Страница 13 из 17 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Дежурный сад... я в шоке!(((

1. ответ для MamaLizuna , на сообщение « т.е. для Вас это нормально? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от MamaLizuna Посмотреть сообщение
    т.е. для Вас это нормально?
    что-то это я пропустила в беседе, тут уже психиатрией пахнет, тогда бабушку вычеркиваем..
    Попробуйте конечно на летнюю дачу, может хорошая попадется и с хорошими воспитателями, и детям понравится и Вы, мама отдохнете.

2. ответ для imjrek , на сообщение « автор, я не поняла - у вас младший-то в... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    3) искать знакомых и устраивать младшего в какой-нибудь детский санаторий.
    Идея с санаторием, мне кажется более интересной чем с садиком, во-первых, это не на все лето, а во вторых и условия получше чем на летней даче! Да и детишек в группе поменьше чем в саду, и процедуры плюс какие-нибудь будут.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для ужИнка , на сообщение « Как подбирать няню ТЩАТЕЛЬНО, я... »
    Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

Цитата Сообщение от ужИнка Посмотреть сообщение
    Как подбирать няню ТЩАТЕЛЬНО, я прекрасно представляю. Интересует как раз момент, когда помощь нужна "вдруг", и вот тогда много советчиков "попросить какую-нибудь бабушку" - вот это меня удивляет очень, т.е. бежишь к ближайшей лавочке и малознакомую бабушку просишь за денежку посидеть с киндером. Ну , видимо, "янитакая".
    Ничем не отличается от поиска няни Её так же иногда ищут ВДРУГ

Малознакомая бабушка может впоследствии оказаться лучше родной. Даёте объявление,
    идёте в гости, почти всегда сразу всё понятно,смотрите паспорт, прописку, оставляете свои телефоны, включая телефон скорой, а так же все экстренные телефоны.
    Ну речь же не о грудничке...когда надо не бабушку, а лучше медработника...Ребёнок с 3 лет всё уже расскажет. Да и понятно будет, нравится ему или нет.

Автор, удачи! Пусть повезёт с погодой! Часто проезжаю мимо этих дач))) дети гуляют почти всегда))) кроме дождя) Подруга отправляла с 4 лет. За лето были сопли один раз.

Меня больше напрягают водоёмы...они купаться их там водят...вроде, и хорошо...но...

Цитата Сообщение от ужИнка Посмотреть сообщение
    Ну раз мама вынуждена рассматривать другие варианты, у неё на то веские причины. Я вот её понимаю.
    И я понимаю.

Небожитель

Цитата Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение

Автор, удачи! Пусть повезёт с погодой! Часто проезжаю мимо этих дач))) дети гуляют почти всегда))) кроме дождя) Подруга отправляла с 4 лет. За лето были сопли один раз.

Меня больше напрягают водоёмы...они купаться их там водят...вроде, и хорошо...но...
    А я работала с яслями на такой даче... детям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ грустно, они скучают, закатывают скандалы, когда родители приезжают... И в большинстве это действительно сырые деревянные дома... занятий нет никаких... целый день гуляют либо на улице, в дождь - на веранде. Баня - раз в неделю, воды горячей нет... Вот питание на убой... Я бы в 3 года вообще никуда отправить не смогла, старшая первый раз в 6 лет в санаторий летом поехала, младшую в июле буду отправлять - ей будет 5... уже заранее скучаю без нее... но нам надо...
    Мои почти все лето в дежурных садах проводят.. и ничего, болеют, ттт, мало, в выходные отрываемся + вечером мы очень долго летом гуляем... я за деж.сад...

6. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »

Так если не получается в деж сад по времени у автора....

А что, и ЯСЛИ НА дачу выезжают????? Я не знала

Небожитель

Цитата Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение
    Так если не получается в деж сад по времени у автора....

А что, и ЯСЛИ НА дачу выезжают????? Я не знала
    Значит, другой дежурный сад или сад с работой рядом... 12 лет назад ясли выезжали... сама была в шоке... от родителей, которые 1 раз за лето приезжали, а сами на юга укатывали...

8. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Участник Аватар для Beastie

как Вам вариант сад рядом с работой? договориться о переводе на месяц, летом ходит гораздо меньше детей, причем официально. Дополнительный плюс- возможность поболтать с ребенком, которому, судя по всему, маловато общения с Вами на буднях.

9. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Участник Аватар для Beastie

поболтать в дороге, имею ввиду

10. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Наш человек

Все равно мне не понятно - до августа много времени, можно найти нянь не в спешке, спокойно выбрать и договориться, что будут забирать ребенка из садика.. Несколько часов в день - мб все-таки эти расходы не будут непосильными.. Автор, не отсекайте такой вариант.

Страница 13 из 17 « Первая 391011121314151617 Последняя »