Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: вам помогают?

1. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    Участник Аватар для Алено4ка

Мне с бабушками повезло. Что мама, что свекровь - очень помогают. И действительно чувствуешь себяя расслабленно. Ведь знаешь, что выручат. Еще и на танцы отпустят.

2. ответ для kimary , на сообщение « Я не многодетная пока, но скажу, как мы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от knopochka180 Посмотреть сообщение
    мы сами справляемся-здесь никого нет-а летом только на 2месяца дочки гостят у бабушки)))вроде все успеваем,но мы дома вместе с мужем работаем)))
    а со скольки лет вы доверяете бабушкам?
    моя мама много раз заговаривала о том что в деревню поедут и могут детей взять на это время но мне очень как то не хочется.....
    Цитата Сообщение от kimary Посмотреть сообщение
    Я не многодетная пока, но скажу, как мы сделали. Мы нашли девушку, которая приходит раз в неделю на пару часиков поиграть с пупсами (я в это время глажу, или вот к стоматологу ходила). Дети к ней привыкли и любят её. В месяц пару тысяч выделить на это у нас получается. А больше мне и не надо. Правда сейчас дети подросли, и я очень много чего могу вместе с ними делать.
    Просто я долго пыталась на маму рассчитывать. Но как-то мне это боком зачастую выходило.
    это в общем то хорошая идея. Я даже бы подумала о таком,но у меня кроме двух маленьких детей еще собаки,у нас дом, мне кажется далеко не каждый человек согласиться присмотреть за малышами в этом случае,да и страшно - а вдруг не тот человек окажеться?! как вот определить что можно доверять.

3. ответ для Tan4ik , на сообщение « Я бы ТАКУЮ помощь от мамы не приняла...... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Tan4ik Посмотреть сообщение
    Я бы ТАКУЮ помощь от мамы не приняла... с записями... Лучше самой, или искать других помощников.
    Я и есть все сама.Но иногда надо к врачу например или еще куда то- ну кого просить еще?Свекровь вечно на работе, муж тоже.На нянь нету у нас денег.Мама не работает- сутками дома, ну ,естественно, ее и просишь.Ну ,конечно, мне не приятно такое поведение и отношение мамы, у меня вон все знакомые тоже в недоумении( она сама всем рассказывает про свое отношение- типо сами пусть, не хочу и т.д. про то что записывает- вроде никому пока не сказала из знакомых), мне такое сказать даже стыдно знакомым.Тут то могу сказать, все равно никто не узнает ,что это именно я))).Какие там в кружок отвести внучек или помочь как то мне, если плохо чувствую себя.Читаю вон как не которым помогают- реально рада за них.Бабуля тут моя позвонила , расплакалась, что помочь она уже не может- старенькая и болеет она, говорит- маму проси, пусть помогает и тут же сказала- да знаю,, что не хочет- она и мне уже это сказала.Смотрю- у кого то тоже мамы ворчат- ну что поделаешь, сами справемся)).
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

4. ответ для niko4ka , на сообщение « В тему помощи- сегодня попросила маму... »
    Мега-элита Аватар для Tanya1605

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    В тему помощи- сегодня попросила маму посидеть с младшей дочкой, мама не отказалась пришла.А потом зачем то сказала, что записывает сколько она сидит с моими детьми.Зачем?Не понятно.При всем при этом сидит раз в пол года, если мне просто позарез надо куда то , а младшую не взять с собой.Так то иы все вместе везде ходим.Кто подскажет- зачем мама так делает- я реально не понимаю.
    Может быть затем, чтобы знать, на какое количество посещений внуков она сможет рассчитывать в старости? Намекните ей об этом при случае... А вообще

Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать...© SergRomich

5. ответ для kimary , на сообщение « Я не многодетная пока, но скажу, как мы... »
    Участник Аватар для San4zzz

У нас трое детишек,старшей скоро 11,младшему 1год,и ни разу в жизни никто не помогал,нянькам не доверяю,даже,если бы деньги были на них...бабушки...и далеко,и не горят особо желанием.Я ещё работала ,с двумя ,плотно на дому,а с третьим как-то не решаюсь))),плюс собачка,тоже деть ещё тот...и ничего))) бывают срывы,не без этого,но радости и счастья больше,я очень горжусь ,что мы сами всё решаем

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Tanya1605 Посмотреть сообщение
    Может быть затем, чтобы знать, на какое количество посещений внуков она сможет рассчитывать в старости? Намекните ей об этом при случае... А вообще
    Ну я просто вот напомнила маме( не в тот день, когда про записис узнала, в другой- тоже тема про сидения пошла очередная) , что сама помню сколько она сидит , а еще больше помню сколько она меня посылала лесом, когда я помощь просила.Может да грубовато вышло, но реально уже от этой ситуации всей нервы не выдержали.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

7. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    Мега-элита

Девочки, надо принять для себя одну истину: помощь - дело добровольное. А наши родители вырастили нас, выпустили в жизнь и больше они нам ничего не должны. Просто помощи-то хочется, от этого и обидно.

Старожил

Цитата Сообщение от n-a-d-i-a Посмотреть сообщение
    Девочки, надо принять для себя одну истину: помощь - дело добровольное. А наши родители вырастили нас, выпустили в жизнь и больше они нам ничего не должны. Просто помощи-то хочется, от этого и обидно.
    Иногда и правда надо. Я вот тоже поначалу обижалась, глядя на моих двоюродных сестёр, им детей бабушки ТАК помогали растить, по 5 мес. на даче с детьми были. Мне так никто никогда не помогал, мы сами. Зато парадокс- вся родня считает меня самой успешной и стабильной и состоявшейся в жизни! И это при том, что материально мы живём очень скромно, а кузины очень крепко. но....вот завидуют почему-то мне

9. ответ для valguria , на сообщение « Иногда и правда надо. Я вот тоже... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от valguria Посмотреть сообщение
    Иногда и правда надо. Я вот тоже поначалу обижалась, глядя на моих двоюродных сестёр, им детей бабушки ТАК помогали растить, по 5 мес. на даче с детьми были. Мне так никто никогда не помогал, мы сами. Зато парадокс- вся родня считает меня самой успешной и стабильной и состоявшейся в жизни! И это при том, что материально мы живём очень скромно, а кузины очень крепко. но....вот завидуют почему-то мне
    Правильно считают, потому что вы свои проблемы решаете сами.

Элита Аватар для kimary

Цитата Сообщение от mamochka detok Посмотреть сообщение
    а со скольки лет вы доверяете бабушкам?
    моя мама много раз заговаривала о том что в деревню поедут и могут детей взять на это время но мне очень как то не хочется.....

это в общем то хорошая идея. Я даже бы подумала о таком,но у меня кроме двух маленьких детей еще собаки,у нас дом, мне кажется далеко не каждый человек согласиться присмотреть за малышами в этом случае,да и страшно - а вдруг не тот человек окажеться?! как вот определить что можно доверять.
    я своих, наверно, до школы не отпущу. На пару часиков. На сутки максимум (но это очень веская причина должна быть). А на недельку даже не отправлю.

Как доверять не знаю. У нас хорошая знакомая.

Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »