Страница 2692 из 6255 « Первая 1692219225922642268226882689269026912692269326942695269627022742279231923692 Последняя »

Тема: Невесты 2013!

1. ответ для Stenik , на сообщение « Я только до 5 лет жила:004: »
    Наш человек Аватар для olmouse

Цитата Сообщение от AstiCanti Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь делал испанский шенген? или все катаются по финскому ....

Хотела заморочиться, но в едином центре как-то дороговато выходит совсем, может кто сам делал, опытом поделиться....
    Цитата Сообщение от tjuwe4ka Посмотреть сообщение
    Я делала. Самостоятельно в визовом центре. (я вообще только самостоятельно путешествую)
    Но для оформления нужны были билеты и бронь гостиницы.
    Дали в первый раз на месяц от даты поездки (могу предположить, что так получилось из-за того, что паспорт заканчивался, а не из-за того, что в первый раз)

Тут поспорю) Сумма сбора абсолютно одинаковая в обоих случаях. Я тогда даже испанскому шенгену очень обрадовалась. Сама не мэстная, финны только одноразовый давали много раз подряд. Мне жуткая разориловка была. Но потом я за деньги через какую-то фирму сделала полугодовой финский шенген. И пришло мне счастье)))
    Мы подавали на финскую визу 2 мая. Всё ещё ждём (уже 3 недели). Сейчас там же все страховщики предлагают испанскую визу делать.
    до этого у меня были итальянский и швейцарский мультики (ну и много финских конечно). Причем билеты туда были на 1-2 дня и то транзитом!!! Так вот. Если есть уже билеты в Испанию (или ещё куда в Шенген), то однозначно НЕ финский.
    1 - не переплачиваешь за сборы, платишь только за визу
    2 - делают не 3-4 недели, а 3-5 дней
    3 - документов нужно не намного больше. Бронь гостиницы можно отменить сразу после подачи, выписку с счета просто распечатать в банкомате или отделении банка, Справку о доходах по месту требования я всегда пишу себе сама, печать организации (никто ж не проверит) любая.
    4 - в Европе кризис. Дают визы с удовольствием))

Цитата Сообщение от AstiCanti Посмотреть сообщение
    ОГО! мне вот если соваться здесь в СПб за финским Шенгеном, то тоже светит только одноразовая, НО если делать в Мурманском консульстве, то все ОК- мультик вам - пожалуйста ))))
    хмм....ну в Мурманске в норвежское обычно обращаются и нет проблем)))

Цитата Сообщение от Chyffa Посмотреть сообщение
    ты из Мурманска?
    я там до 17 лет жила
    А я из Мурм. области, г. Кировск

Цитата Сообщение от horo6o Посмотреть сообщение
    Olmouse накупила так накупила ))

Девочки сколько у Элеоноры стоит сшить фату?она молодая девушка?
    Ага, зато накупила и расслабилась. У нас вон, подготовка к свадьбе плавно перетекла в планирование путешествия. Ругаемся каждый вечер, сколько где дней проведем.
    Элеонора такая тётенька))) очень приятная!

2. ответ для Stenik , на сообщение « Как он нам объяснил что если вы будете... »
    Мега-элита Аватар для Anchouska

Цитата Сообщение от olmouse Посмотреть сообщение
    У моего папы сейчас такая ситуация с его родной сестрой!!! Оы хотели прилететь на след же день на похороны (на секундочку - билеты на 1 чел стоили 30 тыщ), так они её похоронили срочно на следующее же утро, на 2 часа раньше, чем приземлился самолет!!!! А когда папа заявил нотариусу претензии на наследство, тот удивился, что "Вот, ваша сестра видимо уже подала, но тут не сказано, что кроме неё есть дети"!!! И вот мы год с ними не общаемся, ждём решения.
    пипец, вот люди...даже попрощаться не дали...

