Страница 83 из 500 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для ElenNum , на сообщение « Сегодня получила мат.капитал на... »
    Частый гость

Добрый вечер. Подскажите пож-та а вы в Невском районе по ипотеке какого года подавали документы до 2012 или после? У меня 2011 и они говорят, что нельзя

2. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Отчитываюсь:

вчера получила свои 100 000 на счет сбербанка налом.
    заявление подавала 26 марта в МФЦ, через месяц была подписано главой и вот вчера деньги пришли.

ПФ среагировал еще быстрее и загасил 400 000 безналом еще 2 недели назад по моему заявлению от 1 апреля.

ипотеку брали в январе 2013.

невский район

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Участник Аватар для ElenNum

У нас ипотека 2007 года. Это уже давно (в феврале) решенный вопрос, что региональный мат.капитал можно использовать на "старую" ипотеку. Но почему-то МФЦ об этом не все знают, хотя их должны были проинструктирвоать. Они обязаны взять у Вас документы, скажите им, что Вы готовы получить отказ и будете его обжаловать!

4. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

У нас тоже ипотека 2011г. , третий ребенок родился в сентябре 2012г. Подавали в МФЦ Невского района (документы брать не хотели, говорили не положено) то ли всё специально делается, то ли по незнанию. Пришлось вызывать начальника центра - сказала документы возьмем, но если будет отказ то не по нашей вине. И в заявлении я расписалась что в курсе , что могут отказать и документы со скрипом приняли. Дерзайте!!!

5. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Элита Аватар для Nyurashik

Здравствуйте! Я здесь читала, что рег. мат. капитал реализовывали на постройку дома - это ИЖС или дача? а то у меня ИЖС и отказывают (не официально, а по телефону - говорят, что жилье только на территории СПб, а в ЛО только дачу можно строить...)
    И действительно только дачу можно строить, а не ИЖС, то тоже нужно чтобы было разрешение на строительство?

6. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Активный участник Аватар для ИринаГол

Добрый день, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Моя история, в 2009 г. родила первого ребенка, через 2 месяца он умер, в 2010 родила второго ребенка - получила материнский капитал (еще не использовала), в марте 2012 г родила третьего ребенка, в собес звонила мне отказали рег. мат. капитал(сказав что дети должны быть в наличии (3)), Как вы думаете я могу его получить и с кем мне ругаться? в сентябре куплен участок в Волосовском районе ЛО ИЖС, голая земля, я могу построить домик собственными силами(без сторонней организации)? На данный момент я опять беременна, рег мат капитал разовый или дадут еще 100 т.р?

Цитата Сообщение от ИринаГол Посмотреть сообщение
    Добрый день, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Моя история, в 2009 г. родила первого ребенка, через 2 месяца он умер, в 2010 родила второго ребенка - получила материнский капитал (еще не использовала), в марте 2012 г родила третьего ребенка, в собес звонила мне отказали рег. мат. капитал(сказав что дети должны быть в наличии (3)), Как вы думаете я могу его получить и с кем мне ругаться? в сентябре куплен участок в Волосовском районе ЛО ИЖС, голая земля, я могу построить домик собственными силами(без сторонней организации)? На данный момент я опять беременна, рег мат капитал разовый или дадут еще 100 т.р?
    вам дадут 100 000 на ребенка, когда родится. насчет использования - не подскажу.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

8. ответ для БЕLКА , на сообщение « вам дадут 100 000 на ребенка, когда... »
    Активный участник Аватар для ИринаГол

Так а почему на третьего-то не дадут, я же всех родила, дают же на рождение? Федеральный-то дали при аналогичной ситуации.

Цитата Сообщение от ИринаГол Посмотреть сообщение
    Так а почему на третьего-то не дадут, я же всех родила, дают же на рождение? Федеральный-то дали при аналогичной ситуации.
    вам надо хорошо почитать сам закон. на тех. которых родили или на тех, которые воспитываются ...в региональном законе может быть не так как в федеральном. полюбому вам после рождения ребенка вот который сейчас собирается положен 1 рег. кап. так что не так уж и важно на кого имеенно он будет оформлен.

Цитата Сообщение от Nyurashik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я здесь читала, что рег. мат. капитал реализовывали на постройку дома - это ИЖС или дача? а то у меня ИЖС и отказывают (не официально, а по телефону - говорят, что жилье только на территории СПб, а в ЛО только дачу можно строить...)
    И действительно только дачу можно строить, а не ИЖС, то тоже нужно чтобы было разрешение на строительство?
    Девочки подскажите пожалуйста неужели в Лен.области деньги под ижс(строительство дома) нельзя получить. А если можно, то через какое время после рождения ребёнка? А то до собеса никак не могу доехать, чтобы узнать.

Страница 83 из 500 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »