю. Но иногда приходится голос повысить. Я мягкая и меня дети слушаются не всегда. Но старшему сейчас 8 лет, часто приходится пускаться именно в долгие объяснения почему именно так можно, а так нельзя. Его многие вещи стали интересовать, почему например драться нельзя и что бывает с теми кто ворует. Приходится говорить подолгу на эти темы. просто накричать порой результатов не дадут.
    ‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)

8. ответ для gldn.spb , на сообщение « мне вот тоже интересно. у меня 2... »

Цитата Сообщение от gldn.spb Посмотреть сообщение
    мне вот тоже интересно. у меня 2 крайности-если я начинаю "воспитывать" то мне кажется что я затюкиваю детей и старшую жалко становится а если махнуть рукой то пипец беспридел начинается....вот мне и кажется что мы с мужем старшую слишком жестко воспитываем я и прикрикнуть на нее могу, заниматься не хочет -я заставляю, хотя ей 6 с половин и в сент в школу а она и 15 мин позаниматься не хочет .не садовская . и каждый день скандал из за этого(((

меня успокаивает, что старший - мальчик и его "построить" не вредно. Получилось так, что он - особый чууувствительный творческий мальчик постоянно перетягивающий одеяло в общении на себя и с ним возни ВСЮ жизнь боле всего, а когда появилась 3-я девочка, то времени и желания возится стало меньше. Стали закручивать гайки, резковато наверное, но в целом на пользу. Наконец-то!! стал делать уроки САМ, успеваемость отличная,помогает по дому, с маленькой и прочее, но этому способствовали обстоятельства конечно, так было ОЧЕНЬ жалко его плющить.

Доча - 1 класс, на фоне старшего внимания ей очень мало, она научилась как-то сама....итог - многое упущено, в плане работ - хитрая, приспосабливающаяся, но добрая и ты ды, стала и ее зажимать.

Ну маленькой боле всего повезло - куча нянек)

у нас тяжело происходит переход от учебы к отдыху и обратно. Чтоб что-то двигалось, надо это двигать, а тут брожение идет какое-то))))))))

Утром просыпаюсь от запаха....какашек.....ну отвернулась дремлю дальше. Оказалось маленькая обкакалась, и ВЫМАЗАЛАСЬ ВСЯ))))))))) и кровать и белье и прочее....в общем еле отмыла ребенка, потом драяла кровать, теперь белье. Вот сижу откисаю после всего.....завтрака еще не было. Но мы-то с девочками только встали, а сын встал РАНЬШЕ всех, даж собаку выгулял, устал конечно. Режимы у нас ВСЮ жизнь не совпадают(
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.

9. ответ для *bee* , на сообщение « старшему я так понимаю 10 лет? -... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

очень часто, если не всегда начинаешь смотреть на себя в ситуации с детьми и видеть.. да, проблема-то во мне.

так что я всецело за то чтобы поизучать себя, что говорят специалисты и уделить немного внимания старшему.

никаких конкретных советов не дам. дети еще малые у нас.

спасибо, все пра((((((((((((( я ОЧЕНЬ хочу отдохнуть.........и не знаю КАК заставить СВОЙ МОЗГ НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ!!!!!

10. ответ для Ирулечка , на сообщение « У нас папа главный, он установил... »

Цитата Сообщение от Ирулечка Посмотреть сообщение
    У нас папа главный, он установил изначально правила и все их придерживаются. Он может строго так сказать и с ним никто не спорит. Был период я даже начала думать, что он детей затюкал, но ведь и побаловаться он с ними может, и развлечения разные посещают. А книжки как он читает на разные голоса, что даже я смеюсь до слёз.. Так что метод кнута и пряника никто не отменял.

Я на детей редко гавкаю. Но иногда приходится голос повысить. Я мягкая и меня дети слушаются не всегда. Но старшему сейчас 8 лет, часто приходится пускаться именно в долгие объяснения почему именно так можно, а так нельзя. Его многие вещи стали интересовать, почему например драться нельзя и что бывает с теми кто ворует. Приходится говорить подолгу на эти темы. просто накричать порой результатов не дадут.
    у нас папа тоже ОЧЕНЬ строгий, вернее у него крайности, может наорать и тут же игрух накупить к вечеру. И вообще, его вызывают если надо всех смести с лица земли, а так разбираться неготов((

конечно, на серьезные темы я ВСЕГДА разговариваю, но вот терпения и ЖЕЛАНИЯ говорить про всякую ерунду (для нас) - ну новая книжка/журнал, игрушка комп и прочее или просто "и почему я должен надеть сегодня куртку, если вчера (!) мне в ней было жарко?" - НЕ ХВАТАЕТ((((

Страница 1 из 4 1234 Последняя »