Страница 385 из 2635 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для NastySPB , на сообщение « Смотрят в Собесе еще на то, чтобы з/п... »
    Ветеран Аватар для Ariser

Цитата Сообщение от NastySPB Посмотреть сообщение
    Смотрят в Собесе еще на то, чтобы з/п работающего супруга была не меньше МРОТ. Если меньше, то скорей всего откажут.
    Да,верно. если меньше МРОТ то должно быть объяснение с пояснением(отпуск-сколько дней или еще что),но вероятность отказа-велика.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Девочки, подскажите, у мужа официальный оклад 8 000 я получаю 16 100( в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) положено ли мне ежемесячное пособие (если семья является малообеспеченной) Я посчитала( 8000+16100)/3 = 8033 Т.е меньше чем 9919, НО за какой период надо предоставить справки о доходе что бы можно было рассчитывать на ежемесячные пособия?? Всмысле за месяц-два-три??предшествующему или за год?? Почему интересуюсь, т.к зп была офиц. 40 000 и больничный по БИР выплачен полностью, но это было полгода назад

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для K_A_T_E

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по пособию при рождении от СПБ. В мае родился ребенок у мужа временная регистрация в СПБ, у меня нет ни временной ни постоянной реги в СПБ и ЛО, ребенка будем регистрировать к мужу. Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что с принятием поправок в закон, мы можем получить региональное единовременное пособие по рождению от СПБ?

4. ответ для ВМВ , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ВМВ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, или ткните, может уже где обсуждалось. Можно ли пособие по уходу за ребенком оформить на мужа? при этом он будет продолжать работать, а с ребенком сидеть буду я. Просто у него официальная зп в 2 раза больше моей
    можно
    для этого вы оформляете отпуск любой другой, кроме отпуска по БИР и по уходу до 3 лет, т.е. это может быть ежегодный оплачиваемый отпуск (смотря сколько вам позволит работодатель), либо без сохранения (есть еще какой-нибудь учебный, но для него нужны основания)
    берете справку со своей работы о том, что не используете детский отпуск и не получаете пособие до 1,5 лет
    отдаете эту справку на работу мужа
    муж пишет заявление на предоставление ему этого отпуска, на выход на работу на условиях неполного рабочего дня (сокращенного на столько-то) и на выплату ему ежемесячного пособия до 1,5 лет.
    пособие будет в 40% от его среднего заработка - за 2 предыдущих года
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

5. ответ для arxideya , на сообщение « Подскажите пожалуйста, сыну 10 мес,... »

Цитата Сообщение от arxideya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сыну 10 мес, сейчас ему сделаю временную регистрацию, тк он в другом городе прописан, папа тут постоянно, подам документы на ежемесячное пособие как малообеспеченным, ребенок второй, мне выплатят за 10 мес или только за оставшиеся 8 мес?
    пособие назначается за месяц подачи документов + 6 мес до него + последующие месяца до окончания пособия
    вы потеряли пособие за 2 первых месяца

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от like_a_diamond Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста. С марта 2010 по декабрь 2012 был БИР и отпуск по уходу за ребенком. С дек 2012 вышла на работу. Следующий БИР начнется в декабре 2013 г. Как будут рассчитывать БИР и отпуск по уходу за ребенком. В расчет берут 2 последние года, то есть год, который работала и год, который я находилась в отпуске по уходу за ребенком? или они берут год до начала первого БИР?

спасибо
    если БИР будет только в декабре 2013-го, то средний заработок будет рассчитан по вашему фактическому заработку за декабрь 2012-го года (т.к. остальные периоды в 2011-м и 2012-м годах будут исключаемыми)
    либо вы можете заменить один или оба года на другие, если замена приведет к увеличению пособия

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Цитата Сообщение от mamanteno4ek Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, дадут ли ежемесяцное пособие 1,5-7 лет если муж бюджетник(з пл 12 000 ) а я не работаю, тк мест в садике нет (живем в лен обл)?
    важна прописка, а не фактическое проживание
    если речь о питерских пособиях, а ребенку уже есть 3 года, то нет, не дадут, садик ни при чем
    если о пособиях в ЛО - то смотрите первый пост этого топа, там есть ссылки на закон. в этом топе обсуждаются питерские пособия

8. ответ для mvm , на сообщение « Ольга, Светлана и все знающие законы... »

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Ольга, Светлана и все знающие законы девушки, помогите мне, пожалуйста!

