|
|
Г М О....
| |
|
|
|
-
Элита
Г М О....
всем привет!
видела в новостях, что готовится закон, обязывающий производителей указывать содержание продуктов ГМО, если таковые в составе имеются, т.к. сейчас этого, естественно, никто из производителей не делает.... знаю, что это ГМО - это бяка, и конечно отдаю предпочтение продуктам со значком "БЕЗ ГМО", ну а как быть с теми, на которых ее нет?? в частности у меня сейчас дочка подсела на сухие завтраки от Nestle (шарики и "космостарс") и вот, кстати, на них этой волшебной надписи "БЕЗ ГМО" нет, хотя я данной компании до сих доверяла, а сейчас задумалась .... значит ли это, что ГМО там скорее всего есть и нужно ли тогда прекратить их покупать?? как у вас обстоят в семье с подобными вопросами???
ну и про ГМО, собственно, кто еще не очень в теме: http://gmoobzor.com/video/francuzski...no-opasny.html
-
Живу я здесь
Нестле это самое ГМОошное гмо, вы не знали?
Мне кажется, закон этот - туфта, как и все остальные подобные законы.
Ну будут писать везде без ГМО, нам от этого легче что ли станет?
Шарики любим, едим раз в неделю.
-
с Луны
Считаю тему про ГМО - очередной "волной". Бояться на ровном месте не собираюсь.
-
Мега-элита
 Сообщение от FrosiaBurlakova
+1
Даже в детское питание они добавляют.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Считаю тему про ГМО - очередной "волной". Бояться на ровном месте не собираюсь.
Волна волной, но опухоли у крыс возникают от таких продуктов. Я стараюсь избегать готовых завтраков, шоколадных батончиков, неестественных овощей и фруктов и т.п.
-
с Луны
 Сообщение от Vasta
Волна волной, но опухоли у крыс возникают от таких продуктов. Я стараюсь избегать готовых завтраков, шоколадных батончиков, неестественных овощей и фруктов и т.п.
Знаете, если брать крыс, у которых генетически заложено развитие опухолей, то даже если вы их амброзией будете кормить, то опухоли вырастут.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Mamyr
Знаете, если брать крыс, у которых генетически заложено развитие опухолей, то даже если вы их амброзией будете кормить, то опухоли вырастут.
+сто
-
 Сообщение от Vasta
Ну вообще опухоли у крыс возникают и без этих продуктов.
Практически все поголовье декоративных крыс (а опыты проводятся именно на них) - потомки лабораторных, так что говорить об их хорошем здоровье и качественной генетике было бы крайне оптимистично.
Если на последних 5-10 поколениях ваших предков не проводили опытов, то ваши риски существенно меньше :-)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Элита
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Мне кажется, закон этот - туфта, как и все остальные подобные законы.
Ну будут писать везде без ГМО, нам от этого легче что ли станет?
Шарики любим, едим раз в неделю.
боже, не в курсе!! есть тому подтверждения? может ссылку какую дадите, чтоб "просветиться"??
наверно сегодня выкину их от греха подальше.... щас еще попробую производителям письмо написать, были случае - отвечали....
-
Мега-элита
 Сообщение от Oktaviana29
Ну вообще опухоли у крыс возникают и без этих продуктов.
Практически все поголовье декоративных крыс (а опыты проводятся именно на них) - потомки лабораторных, так что говорить об их хорошем здоровье и качественной генетике было бы крайне оптимистично.
Если на последних 5-10 поколениях ваших предков не проводили опытов, то ваши риски существенно меньше :-)
По крайней мере снизить такую опасность для следующих поколений.