Страница 1930 из 5758 « Первая 930143018301880192019261927192819291930193119321933193419401980203024302930 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Рыбка Светлячок Посмотреть сообщение
    Какие у всех детки молодцы.А мой сегодня только на 3+ сыграл У нас 1 класс.Ви олончель.Преподаватель сказала чтобы не переживали,что его хвалили и сказали дальше стараться...А я очень расстроилась На 5 и не расчитывала,а 4 надеялась что получит.Теперь в сомнениях,а нужно ли вообще нам заниматься...Сыну нравится заниматься,бросать не хочет...,но дома по долгу играть не может,считаю что мало занимается.Сольфеджио в году 4,но трудно дается,я совсем не могу помочь(никогда не занималась музыкой)А дальше только труднее будет...И бросать жалко,учительница ему нравиться,дети в классе хорошие.Весь день в трансе...Хочу с преподавателем поговорить,у нас еще последнее занятие будет...У старшей завтра выпускной в 4 классе,а у меня совсем нет настроения...Столько сил потрачено на ее экзамены переводные,на сынишкины в музыкалке...Понимаю что по всякому бывает,но обидно очень.У меня обычный мальчик,не "гений",а тут читаю малыши уже на конкурсах побеждают...Вот и сомнения теперь...
    У меня тоже совсем обычная. девочка. Мы заканчиваем 1 класс. Ф-но. Экзамены по спец-ти и сольфеджио сдали на 4. (Подозреваю, что пожалели деточку). Пришли в сентябре с нуля. Очень многое не получается. Но бросать не хочет, хоть я ей и предлагала. Педагог у нас чудеснейший. (Сама бы у такого занималась).
    Заниматься дома не очень любит, наверное, как и все дети. Быстро устает. Короче говоря, способности самые посредственные. Но за год сделали очень большой скачок в навыках и т.п. Поэтому, я для себя решила, что пока хочет, будем ходить и заниматься. Хотя мне и самой это трудно, т.к. никто у нас в семье не в теме. Пришлось самой потихоньку овладевать этой наукой. Я тоже разговаривала с нашим педагогом. Сошлись на том, что пока ребенок ХОЧЕТ заниматься, ни о каком увольнении не может быть и речи.
    Конечно, по сравнению с другими детками, мы выглядим слабовато, но я не сравниваю. Я себя помню в этом возрасте. Я спортом занималась. На соревнованиях была в серединке. А к концу школы "поперло".
    Так что не переживайте. Главное, что как уже девочки писали выше, ребенку нравится и педагог хороший.
    Успехов Вами и детешышу!

2. ответ для Katarina , на сообщение « А трость пососать? Наверное, в этом... »

Мы в воде ее замачиваем. Еще сосать нужно?

3. ответ для senta , на сообщение « Мы в воде ее замачиваем. Еще сосать... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    Ну в наше время - именно сосали.

4. ответ для senta , на сообщение « Мы в воде ее замачиваем. Еще сосать... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    И мы во рту размачиваем.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Спасибо. Уже прошло. Расслабиться и... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Спасибо. Уже прошло. Расслабиться и порасстраиваться вволю никак не получается. Сегодня "ОКолоФортепиано" надо сдать, а там текст не выучен. Хоть как - только, чтобы еще раз не приходить. А потом - концерты-консультации- новая программа - мастер классы... И педагог болеет уже полтора месяца...
    Опять же удачи!
    А на мастер-классы куда этим летом? Интересно!!!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Космонавт Аватар для Ravilna

Спасибо, поняла.
    (А мое чадо иначе большой палец держит - боком)

7. ответ для Ravilna , на сообщение « И мы во рту размачиваем. »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    И мы во рту размачиваем.
    а гобоисты все время ее вытаскивают и жуют Я подсматриваю за оркестрантами
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Настя , на сообщение « Опять же удачи! А на мастер-классы... »

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Опять же удачи!
    А на мастер-классы куда этим летом? Интересно!!!
    В Черногорию. Мы все время к одному педагогу. Только в пошлом году не срослось - надо было сдавать ГИА... Поэтому ездили на Родос, к другому.
    отдых - это смена источника усталости

Участник Аватар для sogirina

Добрый день, а может кто-нибудь подскажет какой подход в школе Ляховицкой в обучение на флейте, вопрос в связи с дискуссией обсуждаемой выше. И с какого возраста появляется инструмент если мы идем на подготовишку с 5лет.

Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А я про такое даже и не знала. Сочиняем свое - палец обматываем, тряпочку подкладываем.
    С гайтаном я и то сочиняла - на шею вешать не хотела, а наплечные - только для саксофона нашла. поэтому сборную конструкцию лепила.
    Но он сильно мешает моей держать высоко инструмент. Поэтому временно отказались.
    Хотя для нас главная проблема - это, только не смейтесь, стоять на месте долго. С блокфлейтой можно было и приплясывать, и сидя, и лежа играть. С кларнетом особо не разгуляешься. Ноги не способны к длительной неподвижности (на ОКФ огребаем за это глобально и постоянно). Надо было все ж таки на ударные уговорить.
    Ну картинку упора вам уже дали, купить можно, например, тут http://www.glinki.ru/catalog/element...LEMENT_ID=7555

Про ноги - тоже была проблема, но для меня она не серьезная. Дома гуляет с кларнетом по всей квартире, на сцене тоже не особо спокойно не стоит, зато когда на оркестре маршируют - говорит, что лучше бы сидели ) Помню, преподаватель как-то меня просил купить такие ботинки ребзю на сменку, чтобы он не мог в них ноги выворачивать, кода играет

Страница 1930 из 5758 « Первая 930143018301880192019261927192819291930193119321933193419401980203024302930 Последняя »