Ситуацию свою я уже описывала ранее, но повторюсь.
    Я вышла на неполный день с 11.02.2013, не прерывая отпуска до 3-х лет (заканчивается он 12.07.2013)
    В декрет второй мне выходить 15.07.2013 (думаю, что договорюсь на 12.07.2013).
    НО я хочу перед БИР пойти в очередной отпуск. По расчетам я уже наработала на 17 дней отпуска (предыдущий БИР + работа на неполном дне с февраля), главбух это подтвердила...Но я могу и весь отпуск взять, т.к. я не увольняюсь, а просто беру очередной отпуск.
    Мой деректор отпуск мне давать не хочет! Ему все вокруг говорят, что это нарушение - ему все равно.
    Дело еще в том, что мне необходим отпуск с 10.06 по 8.07 (28 дней+12.06), а в декрет мне не раньше 12.07. Перенести отпуск уже нельзя к сожалению( Билеты на руках, у мужа отпуск подписан по графику отпусков((((
    Звонила на горячую линию "Петербургской эгиды", сказали, что если бы отпуск был присоединен к больничному по БИР, то могда бы зарегистрировать заявление, как входящее и идти - он ОБЯЗАН подписать, а тут я прошу просто очередной отпуск, и не могу просто так уйти, не дождавшись одобрения руководства(

В труговую инспекцию хотела жаловаться - сил нет( еле хожу...сейчас на больничном вообще(

Кто-нибудь может сказать точно: я могу с 10.06 по 16.06 уйти обратно до 3-х лет, а с 17.06 по 14.07, прервав отпуск до 3-х лет (т.е. типа выйдя на полный день), написать заявление на отпуск, которое по идее мне достаточно только зарегистрировать, а "одобрения" его ждать не обязательно, т.к. с 15.07 (а может даже и с 12-го) у меня будет больничный по БИР!
    Нужно мне одобрение на выход на работу? Или я могу до 3-х лет хоть 100 раз выходить из отпуска по уходу и уходить назад?
    выходить из отпуска по уходу до 3 лет и уходить в него обратно можете сколько угодно раз
    отказать вам в этом отпуске никто не имеет права, равно как и отказаться приступать вам к рабочим обязанностям
    маму с ребенком до 3 лет не имеют права уволить, беременную (со справкой из ЖК) тоже

Цитата Сообщение от Медвежоноk Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у мужа официальный оклад 8 000 я получаю 16 100( в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) положено ли мне ежемесячное пособие (если семья является малообеспеченной) Я посчитала( 8000+16100)/3 = 8033 Т.е меньше чем 9919, НО за какой период надо предоставить справки о доходе что бы можно было рассчитывать на ежемесячные пособия?? Всмысле за месяц-два-три??предшествующему или за год?? Почему интересуюсь, т.к зп была офиц. 40 000 и больничный по БИР выплачен полностью, но это было полгода назад
    вы первые посты читали? там вся информация есть: и что предоставлять, и когда, и куда, и даже образцы справок
    справки нужны за 3 мес до месяца подачи документов.

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    выходить из отпуска по уходу до 3 лет и уходить в него обратно можете сколько угодно раз
    отказать вам в этом отпуске никто не имеет права, равно как и отказаться приступать вам к рабочим обязанностям
    маму с ребенком до 3 лет не имеют права уволить, беременную (со справкой из ЖК) тоже
    Светлана, спасибо

т.е. я могу прийти на работу 7.06 и написать 3 заявления:
    1) что с 10.06 ухожу в отпуск до 3-х лет
    2) что с 17.06 прерываю отпуск до 3-х лет и выхожу на работу на полный день
    3) что с 17.06 прошу предоставить мне очередной отпуск на 28 календарных дней, присоединив его по ст..... ТКРФ к отпуску по БИР

я могу тупо это как входящие зарегить и свалить на все 4 строны? или нужно его одобрение на каком-то заявлении получить все-таки?

просто, при выходе на неполный день, как я сейчас работаю, мне нужно было разрешение его получить (я узнавала у Ольги тут...)

Страница 385 из 2635 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »