Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Г М О....

Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

Г М О....

всем привет!
    видела в новостях, что готовится закон, обязывающий производителей указывать содержание продуктов ГМО, если таковые в составе имеются, т.к. сейчас этого, естественно, никто из производителей не делает.... знаю, что это ГМО - это бяка, и конечно отдаю предпочтение продуктам со значком "БЕЗ ГМО", ну а как быть с теми, на которых ее нет?? в частности у меня сейчас дочка подсела на сухие завтраки от Nestle (шарики и "космостарс") и вот, кстати, на них этой волшебной надписи "БЕЗ ГМО" нет, хотя я данной компании до сих доверяла, а сейчас задумалась .... значит ли это, что ГМО там скорее всего есть и нужно ли тогда прекратить их покупать?? как у вас обстоят в семье с подобными вопросами???
    ну и про ГМО, собственно, кто еще не очень в теме: http://gmoobzor.com/video/francuzski...no-opasny.html

2. ответ для Ludok48 , на сообщение « Г М О.... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Нестле это самое ГМОошное гмо, вы не знали?
    Мне кажется, закон этот - туфта, как и все остальные подобные законы.
    Ну будут писать везде без ГМО, нам от этого легче что ли станет?
    Шарики любим, едим раз в неделю.

3. ответ для Ludok48 , на сообщение « Г М О.... »

Считаю тему про ГМО - очередной "волной". Бояться на ровном месте не собираюсь.

4. ответ для Frosia B. , на сообщение « Нестле это самое ГМОошное гмо, вы не... »
    Мега-элита Аватар для Лисюшка

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    +1
    Даже в детское питание они добавляют.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Считаю тему про ГМО - очередной... »
    Мега-элита Аватар для Vasta

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Считаю тему про ГМО - очередной "волной". Бояться на ровном месте не собираюсь.
    Волна волной, но опухоли у крыс возникают от таких продуктов. Я стараюсь избегать готовых завтраков, шоколадных батончиков, неестественных овощей и фруктов и т.п.

6. ответ для Vasta , на сообщение « Волна волной, но опухоли у крыс... »

Цитата Сообщение от Vasta Посмотреть сообщение
    Волна волной, но опухоли у крыс возникают от таких продуктов. Я стараюсь избегать готовых завтраков, шоколадных батончиков, неестественных овощей и фруктов и т.п.
    Знаете, если брать крыс, у которых генетически заложено развитие опухолей, то даже если вы их амброзией будете кормить, то опухоли вырастут.

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Знаете, если брать крыс, у которых... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Знаете, если брать крыс, у которых генетически заложено развитие опухолей, то даже если вы их амброзией будете кормить, то опухоли вырастут.
    +сто

8. ответ для Vasta , на сообщение « Волна волной, но опухоли у крыс... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Vasta Посмотреть сообщение
    Ну вообще опухоли у крыс возникают и без этих продуктов.
    Практически все поголовье декоративных крыс (а опыты проводятся именно на них) - потомки лабораторных, так что говорить об их хорошем здоровье и качественной генетике было бы крайне оптимистично.
    Если на последних 5-10 поколениях ваших предков не проводили опытов, то ваши риски существенно меньше :-)
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

9. ответ для Frosia B. , на сообщение « Нестле это самое ГМОошное гмо, вы не... »
    Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Мне кажется, закон этот - туфта, как и все остальные подобные законы.
    Ну будут писать везде без ГМО, нам от этого легче что ли станет?
    Шарики любим, едим раз в неделю.
    боже, не в курсе!! есть тому подтверждения? может ссылку какую дадите, чтоб "просветиться"??
    наверно сегодня выкину их от греха подальше.... щас еще попробую производителям письмо написать, были случае - отвечали....

Мега-элита Аватар для Vasta

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Ну вообще опухоли у крыс возникают и без этих продуктов.
    Практически все поголовье декоративных крыс (а опыты проводятся именно на них) - потомки лабораторных, так что говорить об их хорошем здоровье и качественной генетике было бы крайне оптимистично.
    Если на последних 5-10 поколениях ваших предков не проводили опытов, то ваши риски существенно меньше :-)
    По крайней мере снизить такую опасность для следующих поколений.

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »