|
|
344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, если у кого-нибудь есть информация об учителях нач.школы, которые буду набирать первые классы в 2014 году (а именно, Яковлева В.П., Шварева С.В., Игнашина В.А., Карпова М.А), поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна.
-
Элита
Девушки! А в 5-м классе продлёнка есть?
-
Изменяющая реальность
точно не знаю - но как понимаю, есть - потому что на общей продленке (до 19) дети и из 5-6 классов бывают.
Кэт 05.02.03,
Ник 29.11.04,
Юла 03.04.17
-
Элита
-
Элита
Мамы, которые в этом году в первый класс идут, сколько денег с собой брать в понедельник??
-
Элита
Сообщение от La Femme
Мамы, которые в этом году в первый класс идут, сколько денег с собой брать в понедельник??
Как-то не решилась на эту тему в топике писать)), написала вам в личку, как было в прошлом году по финансам у первоклашек.)
А кто-нибудь может рассказать о факультативе по шахматам в данной школе? Детям нравится? А то какие-то отзывы очень уж разные.
Я так понимаю, шахматы не очень-то и добровольные?
-
Небожитель
Сообщение от SUMMER*
Как-то не решилась на эту тему в топике писать)), написала вам в личку, как было в прошлом году по финансам у первоклашек.)
А кто-нибудь может рассказать о факультативе по шахматам в данной школе? Детям нравится? А то какие-то отзывы очень уж разные.
Я так понимаю, шахматы не очень-то и добровольные?
Шахматы абсолютно добровольное дело, их ставят в расписание, у нас было последним уроком, многие не посещали. А если поставят урок 2 или 3, вот уж не знаю, что ребенок не посещаемый будет делать. ...
-
Элита
Сообщение от Lu(v)ik
Шахматы абсолютно добровольное дело, их ставят в расписание, у нас было последним уроком, многие не посещали. А если поставят урок 2 или 3, вот уж не знаю, что ребенок не посещаемый будет делать. ...
Видимо, это зависит от учителя. Т.к. у моей приятельницы их педагог очень возмущается, когда дети не ходят на шахматы. Все нервы измотала этим.
А если шахматы, которые считаются добровольным доп. кружком, ставят 2-3-им уроком, то как-то это не очень на добровольное похоже. Получается, что подразумевается 100%-ая посещаемость классом этого факультатива.
-
Небожитель
Сообщение от SUMMER*
Видимо, это зависит от учителя. Т.к. у моей приятельницы их педагог очень возмущается, когда дети не ходят на шахматы. Все нервы измотала этим.
А если шахматы, которые считаются добровольным доп. кружком, ставят 2-3-им уроком, то как-то это не очень на добровольное похоже. Получается, что подразумевается 100%-ая посещаемость классом этого факультатива.
вообщем да....но я уже ответила, посещать урок "дело добровольное"...2-3 не уверена, в официальном расписании они не фигурируют, поэтому точно сказать не могу...многое зависит от классного руководителя, есть классы, которые 100% ходят на театральный и тд. кружки
-
Изменяющая реальность
Сообщение от SUMMER*
у дочки учительница в первом классе тоже мне нервы мотала из-за шахмат - но ребенок туда проходил с полгода точно, а потом не стала - "учитель громко ругается" - и он действительно громко ругается, и не все девочки спокойно относятся к такой манере обучения.
Со второго класса точно не ходила и не платили за эти уроки, оставили только РПС и Информатику, тк ведет клрук - а шахматы и танцы убрали из своего расписания (танцы у ребенка и так 3-4 раза в неделю были).
А у сына никто никого не заставлял. Сын сходил на первый "пробный" урок - и тоже отказался.
Причем на шахматы в ДДЮТ возле "Июня" ходили с интересом - в это же самое время, когда сами в школе от шахмат отказались.