Страница 430 из 874 « Первая 330380420426427428429430431432433434440480530 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для F!shka , на сообщение « Я тоже в обратном порядке - от младших... »
    Хранитель Аватар для *bee*

вот по этой "науке предков" в семье где сначала младшим все показывается: малыши главные, все им, старшие после них, а мама всем прислуживает.

к тем же рекомендациям еще можно присоединить, например встречу папы с работы. дети по своей слабости тут же требуют от папы внимания и развлечений, но в маминых и папиных руках - воспитать в них понимание и уважение друг к другу. в частности - что папа устал, он сначала переоденется, поест, выпьет чай и после этого уделит время детям. и мама должна направлять всех так, чтобы папины интересы не нарушались.

чтобы не нарушался авторитет. ничей.

не ругать старших при младших. не ставить старшим в пример младших.

и тд и тп
    это все трудно взять и вдруг применять, но плюсы, лично для меня очевидны. это все упрощает жизнь большой семьи.

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

наверное надо отметить причины почему я в поисках и зачем это внедряю.
    с целью того чтобы в семье был мир, любовь, взаимовыручка, поддержка.
    есть какая-то идеальная картинка (представление какой должен быть результат) и я ищу методики, способы, советы как это реализовать.
    вот на чем я остановилась
    дается не легко. конечно мы не приучены к такому совершенно. я вообще была одним ребенком у которого было все и все мое и побольше. знаете как мне трудно?! ужасно трудно!
    не с первого раза все внедряется, долго, со скрипом, с "ну а может они не так-то правы" или отмазки "ой сейчас вот стола нет на всю семью"
    и тд и тп.
    в чем-то начинает работать сразу, в чем-то еще работать и работать.

главное в чем сходятся многие - надо воспитать первого ребенка, остальные будут брать с него пример и тд и тп. а это осуществить можно только соблюдая его права, ставя его в пример и так далее. и опять иерархия.

иерархия хороша тем, что в жизни все именно так.. есть начальник, зам.начальника, сотрудники, младший персонал... ребенок уже в семье готовится к тому что ему придется кого-то слушаться, а кому-то его.

взращивая в ребенке "пуп-изм" оказывается ребенку медвежья услуга.. таких детей-людей не любят, им трудно жить, все время надо поддерживать восхищения вокруг.. а если вдруг никто не будет восхищаться? депрессия, уныние, отчаянье?

и не забывать о разумности. что конечно детям нужна похвала, чтобы также не развивалось острой потребности в восхищении, как возможности получить чуть больше любви. чтобы знал что он нужен любой, без пятерок тоже нужен, тоже любимый.

разговор длинный вообще всего двумя словами не расскажешь-не передашь... побежала дальше

3. ответ для Lentik , на сообщение « Здравствуйте! Хочу присоединиться в... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а как вы с малыми детьми гуляете по городу и музеям, паркам?
    детьми среди которых есть малыш, и двое дошкольников (в нашем случае 2-5 лет. 2.5 и почти 5)
    то есть мне никто пор возраст детей и проч не ответит?
    Я могу ответить.
    У меня примерно такие же младшие. Машины лично у меня нет (есть у мужа, но он на ней денежки наши зарабатывает), но это не останавливало меня в передвижении по городу и не только в компании с детьми. Мы путешествуем вот так (правда я еще слегка с беременным животиком- 32 недели)
    малыши в коляске, а пятилетка за коляску держится и в метро, если своим ходом

вот так в Красном селе путешествовали на далекие и близкие расстояния

вот с таким составом на море ездила одна и там не только в одном поселке сидели, но на перекладных (автобус, электричка, автобус) ездили в Сочи, в Лазаревское, в Туапсе - половину побережья изучили

Тоже с вечера собираю всю одежду, запасное, еду, игрушки, коляску - утром проснулись, поели и вперед. Так мы без папы ездим в зоопарк, просто погулять по старому району города, по магазинам, в гости... так я почти все прошлое лето ездила 2 часа из Красного в город (автобус +метро) и обратно. Были в Петродворце, на авроре, кунсткамера..... участвовали в театральном представлении Светлицы на день "Петра и Февронии" там выступала старшая, но мы ездили все вместе на репетиции и потом на представления.
    Это не легко, но сравнимо с каким-то видом спорта....опасным, но классным

Цитата Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Хочу присоединиться в ваши ряды. Почти два месяца назад наша семья стала многодетной Свидетельство ещё не получили, но документы подали.
    Старшему сыну 5 лет, дочке - 2,4, младшему скоро будет 2 мес.
    Пока что дома с двумя, старший в садике. Летом буду с тремя на даче. В помощниках муж по вечерам и выходным Пока учусь управляться со всеми.
    У вас все получится - было бы желание

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    малыши в коляске, а пятилетка за коляску держится и в метро, если своим ходом
    вот это не поняла... а на эскалаторе как?..
    если еще вспомнить про правила, что ребенок должен быть на урках ,а коляска отдельно. для меня это не решаемая задача
    особенно отсутствие пандусов в метрополитене (сейчас благо кое-где поставили) (но не нашей ширины базы )

как влезть на эскалатор с коляской и двумя детьми дошкольниками? есть какой-то прием-хитрость?.
    я представляю себе исключительно один вариант - просить людей взять детей за руку.. (?) но на все сто мне этот вариант не нравится.

вот с таким составом на море ездила одна и там не только в одном поселке сидели, но на перекладных (автобус, электричка, автобус) ездили в Сочи, в Лазаревское, в Туапсе - половину побережья изучили
    я все же смотрю на ваш состав, как включающий в себя помощников старшие дети банально за руку младших могут взять.
    мы постараемся стремится к вашему примеру.. но без пары пятилеток не обойтись если Бог даст.

Это не легко, но сравнимо с каким-то видом спорта....опасным, но классным
    да уж.

а в целом как у вас (именно мамы, да еще периодически с животиком) психологическое состояние от таких поездок? было давно, сейчас? в среднем впечатление от поездок? бывают ли дни "лучше бы мы вообще не выходили"?

у меня часто вылазки связаны с нервным потрясением, поэтому мы решаем проблему иначе - подстраивается папин график.
    и я все же оправдываюсь, что вот был бы район зеленее, лучше.. я бы гуляла... может вру...

с машиной тоже пяткой в грудь била "будем ездить гулять"... одна не поеду, с мужем - только в выхи и-то не все. пока сезон не открыли. хочу.

может кто-то хочет нас вывезти-взять в компанию куда-то? может ищет со-гуль-ника (от слова гулять)...

пока у нас плотный график.. если будет встреча, свои дела, встречи с знакомыми, ДР старшего.. и еще погода...
    а, да, еще пробки на дорогах на выезде

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    с орбиты Аватар для Mischal

Ищем девочек для фотосессии детской вязаной одежды. Рост от 56-58 см.
    Фотосессия для вас бесплатно, фото вам на руки+ приятные сюрпризы и подарки.

6. ответ для Mischal , на сообщение « Ищем девочек для фотосессии детской... »

Цитата Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
    Девочки, ищем малышей для фотосессии детской вязаной одежды. Рост от 56- 58 см. Мальчики и девочки.
    Фотосессия для вас бесплатно, фото вам на руки+ приятные сюрпризы и подарки.
    92 попойдёт?

Ради них я должна победить!!!

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Banned

а у нас... а я и не знаю какой размер... на 6 мес могу предложить....

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Девочки, может завтра кто-то не знает чем себя занять и хочет принести пользу людям?
    В Светлицу для упаковки вещей оставшихся с акции "Семья-семье" и для дальнейшей транспортировки их в Ивановскую область нужны помощники (очень, очень нужны, так как уже в субботу в помещении Светлиц должен будет пройти семейный семинар)
    тех у кого есть возможность оказать помощь в упаковке вещей ждем в помещении Светлицы завтра (24.05.13) с 11.30 до 16.00
    адрес прежний ул Заставская д 27 . Ст. м. Московские ворота

9. ответ для всё! , на сообщение « Девочки, может завтра кто-то не знает... »
    с орбиты Аватар для Mischal

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    92 попойдёт?
    Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    а у нас... а я и не знаю какой размер... на 6 мес могу предложить....
    пока нужны только маленькие модельки)))

"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.

10. ответ для *bee* , на сообщение « вот это не поняла... а на эскалаторе... »

вот это не поняла... а на эскалаторе как?..
    если еще вспомнить про правила, что ребенок должен быть на урках ,а коляска отдельно. для меня это не решаемая задача
    особенно отсутствие пандусов в метрополитене (сейчас благо кое-где поставили) (но не нашей ширины базы )

как влезть на эскалатор с коляской и двумя детьми дошкольниками? есть какой-то прием-хитрость?.
    я представляю себе исключительно один вариант - просить людей взять детей за руку.. (?) но на все сто мне этот вариант не нравится.
    ну не знаю какая у вас пятилетка, а мою не то что за руку, мою цепью к себе привязывать надо, чтобы не убежала и не упала, на неё в дороге все внимание уходит

Цитата Сообщение от *bee*;98533424

[B
    я все же смотрю на ваш состав, как включающий в себя помощников старшие дети банально за руку младших могут взять. [/B]
    мы постараемся стремится к вашему примеру.. но без пары пятилеток не обойтись если Бог даст.
    а в целом как у вас (именно мамы, да еще периодически с животиком) психологическое состояние от таких поездок? было давно, сейчас? в среднем впечатление от поездок? бывают ли дни "лучше бы мы вообще не выходили"?

у меня часто вылазки связаны с нервным потрясением, поэтому мы решаем проблему иначе - подстраивается папин график.
    и я все же оправдываюсь, что вот был бы район зеленее, лучше.. я бы гуляла... может вру...

с машиной тоже пяткой в грудь била "будем ездить гулять"... одна не поеду, с мужем - только в выхи и-то не все. пока сезон не открыли. хочу.

может кто-то хочет нас вывезти-взять в компанию куда-то? может ищет со-гуль-ника (от слова гулять)...

пока у нас плотный график.. если будет встреча, свои дела, встречи с знакомыми, ДР старшего.. и еще погода...
    а, да, еще пробки на дорогах на выезде
    поездки на далекие расстояния у меня начались когда старшей было 5, а второму почти 2
    старшую надо было везти срочно на море, у неё остеопороз, при этом младший у нас ребенок особист - АУТИСТ был..... так вот могу сказать одно, что только эти поездки, стрессы, постоянные смены обстановки спасли сына, он прошел такую социализацию, поэтому у меня не было ощущения "лучше бы мы не ездили", было так "Встала, взяла детей и вперед!! Сама родила, сама и воспитывай...."
    так что комментарий под фото, где 4 детей о том что там помощники.... не буду объяснять что такое аутичный ребенок на жарком юге и когда всем надо в одну сторону идти, а ему всегда в другую - это тот, что малышку держит на руках, а старшую никогда принципиально нянькой не делала, видимо поэтому она теперь так любит младших и смотрит на них с умилением и уже сейчас да, действительно помогает.... так что дети, - это всегда дети за которыми надо глаз да глаз.... потом поймете.

есть хорошая фраза :"тот кто хочет, тот находит возможности, а тот кто не хочет, тот ищет причину

Страница 430 из 874 « Первая 330380420426427428429430431432433434440480530 Последняя »