| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Поверьте на слово маме уже выросших детей, что далеко не всегда старшие повторяют поведение младших, как положительное, так и отрицательное. У Вас просто дети, видимо, похожие по темпераменту и характеру друг на друга. В случае очень разнохарактерных детей больше подходит принцип поровну, чем иерархический подход.
-
 Сообщение от ТИВОМ
Поверьте на слово маме уже выросших детей, что далеко не всегда старшие повторяют поведение младших, как положительное, так и отрицательное. У Вас просто дети, видимо, похожие по темпераменту и характеру друг на друга. В случае очень разнохарактерных детей больше подходит принцип поровну, чем иерархический подход.
Вот и у меня дети очень разные. Нам тоже лучше поровну. Хотя дележ у нас всегда только сладкого. Старшая очень послушная и наверное от недостатка внимания, считает, что она обделена всем и всегда, поэтому она зорко смотрит, чтобы всем поровну. Лишнего без разрешения не возьмет. Младший приемлет принцип поровну, если мало и я делю, но он , наверное, как мальчик, понаглее, поэтому может урвать для себя что-нибудь в добавку, в обход моего разрешения. Муж его за это хвалит (не за то что без разрешения, а за хватку ), а мне тогда приходится не ругать.
-
Хранитель
не знаю.. сейчас рано, конечно, оценивать их.. но на мой взгляд они не одинаковые..
и принцип поровну - относительно чего? относительно послушания младшими старших? с какого возраста?
вряд ли речь идет о малыше 2 года и подростке.. как они могут быть друг другу ровней? я не представляю этого вообще никак 
приведите, пожалуйста ,пример. так не понятно
-
Хранитель
 Сообщение от n-a-d-i-a
Вот и у меня дети очень разные. Нам тоже лучше поровну. Хотя дележ у нас всегда только сладкого. Старшая очень послушная и наверное от недостатка внимания, считает, что она обделена всем и всегда, поэтому она зорко смотрит, чтобы всем поровну. Лишнего без разрешения не возьмет. Младший приемлет принцип поровну, если мало и я делю, но он , наверное, как мальчик, понаглее, поэтому может урвать для себя что-нибудь в добавку, в обход моего разрешения. Муж его за это хвалит (не за то что без разрешения, а за хватку ), а мне тогда приходится не ругать.
подтверждение истин про которые я говорю.
у папы и мамы нет согласия-согласованности. у папы вообще странные ценности.. что хорошего в том чтобы урвать себе кусок побольше. находчивость? обидеть братьев и сестер? еще и нарушив мамино слово-распоряжение - подорвав мамин авторитет. остальные это видят и чувствуют несправедливость. начинается выдача всем поровну и они следят строго чтобы их права не нарушили. и если кому на крошку больше выводы будут сделаны.. разжигается дух соперничества между детьми. папа хвалит того кто проворнее, значит надо стараться урвать, если не урвал - не успешен..
а где здесь любовь друг к другу, где тут отдать свой кусок ближнему из любви к нему, где тут любовь к младшему, уважение старших...?
не знаю....... .какая разница какие дети? правила должны быть для всех одинаковые. как и заперты. нарушение - наказание. а папа выделяет "хваткого"..
смотря какие ценности, конечно, я забываю об этом... в современном мире принято урвать побольше без зазрения совести, главное чтобы себе любимому было хорошо..
мы стараемся воспитывать в другом духе. конечно дети пытаются съесть побольше, но им или никто не запрещает съесть или останавливают и объясняют, что они не одни, что не надо себе нагребать, что есть другие люди, которые тоже хотят, учат делиться. даже если малыш (средний) съел целый банан быстрее и хочет еще, а старший не доел - ничего страшного если он поделится с братом.
конечно мы стараемся чтобы дети если едят что-то то столько сколько хотят (полезной пищи), но если чего-то ограниченное количество, например один банан на всех. отламываем по кусочку (как получится размера) и едим. кто-то может еще и поделиться при этом. кто-то отказаться от своего кусочка.
бывают у нас и такие моменты, когда кто-то берет миску к себе любимому, хватает все что в общей миске (сушки например), старается набить рот. каждый раз обращается на это внимание и никому не спускается..
если с мужем мнение по какому-то вопросу разное - обсуждается с целью прийти к общему мнению. да, могут произойти такие ситуации, но обсудить и не повторять - все в силах наших.
-
Попробую объяснить на таком примере. Куплен вкусный торт с РАЗНЫМИ фруктами. Делю на детей. Сначала выбирает средний, затем старший, потом младшая. В след. раз право первого выбора у старшего, потом младшая, затем средний. Потом в похожей ситуации первой будет выбирать младшая, затем средний, потом старший. Не знаю, как у Вас , но я просто на примере своих детей ясно представила, как средний шестилетка заявляет:"А что это я должен делать так же, как он, только потому, что он старший (старшему 12). Это был пример из прошлого. "Деткам" сейчас 26, почти 20 и 18.
-
Старожил
Девушки,кто знает где можно скачать фильма "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик " и еще я что-то не вижу тему про фильмы которые стоит посмотреть
-
Хранитель
Юля, а переборщить не боишься? Ведь может так случиться, сто делиться они будут не от чистого сердца, а потому что мама сказала. А еогда мама не видит, можно и язык показать... Мне кажется, что еще и от чистого сердца должго идти такое деление. Почему старший должен делиться с младшим, если тот съел уже свой кусочек? Потому что мама сказала? Потому что младший счастливее будет? А сам он от этого счастливее будет? Он ДОЛЖЕН испытывать счастье от того, что младшему досталась своя порция и еще и часть его порции?
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
Ир, а что, такой фильм есть??
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
с орбиты
 Сообщение от Многомама
Девушки,кто знает где можно скачать фильма "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик " и еще я что-то не вижу тему про фильмы которые стоит посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=OGbxm...36E4706E23437F
Фильм на норвежском языке. К сожалению, у нас в стране этот фильм не показывали и соответственно, не переводили. Фильм, так же, примечателен, тем, что в роли бабушки играет сама автор этой книги, писательница Анне-Катрине Вестли.
Аннотация к книге:
Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них - книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли.
На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране.
"Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей... И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить - ведь грузовик кормил всю семью!" Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям.
-
Папа наш хвалит находчивого не потому, что он за счет кого-то урвал себе побольше, а потому, что он мальчишка и хитрит - схватил конфетку и убежал. А дочу старшую, наоборот, ругает, что она сильно правильная: сказали нельзя,она и не берет. Он (папа) считает, что доче из-за этого будет в жизни сложно, а сынку - легче. А доча всегда приносит из школы для брата гостинец, если ДР у кого-то в школе был. И наверное, глядя на нее, сынок тоже стал приносить из сада (правда мне).