Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: О каких развивающих занятиях вы не пожалели?

Тема интересная, тоже часто размышляю на этот счет. Вот мы с ребенком в отношении к логике явно противоположности. Он уже сейчас склонен все упорядочивать, искать причинно-следственные связи и пр. А мне бы образ, картинку. Просто понимаю, что сама ему тут не помогу, я с ним лучше попою-порисую. Вот и думаю - кто бы помог именно это начало развивать, раз потребность есть? Дома - некому. Нам скоро 4. От всяких задачек (ну, на будущее) у меня голова начинает кружиться))) Вот и думаю - как помочь ребенку, где найти занятия подходящие

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
    Дети это очень благодатная почва. Мне кажется любые занятия, дома они или в центрах дают свои плоды, но при условии что ребёнку это нравится. Дома или нет заниматься, всё очень индивидуально. У меня дочка коллективная по природе и меня как наставника и педагога не воспринимает, я для неё просто мама. По этому мы ходили на разные занятия, но очень тщательно выбирала центры и людей там работающих. Ходили просто на развивающие занятия, типа подготовка к школе, дочке очень нравилось именно из за преподавателей там, в результате она ответственно и самостоятельно привыкла выполнять домашние задания.
    Ходим на ИЗО, это мне кажется всем полезно для общего развития
    Но самое полезно, для неё оказалась - это театральная студия. Очень повезло с педагогом. Оказалось, у моего вообще категорически до этого не поющего ребёнка, есть слух и голос (это было для меня удивительно, она, после года занятий перестала стеснятся, уходит зажатость, у неё открылись хорошие способности к танцам, ей это всё очень нравится и я сама очень довольна результатом.
    В общем, желаю всем родителям, что бы занятия были в радость и помогли раскрыться вашему ребёнку.
    +1 про театральную студию. если у ребенка есть контакт с педагогом, то для 3летки это, пожалуй, лучшие занятия. моя тоже отходила год в такую студию.
    очень легко после этого общается с окружающими, будь то дети или взрослые. любит читать стихи и танцевать на публику. хоть в общественном месте может встать и показать,
    что они сегодня "проходили")) и очень удивляется, когда ровесники стесняются с ней общаться.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Кстати, да. Мы в театральную студию уже два года ходим, результаты впечатляют.
    Ребенок даже читать стал с выражением, на разные голоса

Активный участник Аватар для Iluzia

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Мы в театральную студию уже два года ходим, результаты впечатляют.
    Ребенок даже читать стал с выражением, на разные голоса
    Интересно,так почему вы считаете,что логике нельзя научить?Мне кажется те дети,которым дано+еще занимаются где-то будут умнее и развитее,которым просто дано.Ну,например,считать будут быстрее,знать будут больше...ведь знания с потолка не падают.
    По поводу театральной студии...моей дано и так,тоже можно сказать,что если не дано,то и не развить.

Страница 4 из 4 « Первая 1234