|
|
вам помогают?
| |
|
|
|
-
Участник
Мне с бабушками повезло. Что мама, что свекровь - очень помогают. И действительно чувствуешь себяя расслабленно. Ведь знаешь, что выручат. Еще и на танцы отпустят.
-
 Сообщение от knopochka180
мы сами справляемся-здесь никого нет-а летом только на 2месяца дочки гостят у бабушки)))вроде все успеваем,но мы дома вместе с мужем работаем)))
а со скольки лет вы доверяете бабушкам?
моя мама много раз заговаривала о том что в деревню поедут и могут детей взять на это время но мне очень как то не хочется.....
 Сообщение от kimary
Я не многодетная пока, но скажу, как мы сделали. Мы нашли девушку, которая приходит раз в неделю на пару часиков поиграть с пупсами (я в это время глажу, или вот к стоматологу ходила). Дети к ней привыкли и любят её. В месяц пару тысяч выделить на это у нас получается. А больше мне и не надо. Правда сейчас дети подросли, и я очень много чего могу вместе с ними делать.
Просто я долго пыталась на маму рассчитывать. Но как-то мне это боком зачастую выходило.
это в общем то хорошая идея. Я даже бы подумала о таком,но у меня кроме двух маленьких детей еще собаки,у нас дом, мне кажется далеко не каждый человек согласиться присмотреть за малышами в этом случае,да и страшно - а вдруг не тот человек окажеться?! как вот определить что можно доверять.
-
Наш человек
 Сообщение от Tan4ik
Я бы ТАКУЮ помощь от мамы не приняла... с записями... Лучше самой, или искать других помощников.
Я и есть все сама.Но иногда надо к врачу например или еще куда то- ну кого просить еще?Свекровь вечно на работе, муж тоже.На нянь нету у нас денег.Мама не работает- сутками дома, ну ,естественно, ее и просишь.Ну ,конечно, мне не приятно такое поведение и отношение мамы, у меня вон все знакомые тоже в недоумении( она сама всем рассказывает про свое отношение- типо сами пусть, не хочу и т.д. про то что записывает- вроде никому пока не сказала из знакомых), мне такое сказать даже стыдно знакомым.Тут то могу сказать, все равно никто не узнает ,что это именно я))).Какие там в кружок отвести внучек или помочь как то мне, если плохо чувствую себя.Читаю вон как не которым помогают- реально рада за них.Бабуля тут моя позвонила , расплакалась, что помочь она уже не может- старенькая и болеет она, говорит- маму проси, пусть помогает и тут же сказала- да знаю,, что не хочет- она и мне уже это сказала.Смотрю- у кого то тоже мамы ворчат- ну что поделаешь, сами справемся)).
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
Мега-элита
 Сообщение от niko4ka
В тему помощи- сегодня попросила маму посидеть с младшей дочкой, мама не отказалась пришла.А потом зачем то сказала, что записывает сколько она сидит с моими детьми.Зачем?Не понятно.При всем при этом сидит раз в пол года, если мне просто позарез надо куда то , а младшую не взять с собой.Так то иы все вместе везде ходим.Кто подскажет- зачем мама так делает- я реально не понимаю.
Может быть затем, чтобы знать, на какое количество посещений внуков она сможет рассчитывать в старости? Намекните ей об этом при случае... А вообще
Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать...© SergRomich
-
Участник
У нас трое детишек,старшей скоро 11,младшему 1год,и ни разу в жизни никто не помогал,нянькам не доверяю,даже,если бы деньги были на них...бабушки...и далеко,и не горят особо желанием.Я ещё работала ,с двумя ,плотно на дому,а с третьим как-то не решаюсь))),плюс собачка,тоже деть ещё тот...и ничего))) бывают срывы,не без этого,но радости и счастья больше,я очень горжусь ,что мы сами всё решаем
-
Наш человек
 Сообщение от Tanya1605
Может быть затем, чтобы знать, на какое количество посещений внуков она сможет рассчитывать в старости?  Намекните ей об этом при случае... А вообще 
Ну я просто вот напомнила маме( не в тот день, когда про записис узнала, в другой- тоже тема про сидения пошла очередная) , что сама помню сколько она сидит , а еще больше помню сколько она меня посылала лесом, когда я помощь просила.Может да грубовато вышло, но реально уже от этой ситуации всей нервы не выдержали.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
Девочки, надо принять для себя одну истину: помощь - дело добровольное. А наши родители вырастили нас, выпустили в жизнь и больше они нам ничего не должны. Просто помощи-то хочется, от этого и обидно.
-
 Сообщение от n-a-d-i-a
Девочки, надо принять для себя одну истину: помощь - дело добровольное. А наши родители вырастили нас, выпустили в жизнь и больше они нам ничего не должны. Просто помощи-то хочется, от этого и обидно.
Иногда и правда надо. Я вот тоже поначалу обижалась, глядя на моих двоюродных сестёр, им детей бабушки ТАК помогали растить, по 5 мес. на даче с детьми были. Мне так никто никогда не помогал, мы сами. Зато парадокс- вся родня считает меня самой успешной и стабильной и состоявшейся в жизни! И это при том, что материально мы живём очень скромно, а кузины очень крепко. но....вот завидуют почему-то мне
-
 Сообщение от valguria
Иногда и правда надо. Я вот тоже поначалу обижалась, глядя на моих двоюродных сестёр, им детей бабушки ТАК помогали растить, по 5 мес. на даче с детьми были. Мне так никто никогда не помогал, мы сами. Зато парадокс- вся родня считает меня самой успешной и стабильной и состоявшейся в жизни! И это при том, что материально мы живём очень скромно, а кузины очень крепко. но....вот завидуют почему-то мне
Правильно считают, потому что вы свои проблемы решаете сами.
-
Элита
 Сообщение от mamochka detok
а со скольки лет вы доверяете бабушкам?
моя мама много раз заговаривала о том что в деревню поедут и могут детей взять на это время но мне очень как то не хочется.....
это в общем то хорошая идея. Я даже бы подумала о таком,но у меня кроме двух маленьких детей еще собаки,у нас дом, мне кажется далеко не каждый человек согласиться присмотреть за малышами в этом случае,да и страшно - а вдруг не тот человек окажеться?! как вот определить что можно доверять.
я своих, наверно, до школы не отпущу. На пару часиков. На сутки максимум (но это очень веская причина должна быть). А на недельку даже не отправлю.
Как доверять не знаю. У нас хорошая знакомая.