Страница 4 из 16 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Обезболивание родов (кроме эпидуралки)?

Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Практически один в один: излитие вод - отсутствие схваток - капельница с окситоцином на 9 часов - роды "на сухую" - эпизиотомия - кривое выдавливание ребенка, т.к сил тужиться уже не было вообще....
    ага, и разрезы промежности, и разрывы шейки, и выдавливание - полный комплект. 5 швов у меня было - три на шейке, два на промежности.

Мега-элита Аватар для Moringa

Сегодня слышала совершенно случайно разговор двух мам у нашей школы. Обе с колясками и рожали недавно. Одна говорила что ей в процессе родов делали коктейль из но шпы, папаверина и чего еще и эта смесь здорово ей облегчила боль. Хочу поинтересоваться насчет этого средства у своего Г.

Цитата Сообщение от Маргаритушка Посмотреть сообщение
    Вы всё о себе, девочки! Всё о себе! Вы о малыше своём подумайте, чем это ему аукнется потом или даже сразу. Все рожали тысячелетиями без обезболивания. Я понимаю, когда всё идёт наперекосяк, когда уже никак без обезболивания нельзя. Но, если вы здоровы, молоды - не надо искать "приключения" , рожайте сами! Удачи! (Родила двух, без обезболивания. Жива и счастлива, хоть имею порок сердца)
    Памятник вам надо за это поставить, однозначно.

Вы зубы тоже без анестезии лечите? Тысячелетиями и дергали тоже без обезболивания... О себе тоже надо думать, никому это ваше геройство не надо.

Цитата Сообщение от Маргаритушка Посмотреть сообщение
    Вы всё о себе, девочки! Всё о себе! Вы о малыше своём подумайте, чем это ему аукнется потом или даже сразу. Все рожали тысячелетиями без обезболивания. Я понимаю, когда всё идёт наперекосяк, когда уже никак без обезболивания нельзя. Но, если вы здоровы, молоды - не надо искать "приключения" , рожайте сами! Удачи! (Родила двух, без обезболивания. Жива и счастлива, хоть имею порок сердца)
    А лучше б мусор выносил (Шнур).
    Оревуар, резервуар, самовар.

5. ответ для miann , на сообщение « Памятник вам надо за это поставить,... »

Цитата Сообщение от miann Посмотреть сообщение
    Памятник вам надо за это поставить, однозначно.

6. ответ для Moringa , на сообщение « Сегодня слышала совершенно случайно... »
    Старожил Аватар для Sol-O

Цитата Сообщение от marissha Посмотреть сообщение
    Девы, а чем плоха эпидуралка? Вторые роды были с ней, мне понравилось, реально облегчает боль. Но чуть ли не все знакомые негативно относятся, типа что потерпеть не могла что-ли? Я рожать, конечно, больше не собираюсь, просто к сведению, но не пойму я общего негатива.
    при эпидуралке ребенок испытывает кислородное голодание, что может вызвать гипоксию с последующими проблемами. когда мне это объяснили, я решила, что потерплю- здоровье ребенка мне важнее

Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Сегодня слышала совершенно случайно разговор двух мам у нашей школы. Обе с колясками и рожали недавно. Одна говорила что ей в процессе родов делали коктейль из но шпы, папаверина и чего еще и эта смесь здорово ей облегчила боль. Хочу поинтересоваться насчет этого средства у своего Г.
    вот, наверное, мне этот коктейль и ставили во всяком случае про папаверин я слышала. на уже таких жестких схватках без особых промежутков, попросила у доктора хоть чем-нибудь меня обезболить. честно сказала, что начинаю терять сознание и терпеть боль молча уже не могу, поэтому могу начать орать мне внутривенно вкололи какой-то огроменный шприц чего-то там. он мне показался оооочень большим- кубов на 20 всю боль он не убрал, но заметно ее поубавил. я даже в адекват обратно вернулась

7. ответ для Sol-O , на сообщение « при эпидуралке ребенок испытывает... »
    Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    при эпидуралке ребенок испытывает кислородное голодание, что может вызвать гипоксию с последующими проблемами. когда мне это объяснили, я решила, что потерплю- здоровье ребенка мне важнее
    А кто Вам это сказал? Проводились ли каки-то исследования на этот счет, где можно ознакомиться с результатами? Просто на западе сейчас почти все женщины рожают с ЭА, неужели, если бы такой риск для ребенка, это было бы так распространено?
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

8. ответ для Diamanta , на сообщение « А кто Вам это сказал? Проводились ли... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    А кто Вам это сказал? Проводились ли каки-то исследования на этот счет, где можно ознакомиться с результатами? Просто на западе сейчас почти все женщины рожают с ЭА, неужели, если бы такой риск для ребенка, это было бы так распространено?
    ага. и кесарево тоже под ней же делают, предпочитая ее общему наркозу.
    каким образом ребенок под ней кислородное голодание или еще что-либо может испытывать, если лекарство, вводимое при ЭА не попадает в кровь матери. это прям информация агентства обс

9. ответ для Diamanta , на сообщение « А кто Вам это сказал? Проводились ли... »
    Старожил Аватар для Sol-O

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    мне это сказали 2 врача в роддоме отдельно друг от друга. мне этого достаточно. у трех знакомых после эпидуралки гипоксия у детей была. последствия долго расхлебывали. до сих пор расхлебывают. а про то, что там на западе делают мне вообще не интересно- там вон однополые браки разрешают- на этих "адекватных" что ли ровняться?!

10. ответ для Sol-O , на сообщение « мне это сказали 2 врача в роддоме... »

Два врача это истина в последней инстанции, конечно. Если б мне два врача сказали- я бы и Кесарево без обезболивания делала. Да.
    А на западе очень плохо роды принимают. Просто ужасно. Там все очень запущено. Мир капитала, панимаш.

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    мне это сказали 2 врача в роддоме отдельно друг от друга. мне этого достаточно. у трех знакомых после эпидуралки гипоксия у детей была. последствия долго расхлебывали. до сих пор расхлебывают. а про то, что там на западе делают мне вообще не интересно- там вон однополые браки разрешают- на этих "адекватных" что ли ровняться?!
    А лучше б мусор выносил (Шнур).
    Оревуар, резервуар, самовар.

Страница 4 из 16 « Первая 1234567814 Последняя »