3. ответ для olmouse , на сообщение « Мы подавали на финскую визу 2 мая. Всё... »
    Мега-элита Аватар для horo6o

Чего вы ругаетесь то?)мы один раз начали спорить,он я хочу валяться на пляже и особо не напрягаться,а я в ответ что хочу и смотреть ходить !но в итоге решили решать проблему по мере поступления и сначала поехать
    Полина,ко мне на ты

4. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

И ещё хотела посоветовать по страхованию путешественников.
    У всех же есть банк карты. Так вот, у многих банков есть такая опция, как льготы на страхование выезжающих за рубеж.
    На своём примере могу сказать, что это невероятно удобно и дешево!
    У меня Авангард банк. Самая обычная виза электрон (с бесплатным обслуживанием). Страховка ГОДОВАЯ мне стоит около 14 долларов с покрытием 30 тыс долларов,....27 долларов - с покрытием 100 000 долларов!!! Для нахождения за границей до 90 дней в году!!!!
    При этом, в дорогую страховку (за 27$) - можно вписывать ближайших родственников! Правда если вы вместе путешествовать собираетесь.
    Страховка от РЕСО.

Знаю, что у СберБанкка тоже такое есть.
    Делают её неделю.

Для подачи на визу купила у визового центра любую страховку на 4 дня за 100 рублей - только чтоб приложить к документам. Этого достаточно.

Так что очень рекомендую узнать про это в своём банке

для сравнения, в самой страховой компании годовой полис будет стоить 3-4 тыс рублей!

5. ответ для Мура_Миша , на сообщение « Я долелала деревце)))) и номера... »
    Элита Аватар для Русника

Цитата Сообщение от Мура_Миша Посмотреть сообщение
    Я долелала деревце))))
    и номера столов)))
    и еще покажу фотки моих штемпельных подушечек
    Ты супер-пупер молодчина

6. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

Кстати игру престолов мы тоже смотрим,мой БМ прям с нетерпением ждет каждую серию !мне бывает очень жалко и жестокости много,но интриги правда интересно !элементарно это про шерлока холмса нового имелось ввиду ?нам тоже он понравился но вроде сезон закончился надо посмотреть может новые серии уже есть ) а я обожаю сериал csi место преступления их там и лас Вегас и нью йорк и Майями я еще новый сезон Майами не досмотрела а так все уже просмотрено за несколько лет)хочу потом пересмотреть снова какие то сезоны!но их там до фига)
    Полина,ко мне на ты

7. ответ для Русника , на сообщение « Ты супер-пупер молодчина :) »

Цитата Сообщение от Русника Посмотреть сообщение
    Ты супер-пупер молодчина
    Иришка, спасибо)))
    Но тут ума много не надо было, чтобы это всё слепить!
    А вот у тебя!!!! Золотые ручки - такие чудные бутылки сделала!!!
    Я вот забыла только....ты бокалы украсила??

8. ответ для horo6o , на сообщение « Чего вы ругаетесь то?)мы один раз... »

Цитата Сообщение от horo6o Посмотреть сообщение
    Чего вы ругаетесь то?)мы один раз начали спорить,он я хочу валяться на пляже и особо не напрягаться,а я в ответ что хочу и смотреть ходить !но в итоге решили решать проблему по мере поступления и сначала поехать
    Мы же сами едем. Дорогие билеты в Бангкок уже куплены. Но там достаточно неск дней, вот и ругались - 2 или 3)) Потом из-за выбора острова - чтоб если дожди будут, понимать кто его выбрал)) А ещё я не теряю надежды заехать в Камбоджу в храм, на это дня 3 мне кажется надо. Я на месте предпочитаю решать, а жених хочет уже вчера чтоб все брони были))) Вот я сдалась и купила перелет на остров Панган. У нас друзья там в прошлом году месяц в августе были, очень рекомендовали.

9. ответ для olmouse , на сообщение « Мы же сами едем. Дорогие билеты в... »

))у мужчин все должно быть под контролем и четко это нормально)я говорю может горящих подождем куда-нибудь да улетим точно а он неееее!
    Полина,ко мне на ты

10. ответ для Yusi , на сообщение « Полина, я тебе в личку напишу, дабы не... »

Спасибо тебе за советы и участие
    Полина,ко мне на ты

Страница 2692 из 6255 « Первая 1692219225922642268226882689269026912692269326942695269627022742279231923692 Последняя »