|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я была сегодня в РАНО. Меня отфутболили. Сказали, что трехлеток будут распределять позже.
Ничего не понимаю. На сайте было написано, что места предоставляются до 31 мая. А там мне сказали, что пишут много всего, а по факту ждите до августа.
А я и муж работаем, и очень-очень нужен садик. Вот и не знаю что теперь делать. Сидеть и ждать или идти ругаться.
-
с Луны
Сообщение от Рараиса
Я была сегодня в РАНО. Меня отфутболили. Сказали, что трехлеток будут распределять позже.
Ничего не понимаю. На сайте было написано, что места предоставляются до 31 мая. А там мне сказали, что пишут много всего, а по факту ждите до августа.
А я и муж работаем, и очень-очень нужен садик. Вот и не знаю что теперь делать. Сидеть и ждать или идти ругаться.
когда встали в очередь?
я бы жаловалась. тут давали как то контакты какой то женщины куда жаловаться, к сожалению не помню
Оксана
-
Частый гость
-
Мега-элита
Сообщение от Рараиса
Вы, конечно, можете позвонить на горячую линию, устроить скандал и скорее всего, это возымеет свое действие, но может выйти боком. Но практика показывает, что в сентябре действительно появляются места в яслях. Кто-то держит себе место на всякий случай, а потом не подтверждают, кто-то переезжает, льготники тоже не всегда пользуются своими льготами на место. Из моих знакомых, кого отфутболивали на осень, все получили места в желаемых садах. Главное, не давать в РОНО забыть о вас: звонить, спрашивать, приехать разок-другой. А еще к заведующей яслей сходить - поговорить. У некоторых есть есть "лист ожидания", куда можно записаться.
-
Мега-элита
Сообщение от PANDA1
Ну уже лето скоро, пока не гуляли. Наверное это лучше. Мы младшая группа, деток очень много. Им будет их даже толком не одеть.
Ну, в общем, я по опыту своей старшей дочки говорю. Они где-то с мая вполне себе гуляли на площадке за домом, в котором ясли. Когда было уже тепло, и одевать как-то особенно не нужно было детей, только переобуть да кофточку и панамку накинуть.
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Ветеран
Спасибо за подробный ответ. Попробую подождать :-) надеюсь к сентябрю дадут :-)
-
с Луны
Сообщение от Nutych
Вы, конечно, можете позвонить на горячую линию, устроить скандал и скорее всего, это возымеет свое действие, но может выйти боком. Но практика показывает, что в сентябре действительно появляются места в яслях. Кто-то держит себе место на всякий случай, а потом не подтверждают, кто-то переезжает, льготники тоже не всегда пользуются своими льготами на место. Из моих знакомых, кого отфутболивали на осень, все получили места в желаемых садах. Главное, не давать в РОНО забыть о вас: звонить, спрашивать, приехать разок-другой. А еще к заведующей яслей сходить - поговорить. У некоторых есть есть "лист ожидания", куда можно записаться.
меня так отфутболивали и не попали в сад даже осенью, пришлось в платный идти. и это даже не ясли были
Оксана
-
Умная Эльза
Здравствуйте, девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас записаться в 2 ДС: один с 1.5 лет, другой - с 2.5?
Собственно, в первый я уже записалась, но почему-то тогда не додумалась, что, возможно, надо уже и во второй записываться
И как вообще обстоит дело с очередями, насколько вероятно попасть туда, куда хочешь и тогда, когда хочешь?
Прошу прощения за глупые вопросы, но, когда я отдавала в сад сына, все было гораздо проще, записывалась лично у заведующих, а потом выбрала, в какой сад из тех, куда нас брали, я хочу. А теперь система мне совсем непонятна
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Здравствуйте, девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас записаться в 2 ДС: один с 1.5 лет, другой - с 2.5?
Собственно, в первый я уже записалась, но почему-то тогда не додумалась, что, возможно, надо уже и во второй записываться
И как вообще обстоит дело с очередями, насколько вероятно попасть туда, куда хочешь и тогда, когда хочешь?
Вас из яслей должны автоматически распределить в детский сад, повторно записываться не надо.
На счет того, чтобы попасть в желаемый садик, это как повезет, мы попали.
-
Умная Эльза
Сообщение от nelson8080
Вас из яслей должны автоматически распределить в детский сад, повторно записываться не надо.
На счет того, чтобы попасть в желаемый садик, это как повезет, мы попали.
Спасибо, но это мне не подходит, я хотела бы в эти ясли ходить только год, а дальше переходить в другой, с 2-х лет.