Страница 386 из 2635 « Первая 2863363763823833843853863873883893903964364868861386 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Старожил Аватар для arxideya

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    пособие назначается за месяц подачи документов + 6 мес до него + последующие месяца до окончания пособия
    вы потеряли пособие за 2 первых месяца
    Спасибо за ответ! Главное чтобы одобрили теперь

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « важна прописка, а не фактическое... »

,
    Последний раз редактировалось mamanteno4ek; 17.06.2015 в 18:03.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Banned

Подскажите пожалуйста. В моей ситуации. Оформили больничный по беременности и родам в консультации с 27 мая по 13 октября 2013 года. Понесла больничный в кадры и бухгалтерию,чтобы писать заявление на декретный. А мне сказали, что сейчас ничего писать не надо, что надо писать только когда будет свидетельство о рождении и декретные тоже только после рождения дадут. Я им говорю, что вообще то декретные платят до родов, они говорят нет, приходите со свидетельством... Как быть?

4. Элита

Цитата Сообщение от Мама Аркаши Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. В моей ситуации. Оформили больничный по беременности и родам в консультации с 27 мая по 13 октября 2013 года. Понесла больничный в кадры и бухгалтерию,чтобы писать заявление на декретный. А мне сказали, что сейчас ничего писать не надо, что надо писать только когда будет свидетельство о рождении и декретные тоже только после рождения дадут. Я им говорю, что вообще то декретные платят до родов, они говорят нет, приходите со свидетельством... Как быть?
    Никаких после рождения. Пишите жалобу начальнику. Больничный по биР обазаны рассчитать в течение 10дней и выплатить в ближайшую з/п, фед. закон 255-фз

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
    документы, необходимые для назначения выплаты, только больничный лист, приказ МЗСР 1012н
    16. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляется:

а) женщинами, указанными в подпункте "а" пункта 9 настоящего Порядка (за исключением женщин из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации), -листок нетрудоспособности;

5. Ветеран Аватар для Nataly1980

Да им просто два раза в фсс не хочется ходить с вашими доками

6. ответ для Nataly1980 , на сообщение « :)) Да им просто два раза в фсс не... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Nataly1980 Посмотреть сообщение
    Да им просто два раза в фсс не хочется ходить с вашими доками
    не поверите - я в ФСС хожу тогда, когда мне этого хочется, могу каждый месяц ходить, могу раз в год
    на выплату декретных пособий это никак не влияет
    (я бухгалтер, если что, у нас декретницы постоянно, пособия каждый месяц выплачиваются)
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

7. ответ для mvm , на сообщение « Светлана, спасибо т.е. я могу прийти... »

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Светлана, спасибо

т.е. я могу прийти на работу 7.06 и написать 3 заявления:
    1) что с 10.06 ухожу в отпуск до 3-х лет
    2) что с 17.06 прерываю отпуск до 3-х лет и выхожу на работу на полный день
    3) что с 17.06 прошу предоставить мне очередной отпуск на 28 календарных дней, присоединив его по ст..... ТКРФ к отпуску по БИР

я могу тупо это как входящие зарегить и свалить на все 4 строны? или нужно его одобрение на каком-то заявлении получить все-таки?

просто, при выходе на неполный день, как я сейчас работаю, мне нужно было разрешение его получить (я узнавала у Ольги тут...)
    вроде все так
    я бы так сделала
    только по первому пункту: не с 10.06, а с 08.06, чтобы 2 "лишних" дня попали в исключаемые периоды, на всякий случай

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

8. ответ для mamanteno4ek , на сообщение « , »

Цитата Сообщение от mamanteno4ek Посмотреть сообщение
    да я о питерских пособиях, прописаны в питере все.

те я обязательно должна работать? мест в садике нет и ребенок его не посещает, а из-за этого я не работаю.
    к сожалению, нет закона, обязывающего платить пособие за отсутствие места в садике
    к тому же, видимо, у вас нет письменного отказа из РОНО?

9. Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Мама Аркаши Посмотреть сообщение
    согласна
    несите больничный и заявление на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР
    берите копию заявлений с отметкой и датой о приеме
    отказываются принимать - письменно жалуйтесь руководителю, отправляйте документы ценным письмом с описью и уведомлением, чтобы был повод обращаться в труд.инспекцию в отсутствии результатов (выплаты пособия)

Banned

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    не поверите - я в ФСС хожу тогда, когда мне этого хочется, могу каждый месяц ходить, могу раз в год
    на выплату декретных пособий это никак не влияет
    (я бухгалтер, если что, у нас декретницы постоянно, пособия каждый месяц выплачиваются)
    Вы наверное хороший бухгалтер, но почему-то наша бухгалтерия и кадры вообще в этом не соображают. А не подскажите на чье имя надо заявление писать? На бухгалтера или главного врача поликлиники где я работаю? Подскажите еще пожалуйста как написать правильно заявление с указанием законов. И еще про раннюю постановку на учет, там отдельно надо писать заявление на выплату или вписать это в заявление на отпуск по БИР. Спасибо

Страница 386 из 2635 « Первая 2863363763823833843853863873883893903964364868861386 Последняя »