|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от marianna2
Девочки, а сейчас что неттаких прослушиваний: пришел, спел, угадал все ноты, показал, что чувство ритма есть и пошел в первый класс. Извиняюсь, если где-то про это было, топ огромный.
Мы так и поступили три года назад, инструментом не владели, на подготовку не ходили, названия нот правда знали, без блата. Позже пообщавшись с мамочками вообще не поняла-как нас взяли?! И тем не менее это факт(взяли нас на фортепианное отделение, сразу скажу мы даже без легкого налета гениальности) Вот значит судьба, подумала я в итоге))))
-
Участник
Сообщение от ivo
Друзья продают пианино Петроф, конца 1960 - начала 1970х, коричневое, полировка. Состояние близко к идеальному (смотрел настройщик Мариинки Чистяков). Вывоз с Английского проспекта. Вдруг кому-то интересно.
По какой цене?
-
Ветеран
Сообщение от Стэлс
Прослушались сегодня в 37. результаты только после 10 июня( . Ждем. Прослушивание прошло тихо спокойно, без напряга, единственное, уж слишком явно, за руку, без очереди и документов заводили блатных. Сказали берут или на бюджет или вообще не берут.На самоокупаемость не будут набирать.
А с чего вы взяли что они блатные? Вот прям подходили и говорили - мы блатные
Может эти дети уже занимались с педагогом и может второй год за инструментом сидели (если с 4-5 лет). Бывает такое на сольф в группу не ходят, а к педагогу по спец ходят прилежно, стараются и перспективные. Причем здесь блат?
-
Старожил
Сообщение от oksanoo
Мы так и поступили три года назад, инструментом не владели, на подготовку не ходили, названия нот правда знали, без блата. Позже пообщавшись с мамочками вообще не поняла-как нас взяли?! И тем не менее это факт(взяли нас на фортепианное отделение, сразу скажу мы даже без легкого налета гениальности) Вот значит судьба, подумала я в итоге))))
Спасибо - Ваш пример обнадеживает, так и будем пробовать
-
Наш человек
Сообщение от marianna2
Спасибо - Ваш пример обнадеживает, так и будем пробовать
конечно,пробуйте. Не всегда дети,проходившие на подготовку лучше,чем новые. Музшкола - это конкурс,в котором всегда присутствует или отсутствует удача
-
Наш человек
Сообщение от Bzyaka
А с чего вы взяли что они блатные? Вот прям подходили и говорили - мы блатные
Может эти дети уже занимались с педагогом и может второй год за инструментом сидели (если с 4-5 лет). Бывает такое на сольф в группу не ходят, а к педагогу по спец ходят прилежно, стараются и перспективные. Причем здесь блат?
+1.Не думаю,что это блатные,тем более,вы думаете,что так открыто показывают свой блат
-
Небожитель
Сообщение от Schrodinger
конечно,пробуйте. Не всегда дети,проходившие на подготовку лучше,чем новые. Музшкола - это конкурс,в котором всегда присутствует или отсутствует удача
это точно.. у меня знакомые в Десятилетку ходили 2 года на подготовку и все равно не прошли по результатам экзамена в 1 класс (и не только они), хотя свои были уже, "местные" подготовишки, не со стороны.. а вот кто-то со стороны пришел и ребенок сдал спокойно.. так что по-всякому бывает)
-
Небожитель
В 37й требуют на прослушивание справку от врача. С какой стати? И причем из районной поликлиники, в которой мы ни разу не были. Я понимаю справку при заключении договора, но на прослушивание зачем она???
-
Небожитель
Сообщение от Lisa V
В 37й требуют на прослушивание справку от врача. С какой стати? И причем из районной поликлиники, в которой мы ни разу не были. Я понимаю справку при заключении договора, но на прослушивание зачем она???
вот это да...
-
Небожитель
Сообщение от Ника09
вот это да...
Мне эта "добрая женщина" секретарь сказала, что если справки не будет, то на прослушивание можете не приходить, нормально так...
Я была в 2х школах, в среду собираемся в третью, нигде не требовали справок! Только заявление написать.