|
|
Ортопедическая обувь многодетным бесплатно...есть такое?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ортопедическая обувь многодетным бесплатно...есть такое?
у меня вот этот вопрос собственно...где-то когда-то здесь читала. ..сейчас не найду уже, что можно получить компенсацию, какие документы нужны? куда нести? кто подскажет? спасибо заранее, за потраченное драгоценное время на меня
-
с Марса
Насколько знаю -она не многодетным а всем у кого есть показания. Должен диагноз быть от ортопеда.
-
Мега-элита
диагноз есть от ортопеда....а вот куда податься и к кому?))) чтоб не бегать понапрасну))
-
Я ейчас иду за картами.Диагноз и напраление подписанное ортопедо .глав врачем и заведующей.Потом я так поняла в орто центр , они меряют ,выбирают , и дают направление в собес, вообщем как то так.Я сама сейчас начинаю только шевелиться,давайте вместе , если что узнаете отписывайтесь в топе ,ну и я по новостям.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ogi
Я ейчас иду за картами.Диагноз и напраление подписанное ортопедо .глав врачем и заведующей.Потом я так поняла в орто центр , они меряют ,выбирают , и дают направление в собес, вообщем как то так.Я сама сейчас начинаю только шевелиться,давайте вместе , если что узнаете отписывайтесь в топе ,ну и я по новостям.
Есть еще вариант - так же получить направление от ортопеда, подписанное гл.врачом и завед. А затем покупаете готовую ортопедическую обувь за свой счет- например в кладовой здоровья, при покупке просите документы для компенсации, чек. Затем с этими документами , чеком и направлением от ортопеда идете в мфц и там пишете заявление на компенсацию. Через некоторое время вам на почту или банковскую карту возвращают деньги.
Где то в разделе от 1 до 3 ( или от 3-6) есть целая тема про компенсацию на ортопедическую обувь - там много инфы про то как компенсировать и в каких магазинах можно покупать чтобы компенсация была.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от altata
диагноз есть от ортопеда....а вот куда податься и к кому?))) чтоб не бегать понапрасну))
к ортопеду и идти - и просить направление на ортопедическую обувь.
-
Активный участник
Вот как раз оформила. Сначала - направление от ортопеда, подписанное гл. врачом и заведующей. Потом - в МФЦ, вместе со св-вом о рождении и Вашим паспортом. Через 2 недели в МФЦ выдали направление в Орто-С (делают орт. обувь на заказ). Позвонили, записались, поехали снимать мерки, теперь 1,5 месяца ждём, когда изготовят.
-
У меня проблемс. Взяла в регистратуре уже справку о пройд. комиссии подписаную всеми.И в итоге написано обратиться с доками в многоф. центр.такого то района , я я блин вообще прописана в другом районе и к тому району в котором проживаю и отношусь к поликлинике не имею больше никакого отношения, я даже не прописана тут. Скажите это ничего страшного.ехать в мног. цент района по прописке , или придерутся или вообще исправлять надо.
-
Наш человек
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4922540
обсуждают тут.. Для многодетных нет никаких выплат связанных с этим..
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ogi
У меня проблемс. Взяла в регистратуре уже справку о пройд. комиссии подписаную всеми.И в итоге написано обратиться с доками в многоф. центр.такого то района , я я блин вообще прописана в другом районе и к тому району в котором проживаю и отношусь к поликлинике не имею больше никакого отношения, я даже не прописана тут. Скажите это ничего страшного.ехать в мног. цент района по прописке , или придерутся или вообще исправлять надо.
Надо обращаться в МФЦ того района где ребенок прописан, документы же на него оформлены, обувь ему, а не Вам)))
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!