|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lylu
43206.77 руб. за 140 дней декрета, при условии, что начисленная зарплата такая же, как и облагаемая страховыми взносами
Спасибо!
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, сыну 10 мес, сейчас ему сделаю временную регистрацию, тк он в другом городе прописан, папа тут постоянно, подам документы на ежемесячное пособие как малообеспеченным, ребенок второй, мне выплатят за 10 мес или только за оставшиеся 8 мес?
-
Ветеран
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. С марта 2010 по декабрь 2012 был БИР и отпуск по уходу за ребенком. С дек 2012 вышла на работу. Следующий БИР начнется в декабре 2013 г. Как будут рассчитывать БИР и отпуск по уходу за ребенком. В расчет берут 2 последние года, то есть год, который работала и год, который я находилась в отпуске по уходу за ребенком? или они берут год до начала первого БИР?
спасибо
-
Ветеран
Спасибо за ответ! Я так и сделала, проходим! Оба в СПБ, уже подали на единовременное ждем решения. Просто 9 с чем то это по МРОТу на тот год, может на этот ещё поднимут.
Сообщение от Ezevichka
Девочки, я так понимаю, что в расчет берется 1,5 кратный прожиточный минимум на человека, а не МРОТ, про который здесь пишут. Прожиточный минимум на первый квартал этого года еще пока не установлен, и нам в связи с этим не могут сказать решение полагается нам дошкольная карта или нет (((((
Всё верно:МРОТ не при чём.Смотрят на прожит.минимум
-
Ветеран
Сообщение от ВМВ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, или ткните, может уже где обсуждалось. Можно ли пособие по уходу за ребенком оформить на мужа? при этом он будет продолжать работать, а с ребенком сидеть буду я. Просто у него официальная зп в 2 раза больше моей
Пособие по уходу дают тому,кто находится в отпуске по уходу за ребенком.
-
Ветеран
Сообщение от arxideya
Подскажите пожалуйста, сыну 10 мес, сейчас ему сделаю временную регистрацию, тк он в другом городе прописан, папа тут постоянно, подам документы на ежемесячное пособие как малообеспеченным, ребенок второй, мне выплатят за 10 мес или только за оставшиеся 8 мес?
за 6 и за 8.
-
Участник
Сообщение от Gudaris
Всё верно:МРОТ не при чём.Смотрят на прожит.минимум
Смотрят в Собесе еще на то, чтобы з/п работающего супруга была не меньше МРОТ. Если меньше, то скорей всего откажут.
-
Хранитель
Ольга, Светлана и все знающие законы девушки, помогите мне, пожалуйста!
Ситуацию свою я уже описывала ранее, но повторюсь.
Я вышла на неполный день с 11.02.2013, не прерывая отпуска до 3-х лет (заканчивается он 12.07.2013)
В декрет второй мне выходить 15.07.2013 (думаю, что договорюсь на 12.07.2013).
НО я хочу перед БИР пойти в очередной отпуск. По расчетам я уже наработала на 17 дней отпуска (предыдущий БИР + работа на неполном дне с февраля), главбух это подтвердила...Но я могу и весь отпуск взять, т.к. я не увольняюсь, а просто беру очередной отпуск.
Мой деректор отпуск мне давать не хочет! Ему все вокруг говорят, что это нарушение - ему все равно.
Дело еще в том, что мне необходим отпуск с 10.06 по 8.07 (28 дней+12.06), а в декрет мне не раньше 12.07. Перенести отпуск уже нельзя к сожалению( Билеты на руках, у мужа отпуск подписан по графику отпусков((((
Звонила на горячую линию "Петербургской эгиды", сказали, что если бы отпуск был присоединен к больничному по БИР, то могда бы зарегистрировать заявление, как входящее и идти - он ОБЯЗАН подписать, а тут я прошу просто очередной отпуск, и не могу просто так уйти, не дождавшись одобрения руководства(
В труговую инспекцию хотела жаловаться - сил нет( еле хожу...сейчас на больничном вообще(
Кто-нибудь может сказать точно: я могу с 10.06 по 16.06 уйти обратно до 3-х лет, а с 17.06 по 14.07, прервав отпуск до 3-х лет (т.е. типа выйдя на полный день), написать заявление на отпуск, которое по идее мне достаточно только зарегистрировать, а "одобрения" его ждать не обязательно, т.к. с 15.07 (а может даже и с 12-го) у меня будет больничный по БИР!
Нужно мне одобрение на выход на работу? Или я могу до 3-х лет хоть 100 раз выходить из отпуска по уходу и уходить назад?
-
Участник
Последний раз редактировалось mamanteno4ek; 17.06.2015 в 18:04.
-
Ветеран
Сообщение от mamanteno4ek
и совсем запуталась нужна справка Ф9 или нет?
А что значит "живем" ? Постоянная регистрация в Питере? Ф9 сейчас от одних требуют, от других нет...смотря есть ли у них ваш дом в базе(ТСЖ,ЖСК может не быть). Я слышала, если квитанция по квартплате розовая,то Ф9 не надо,если белая-то надо.
Если постоянная рега в Ленобласти,то в Ленобласти свои законы и пособия. Смотрите первые посты