|
|
Дежурный сад... я в шоке!(((
| |
|
|
|
-
 Сообщение от MamaLizuna
т.е. для Вас это нормально?
что-то это я пропустила в беседе, тут уже психиатрией пахнет, тогда бабушку вычеркиваем..
Попробуйте конечно на летнюю дачу, может хорошая попадется и с хорошими воспитателями, и детям понравится и Вы, мама отдохнете.
-
Космонавт
 Сообщение от imjrek
3) искать знакомых и устраивать младшего в какой-нибудь детский санаторий.
Идея с санаторием, мне кажется более интересной чем с садиком, во-первых, это не на все лето, а во вторых и условия получше чем на летней даче! Да и детишек в группе поменьше чем в саду, и процедуры плюс какие-нибудь будут.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
 Сообщение от ужИнка
Как подбирать няню ТЩАТЕЛЬНО, я прекрасно представляю. Интересует как раз момент, когда помощь нужна "вдруг", и вот тогда много советчиков "попросить какую-нибудь бабушку" - вот это меня удивляет очень, т.е. бежишь к ближайшей лавочке и малознакомую бабушку просишь за денежку посидеть с киндером. Ну , видимо, "янитакая".
Ничем не отличается от поиска няни Её так же иногда ищут ВДРУГ
Малознакомая бабушка может впоследствии оказаться лучше родной. Даёте объявление,
идёте в гости, почти всегда сразу всё понятно,смотрите паспорт, прописку, оставляете свои телефоны, включая телефон скорой, а так же все экстренные телефоны.
Ну речь же не о грудничке...когда надо не бабушку, а лучше медработника...Ребёнок с 3 лет всё уже расскажет. Да и понятно будет, нравится ему или нет.
Автор, удачи! Пусть повезёт с погодой! Часто проезжаю мимо этих дач))) дети гуляют почти всегда))) кроме дождя) Подруга отправляла с 4 лет. За лето были сопли один раз.
Меня больше напрягают водоёмы...они купаться их там водят...вроде, и хорошо...но...
-
Наш человек
 Сообщение от ужИнка
Ну раз мама вынуждена рассматривать другие варианты, у неё на то веские причины. Я вот её понимаю.
И я понимаю.
-
 Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Автор, удачи! Пусть повезёт с погодой! Часто проезжаю мимо этих дач))) дети гуляют почти всегда))) кроме дождя) Подруга отправляла с 4 лет. За лето были сопли один раз.
Меня больше напрягают водоёмы...они купаться их там водят...вроде, и хорошо...но...
А я работала с яслями на такой даче... детям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ грустно, они скучают, закатывают скандалы, когда родители приезжают... И в большинстве это действительно сырые деревянные дома... занятий нет никаких... целый день гуляют либо на улице, в дождь - на веранде. Баня - раз в неделю, воды горячей нет... Вот питание на убой... Я бы в 3 года вообще никуда отправить не смогла, старшая первый раз в 6 лет в санаторий летом поехала, младшую в июле буду отправлять - ей будет 5... уже заранее скучаю без нее... но нам надо...
Мои почти все лето в дежурных садах проводят.. и ничего, болеют, ттт, мало, в выходные отрываемся + вечером мы очень долго летом гуляем... я за деж.сад...
-
Наш человек
Так если не получается в деж сад по времени у автора....
А что, и ЯСЛИ НА дачу выезжают????? Я не знала
-
 Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Так если не получается в деж сад по времени у автора....
А что, и ЯСЛИ НА дачу выезжают????? Я не знала
Значит, другой дежурный сад или сад с работой рядом... 12 лет назад ясли выезжали... сама была в шоке... от родителей, которые 1 раз за лето приезжали, а сами на юга укатывали...
-
Участник
как Вам вариант сад рядом с работой? договориться о переводе на месяц, летом ходит гораздо меньше детей, причем официально. Дополнительный плюс- возможность поболтать с ребенком, которому, судя по всему, маловато общения с Вами на буднях.
-
Участник
поболтать в дороге, имею ввиду
-
Все равно мне не понятно - до августа много времени, можно найти нянь не в спешке, спокойно выбрать и договориться, что будут забирать ребенка из садика.. Несколько часов в день - мб все-таки эти расходы не будут непосильными.. Автор, не отсекайте такой вариант.