|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
пособие назначается за месяц подачи документов + 6 мес до него + последующие месяца до окончания пособия
вы потеряли пособие за 2 первых месяца
Спасибо за ответ! Главное чтобы одобрили теперь
-
Участник
Последний раз редактировалось mamanteno4ek; 17.06.2015 в 18:03.
-
Подскажите пожалуйста. В моей ситуации. Оформили больничный по беременности и родам в консультации с 27 мая по 13 октября 2013 года. Понесла больничный в кадры и бухгалтерию,чтобы писать заявление на декретный. А мне сказали, что сейчас ничего писать не надо, что надо писать только когда будет свидетельство о рождении и декретные тоже только после рождения дадут. Я им говорю, что вообще то декретные платят до родов, они говорят нет, приходите со свидетельством... Как быть?
-
Сообщение от Мама Аркаши
Подскажите пожалуйста. В моей ситуации. Оформили больничный по беременности и родам в консультации с 27 мая по 13 октября 2013 года. Понесла больничный в кадры и бухгалтерию,чтобы писать заявление на декретный. А мне сказали, что сейчас ничего писать не надо, что надо писать только когда будет свидетельство о рождении и декретные тоже только после рождения дадут. Я им говорю, что вообще то декретные платят до родов, они говорят нет, приходите со свидетельством... Как быть?
Никаких после рождения. Пишите жалобу начальнику. Больничный по биР обазаны рассчитать в течение 10дней и выплатить в ближайшую з/п, фед. закон 255-фз
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
документы, необходимые для назначения выплаты, только больничный лист, приказ МЗСР 1012н
16. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляется:
а) женщинами, указанными в подпункте "а" пункта 9 настоящего Порядка (за исключением женщин из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации), - листок нетрудоспособности;
-
Ветеран
Да им просто два раза в фсс не хочется ходить с вашими доками
-
Хранитель
Сообщение от Nataly1980
Да им просто два раза в фсс не хочется ходить с вашими доками
не поверите - я в ФСС хожу тогда, когда мне этого хочется, могу каждый месяц ходить, могу раз в год
на выплату декретных пособий это никак не влияет
(я бухгалтер, если что, у нас декретницы постоянно, пособия каждый месяц выплачиваются)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от mvm
Светлана, спасибо
т.е. я могу прийти на работу 7.06 и написать 3 заявления:
1) что с 10.06 ухожу в отпуск до 3-х лет
2) что с 17.06 прерываю отпуск до 3-х лет и выхожу на работу на полный день
3) что с 17.06 прошу предоставить мне очередной отпуск на 28 календарных дней, присоединив его по ст..... ТКРФ к отпуску по БИР
я могу тупо это как входящие зарегить и свалить на все 4 строны? или нужно его одобрение на каком-то заявлении получить все-таки?
просто, при выходе на неполный день, как я сейчас работаю, мне нужно было разрешение его получить (я узнавала у Ольги тут...)
вроде все так
я бы так сделала
только по первому пункту: не с 10.06, а с 08.06, чтобы 2 "лишних" дня попали в исключаемые периоды, на всякий случай
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от mamanteno4ek
да я о питерских пособиях, прописаны в питере все.
те я обязательно должна работать? мест в садике нет и ребенок его не посещает, а из-за этого я не работаю.
к сожалению, нет закона, обязывающего платить пособие за отсутствие места в садике
к тому же, видимо, у вас нет письменного отказа из РОНО?
-
Хранитель
Сообщение от Мама Аркаши
согласна
несите больничный и заявление на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР
берите копию заявлений с отметкой и датой о приеме
отказываются принимать - письменно жалуйтесь руководителю, отправляйте документы ценным письмом с описью и уведомлением, чтобы был повод обращаться в труд.инспекцию в отсутствии результатов (выплаты пособия)
-
Сообщение от elbereth (leda)
не поверите - я в ФСС хожу тогда, когда мне этого хочется, могу каждый месяц ходить, могу раз в год
на выплату декретных пособий это никак не влияет
(я бухгалтер, если что, у нас декретницы постоянно, пособия каждый месяц выплачиваются)
Вы наверное хороший бухгалтер, но почему-то наша бухгалтерия и кадры вообще в этом не соображают. А не подскажите на чье имя надо заявление писать? На бухгалтера или главного врача поликлиники где я работаю? Подскажите еще пожалуйста как написать правильно заявление с указанием законов. И еще про раннюю постановку на учет, там отдельно надо писать заявление на выплату или вписать это в заявление на отпуск по БИР. Спасибо